LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Курсы по системному и функциональному программированию

1

1

Я обучаю системному и функциональному программированию. Вот описание курсов:

https://drive.google.com/file/d/1PE7IDZZk12vOTk9pgCWDp7jmmBIpePbQ/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1XdLZ0-ZnE_9okH2MN9SfR87xrAvkgopY/view?usp=sharing

Занятия проводятся сочетанием созвонов с лайв-кодингом и переписки. Оплата на текущий момент – донейшн (вы сами определяете сумму). Напишите мне в тг, если заинтересованы: komputikisto

Перемещено ilinsky из development

Курс будет читаться тем же языком, которым написан PDF-документ? Главное, что это не «про то, как кто-то изучает один из многочисленных JS фреймворков, то это довольно поверхностные знания, т.к. ты изучаешь какие-то произвольные решения, которые кто-то сделал про взаимодействие с вещью, которую ты даже не пытаешься понять».

Если через рекламный текст так сложно продираться, боюсь, осознавать информацию по сути будет, мягко говоря, не для средних умов, особенно, когда будет про процессоры, битные 4x раз.

Совершенно не сомневаюсь, что автор имеет хорошие познания в программировании и затрагиваемых темах. Но что-то есть сомнения в умении внятно объяснять. Боюсь, я недостаточно умён, чтобы воспринимать информацию о системном программировании в таком виде. Лучше документацию и код почитаю, наверное…

Тем не менее, спасибо, что занимаетесь обучением за pwyw. Может кому-то более умному и восприимчивому, чем я, это будет полезно, и мы получим больше системных программистов.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Я таки ориентируюсь на «средние умы». Умы выше среднего и без меня разберутся. Что касается формы текста, то да, боюсь я не лучший писатель. Говорю я тоже не очень. Но курс излагается практически, т.е. через кодинг шаг за шагом. Поэтому там не будет длинных текстов от меня, только разбор кода.

Отзывы обо мне можно почитать тут: https://spb.profi.ru/profile/PopovRA3/

abnegacio
() автор топика
Ответ на: комментарий от abnegacio

Там в отзывах про OCaml пишут, и мне просто интересно, зачем среднему студенту он понадобился? Это в рамках какого-то университетского курса было или там было действительно что-то полезное?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Универ, конечно. Какой-то западный. В российских универах не встречал еще OCaml. Лисп в российских универах больше любят.

abnegacio
() автор топика
Ответ на: комментарий от abnegacio

…боюсь я не лучший писатель. Говорю я тоже не очень.

Ну, может, для начала научишься излагать свои мысли, т. е. говорить и писать, коротко и ясно? И уж потом будешь делать карьеру учителя? А то чой-то не хочется к косноязычному гуру в ученики записываться. С кем поведёшься, от того и наберёшься… Хотелось бы набраться хорошего, посредственности вокруг и так много.

Оплата…

Сколько платишь за прочтение твоего творения?

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

С кем поведёшься, от того и наберёшься…

А я и не предлагаю со мной «вестись». Я не пример для подражания и не гуру, я всего лишь даю задачи и комменирую код по обозначенным заранее темам. Душеспасительные беседы не веду. Просто код помогаю писать.

abnegacio
() автор топика
Ответ на: комментарий от token_polyak

Да нихрена не похоже. Слишком связно.

и «системное и функциональное программирование» - не конёк комспеца вообще то. Тот большое по друпалу. Это явно уровень выше.

Но вот понимаешь, общий подход ... может брат?

AndreyKl ★★★★★
()

за выкапывание joy конечно плюсик в карму, но всё прочее не пришей кобыле хвост. Про системное (сиречь взаимодействие с системой,устройство оных и т.п.) просто минусищще.

уберите слово «системное» из курса. Слово хоть и модное, но у вас просто первоосновы программирования вообще.

боюсь что про функциональное более сведущие лица скажут так-же.

цитирую вас-же «Астанавитесь!»

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Да, это первоосновы программирования за пределами JS и Python. Вкатыши, которые знают только эти языки – это и есть аудитория. На сатус гуру или мессии не претендую. А название, да, «низкоуровневое программирование» надо было назвать.

abnegacio
() автор топика

Пошёл прочёл всё таки всё, а не первый абзац.

token_polyak совершенно прав. Мои выводы были слишком преждевременны, прошу прощения.

На мой взгляд темы очень интересные. Некоторое несоответствие в названии курса «системное программирование» уже указали. Ну и я добавлю что несмотря на то что темы интересные - их может быть многовато (именно такого «низкоуровнево-детального» плана).

По функциональному - как по мне темы прекрасные, просто чудесные. Только немного сложные в рамках одного курса. Я бы наверное CPS преобразование не трогал бы, остановился бы раньше. А может и ещё раньше... опять тут тот же вопрос что выше - мне кажется многовато низкоуровнево-теоретических вещей. Но тут ещё вопрос в реализации конечно, что там получится по итогу. Это ж всё написать надо, вот и практика.

Но у вас явно есть опыт в вопросе преподавания, вам, соответственно, и виднее.

Единственное, т.к. вы именно преподаёте, я бы тексты всё таки чуть больше доводил до ума прежде чем публиковать. (Можно через нейросетку какую нибудь прогонять, они формулируют - часто закачаешься просто).

Обучать людей основам дело нужное на мой взгляд. Успехов!

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 7)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)