LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Требование скрыть резюме на HH, или работать в нашем банке — большая честь

, , ,

0

1

Ищу работу, и уже три раза сталкиваюсь с требованием от HR скрыть на некоторое время резюме на hh.ru. Причём ни о каком оффере речи не идёт, так как даже технического интервью не было. Во всех трёх случаях вакансия предполагает работу в банке (во всех трёх случаях в разных), а требование исходит от внешнего HR-а, ещё до рассмотрения резюме сотрудниками самого банка.

Не сильно ли они обнаглели? Считают, что, если они меня не возьмут, то я совершу РКН?

Ты на каких-то упоротых HR попал. Ни разу такого не было. Даже, когда уже устраивался на работу, не требовали скрывать. По собственной инициативе скрывал, так как постоянно пишут с предложениями.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Какое отношение HR-ы имеют к лору? Они даже не знают про него, иначе был раздел Job был бы жив.

Wapieth
() автор топика

и уже три раза сталкиваюсь с требованием от HR скрыть на некоторое время резюме на hh.ru … Не сильно ли они обнаглели?

Ты просто психологию «банковских» не понимаешь )) Тебе великую честь оказывали - принять на рассмотрение твое резюме в их великом банке!) А ты к ним с таким открытым неуважением…)

vinvlad ★★
()

требование исходит от внешнего HR-а, ещё до рассмотрения резюме сотрудниками самого банка

This. Несколько вариантов почему:

1. рекрутеры хотят продать тебя как уникального кандидата, которого нет на HH;

2. рекрутеры «накрутят» тебе резюме, чтобы точно продать;

3. боятся, что банки выйдут на тебя в обход них, чтобы не платить комиссию за поиск.

static_lab ★★★★★
()

Вспомнил прикол с прошлой работы, где я тимлидом был. Приходит ко мне как-то начальник отдела с утреца, садится рядом, заговорчески так наклоняется и тихонько говорит «Слушай, я тут узнал, что у твоего Максима резюме на HH открытое висит. И даже обновлялось!». Я сначала даже понять не мог, че он от меня хочет, потом дошло, и помимо «И че?» сказал еще «У меня тоже».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И напоминает риэлторов очень сильно.

Zhbert ★★★★★
()

Это загоны HR-ов, которые никакого отношения к банку не имеют.

Можешь смело такие предьявы слать лесом. Если они хотят и могут работать, то будут работать на любых условиях с твоей стороны.

А если знаешь какой банк, можешь напрямую на него выйти в службу HR и поинтересоваться что за херня.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Спросила у подруги, которая в кадрах, она говорит, это последний писк моды на оценку эффективности девочки из хыхы, теперь надо предъявить начальству, что рекрутер сменил статус резюме. В кадровых агенствах уже, на предприятиях скоро. Если, конечно, народ поведется.

Irma ★★
()

[Теория заговора]
В больших конторах много hr-ок и они получаеют премии за количество приведенных клиентов, при этом работают отдельно друг от друга и на одного соискателя может наткнуться несколько сотрудников и чтобы соискателя не увел конкурент из своего-же отдела просят скрывать резюме.
[/Теория заговора]

Kolins ★★★★★
()

ну скрой резюме от их конторы, они зайдут, а резюме скрыто (от них)

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

им платят за проведенные собеседования, а не нанятых людей, поэтому я в резюме написал километровый список условий в тч с названием компаний которые мне не нравятся чтобы те меня не беспокоили… сейчас пойду еще внесу туда разрабов альтлинукса, росы и астры

rtxtxtrx ★★
()

можно просто игнорировать, а можно написать «а почему, а зачем и что я за это получу» и потом опять просто игнорировать

mrdeath ★★★★★
()

Внешние овчарки самые отбитые, банить не успеваю

Lordwind ★★★★★
()

В смысле скрыть? Зачем скрыть? Я прикола не понял. Можно пояснительную бригаду?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да ну, крайне маловероятно. Они не считают эти копейки, которые платят рекрутерам в качестве комиссионных. Им не так важно, нанять напрямую или через них, лишь бы побыстрее.

Даже не так, обычно те компании, у который свой рекрутинговый отдел, в принципе не пользуются сторонними рекрутерами. А те, что платят сторонним рекрутерам - в принципе не заморачиваются со своим размещением вакансий и охотой на людей. Чтобы и то, и другое - такое довольно редко бывает, обычно что-то одно.

BattleCoder ★★★★★
()

Слышь, резюме, ты чё такое дерзкое? А ну скройся!

Так примерно?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Они не считают эти копейки, которые платят рекрутерам в качестве комиссионных.

Ага, я недавно резюме херки видел. Она 200к хотела

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Они не считают эти копейки, которые платят рекрутерам в качестве комиссионных

Банки-то не считают, но эти рекрутеры вполне могут считать чужие деньги

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gogi

Нет, ушел я по собственному желанию из-за разной степени идиотизма на работе. Причем здесь я о нем уже рассказывал.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)