LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А правильно ли я понимаю, что...

, , ,

0

1

… у iPhone проводные наушники можно подключить только через lighting. У macbook lighting нет. Соответственно, одни и те же проводные наушники нельзя без переходника использовать и для macbook, и для iPhone. Так?

Если да, то я рад, что яблочники в очередной раз страдают.

У ведроид-телефонов такого нет. Даже если там нет 3.5мм-дырки, то можно купить наушники с usb-c и подключать их и к телефону, и ноутбуку.

Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

… у iPhone проводные наушники можно подключить только через lighting

У новых usb c уже год как.

hateyoufeel ★★★★★
()

можно купить наушники с usb-c и подключать их и к телефону, и ноутбуку.

Не факт.

YAR ★★★★★
()

я рад, что яблочники в очередной раз страдают.

радость без причины… Или ты сам яблочник?

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Наушники, подключаемые через type C, бывают пассивные и активные.

В пассивных в разъеме замыкаются определенные контакты и на другие контакты выводится непосредственно аудиосигнал. У меня с телефоном в комплекте шла такая гарнитура, которая прекрасно работает с телефоном, но никак не работает с ноутом.

В активных есть ЦАП, а уже в него подключены наушники. Соответственно, для телефона / компа это распознается как отдельное USB-устройство (ну и требуется его поддержка, но сейчас обычно с этим проблем нет).

YAR ★★★★★
()
Последнее исправление: YAR (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от YAR

Я имею в виду второй случай. Про первый не знал. Просто взял у одного человека попробовать. Подключил к компьютеру - заработало.

А у lighting как, там в цифре или в аналоге передаются аудиоданные?

Wapieth
() автор топика

Про лайтнинг не знаю, но вроде пока искал картинку для ссылки выше, то где-то мельком заметил, что аналогового варианта нет.

YAR ★★★★★
()

А можно взять какой-нибудь FiiO BTR3 или аналог и подключать вообще куда-угодно по bluetooth. И почему ты рад, что кто-то страдает? Псих?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Тогда страдают их собеседники. Качество звука в режиме HSP/HFP — на уровне первых GSM-телефонов.

Wapieth
() автор топика

А правильно ли я понимаю, что...
… у iPhone проводные наушники можно подключить только через lighting

Нет, не правильно понимаете. У старых lighting и в зависимости от модели и jack был (у mini его не было), у последних usb-c.

anc ★★★★★
()

Яблочники не страдают, а используют Bluetooth.

И продолжают страдать, беспроводные ухи имеют свойство разряжаться.

anc ★★★★★
()

Нет, Вы гоните как Троцкий, с качеством звука всё в порядке. И не читайте советских газет и не покупайте яблочную продукцию в которой при старте нарисован зеленый робот.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну я сам общался с человеком, было его плохо слышно. Спросил, не беспроводными наушниками ли он пользуется. Он сказал, что беспроводными. Сказал выключить и воспользоваться встроенным микрофоном. После того, как просьба была выполнена, свершилось чудо — стало слышно нормально.

не покупайте яблочную продукцию в которой при старте нарисован зеленый робот.

Мне нужны факты. Какие кодеки используются в aiprods при использовании HSP/HFP? В режиме a2dp был прогресс, там постоянно новые кодеки изобретают, патентованные и проприетарные до мозга костей. А с HSP/HFP что?

Wapieth
() автор топика

Ну я сам общался с человеком, было его плохо слышно. Спросил, не беспроводными наушниками ли он пользуется. Он сказал, что беспроводными.

И это всё? Может у него телефон валялся через две-три бетонных стены от его места нахождения с ушами. А может как я написал выше «не покупайте яблочную продукцию в которой при старте нарисован зеленый робот.». А может...
Вы же не знаете чем он пользовался, но вывод однозначно сделали основываясь на единичном примере неизвестно кого/чего.

ЗЫ Вспомнилось. У меня когда-то была родная нокловская гарнитура беспроводная, редкосное УГ как показала практика. И телефон родной в десятке сантиметров от гарнитуры, а пофиг... такое захлебывание регулярно появляется... Причем от модели телефона и версии симбы не зависило, разные были...

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

...я рад...

«Нежнее, Виктор, нежнее...»

sparkie ★★★★★
()

Я свои заряжаю примерно раз в 2-4 недели, в зависимости от интенсивности исполнения, и слышно меня нормально. Не затычки. Там что нет там особой проблемы.

George
()

А что, Эппл разве ещё выпускает проводные наушники или у какого производителя вы надеетесь купить наушники с лайтнингом?

А как это происходит? Вот сидишь ты такой с утра на унитазе, пытаешься выкакать вчерашние пельмени под пивко, и вдруг тебя обуревает неудержимое желание высказаться по поводу какое же говно этот эппл, и ты такой срочно, срочно нужна горячая тема, должно же быть что-то… бинго! И забыв надеть штаны ты бежишь набивать ироничный пост про страдающих яблочников, никому из которых последние десять лет не приходило в голову слушать музыку с айфона по проводам

FishHook
()
Последнее исправление: FishHook (всего исправлений: 1)

У меня беспроводные наушники, которые подключаются и к айфону, и к макбуку, и к десктопному компу.

Так что, надуманные сценарии такие надуманные.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

А что, Эппл разве ещё выпускает проводные наушники

Вроде да: https://www.apple.com/shop/product/MMTN2AM/A/earpods-lightning-connector

никому из которых последние десять лет не приходило в голову слушать музыку с айфона по проводам

За всех не говорите.

anc ★★★★★
()

Я вижу. ТС придумал у себя в голове сценарий, которым в современности никто не пользуется. И поржал над собой. Сам придумал – сам поржал. Нормально.

hibou ★★★★★
()

Ну вот в текущей ситуации, когда 3.5 джек окончательно исчез с телефонов и остался только в ноутах, обсуждать совместимые разъёмы для наушников - такое себе. Ну и правильно выше сказали про пайп си в айфонах (как и в андроиде, да). Чем не универсальный разъём?

George
()

Оказывается, еще не всех шизиков забанили на ЛОР-е, хорошо.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

ТС придумал у себя в голове сценарий, которым в современности никто не пользуется.

Он не придумал, он описал «ужасы нашего городка гейпродуктов» и я с ним полностью согласен. На «картинке» все выглядит ну просто зашибись, на практике оно уже не очень.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от George

Ну вот в текущей ситуации, когда 3.5 джек окончательно исчез с телефонов

У меня оно в телефонах, не во всех, всё ещё таки присутствует.

и остался только в ноутах

Не только в ноутах, в мониках тоже имеет быть наличие присутствия.

пайп си

Насчет type-c я как раз не сильно против, точнее конечно против, но не слишком сильно. Простой пример, есть у вас в телефоне один! type-c, он же зарядка, он же выход на гарнитуру, в результате воткнуть гарнитуру и одновременно заряжать уже как-то не очень получается.

anc ★★★★★
()

Когда ты покупаешь наушники, ты знаешь зачем их покупаешь.

И, я не помню точно, но вроде бы раньше входили наушники в комплект поставки телефона. Могу ошибаться за давностью лет.

В любом случае, я ни разу, никогда не покупал проводные наушники, ни с лайтингом, ни какие другие. Потому что провода – явно не то, что я хочу носить вокруг меня. Однако такие наушники, у меня почему-то были. Поэтому и думаю, что возможно входили в поставку. Или может мне кто-то дарил. В любом случае, я ими почти не пользовался.

Так вот, когда покупаешь что-либо, у тебя явно есть в голове сценарии использования. Иначе выглядит как-то странно – сначала куплю, потом придумаю, как использовать.

Беспроводные наушники я купил сознательно, под все имеющиеся у меня устройства. Стоили они на тот момент раз 5 дороже проводных, но служат мне верой и правдой до сих пор. И это уже года 2 наверно, или 3.

Так зачем же покупать ненужную тебе вещь? Которая к тому же, возможно, шла даром вместе с телефоном. И сетовать, что не получается применить ее по придуманному после сценарию?

Зачем чесать левой ногой за правым ухом?

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

Раз уж тут про мужеложство - а кто нибудь пробовал гейбук препарировать? Ну, включить на рутере промискуитет, посмотреть куда оно подключается при полном простое, при различных действиях?

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

И, я не помню точно, но вроде бы раньше входили наушники в комплект поставки телефона. Могу ошибаться за давностью лет.

Точно входили. Одна из «включенных» гарнитур у меня прям под рукой лежит.

Беспроводные наушники я купил сознательно, под все имеющиеся у меня устройства.

Вот сразу видно человека который думает о своем комфорте. Не то, что некоторые личности, которые не осиливают не то что гарнитуру, а даже банально уши завести. Меньше двух недель назад я в достаточно «русско литературной» манере одному такому не осилившему в уши высказал, что думаю о его, и тех с кем он общается, трындеже... мальчик проникся и перешел на чатики в вечернее-ночное время.

anc ★★★★★
()

У ведроид-телефонов такого нет. Даже если там нет 3.5мм-дырки, то можно купить наушники с usb-c и подключать их и к телефону, и ноутбуку.

У моего ноутбука нет туре-С. Но я не страдаю, так как примерно 10 лет назад переполз на блютус.

utanho ★★★★★
()

Какие проводные наушники? Для айфона есть эирподс которые в зависимости от контекста автоматически подцепляются к телефону или ноутбуку и все это без проводов

masa
()
Ответ на: комментарий от masa

Для айфона есть эирподс которые в зависимости от контекста автоматически подцепляются к телефону или ноутбуку

Или «не подцепляются», «в зависимости от...» погоды на Марсе. Погода на Марсе переменчива, поэтому «не подцепляются» происходит чаще.

anc ★★★★★
()

Мы страдаем только в ваших влажных фантазиях.

TheNewDragon
()

не такая уж и переменчивая судя по тому, что подцепляются чаще всего без проблем. Зато с дополнительным квестом «угадай к какому устройству подключилось» и за каким хреном это оказался айпад лежащий непонятно где, хотя звонок пришел на телефон. И настройка «подключаться автоматически» на это безобразие никак не влияет

user_undefined
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Зато с дополнительным квестом «угадай к какому устройству подключилось

Так я именно про этот квест и написал. Была такая программа «угадай мелодию», а тут получается вариант «угадай из какого девайса звучит эта мелодия»

anc ★★★★★
()

Там и так дырища в процессоре, блютуз общую дырявость не изменит, ты прав)

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Чем не универсальный разъём?

Сам разьем то универсальный, без вопросов. Бардак и содомия с кабелями, протоколами зарядки и передачи данных.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)

в текущей ситуации, когда 3.5 джек окончательно исчез с телефонов

Новости из параллельной вселенной!

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

в текущей ситуации, когда 3.5 джек окончательно исчез с телефонов

Новости из параллельной вселенной!

Ну с окончательно возможно и перебор, в смысле куда-то и продолжают запиливать, однако такая хрень имеет место быть на этом глобусе.

anc ★★★★★
()

Без страдания для своих пользователей производитель электронных яблок уже давно бы разорился. Без страданий и мучений нет элитности. А без этого кому нужОн этот огрызок? +))

vtVitus ★★★★★
()

А можно что телефон, что ноутбук брать с нормальным цап и усилителем и радоваться нормальным наушникам.

Shadow ★★★★★
()

Сейчас мы узнаем новое определение мейнстрима.

grem ★★★★★
()

я рад, что яблочники в очередной раз страдают

Почему?

Lordwind ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)