LINUX.ORG.RU

Какая разница, когда есть лисп ;-)

// Хм, ники есть: python, c, java, asm, pascal, basic, shell, Fortran...

stassats ★★★★
()

начнем с того что .NET ни разу не язык -это платформа (как точнее это обозвать я не знаю) и как языков поддерживает много разных. Еще это угребище завязано жестко на винду -моно это все же гораздо больше похоже на выкидыш чем на рабочую систему.

anonymous
()

мля только запостил -прочитал название топика :))

По теме -Си# есть только под винды и похож на смесь джавы и си.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>По теме -Си# есть только под винды и похож на смесь джавы и си.

На моно уже много чего написано под линух. Я так понимаю, что все вопли на C# из-за M$?

anonymous
()

в наличии j2ee у джавы и отсутствии полноценных аналогов у c#. Ну и .Net языки позволяют сильнее изгадить исходник быдлопрограммеру. А в остальном - абсолютно те же яйца, вид сбоку.

Nagwal ★★★★
()

По-моему у шарпа есть много того, чего нет у жабы - например перегрузка операторов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от enormous

value = map.get(key) и map.put(key, value) в отличии от value = map[key] и map[key] = value малочитаемо.

А также if (bigint1.multiply(bigint2).compareTo(bigint3) > 0) вместо if (bigint1 * bigint2 > bigint3).

anonymous
()

Чем проще язык, тем больше шансов что для него появятся хорошие рефакторинговые тулзы. Отчасти потому что жть без них становится невозмжно :)

enormous
()

Java тоже платформа. Хотите работать на ней с удобствами - пробуйте в Groovy, Jithon, JRuby. Groovy мне очень по концепции понравился - компилируется в родной Java код. Отсутствие перегрузки операторов - это мировоззрение создателя языка (Гослинга), и время показало, что в этом есть свой смысл. До 5ой версии Java, C# имел много всяких вкусностей, но потом Java многое наверстала. Здесь надо учитывать тот факт, что создать новый язык (C#) всётаки проще, чем ввести изменения в старый (Java), при этом не поломав обратной совместимости, но JCP с этим справился. А учитывая кроссплатформенность Java, и наличие огромного колличества качественного свободного и коммерческого софта... Ладно, не буду агитировать :)

alebu
()

А Вы не знали, что так уже можно:

public class Test
{
public static void main(String[] args)
{
Integer i = new Integer(2);
i++;
System.out.println(i);

}
}

$ javac Test

$ java Test
3
$

???

ЗЫ. Если, конечно, javac -source 1.4 не ставить :)))

Bioreactor ★★★★★
()

Таки дело привычки. Есть еще get и set "в языке", делегаты в "языке", "части" классов, помещение явно в стек или "хиип" & etc.. Я не утверждаю, что "С# - это плохо, а Java - хорошо", или наоборот. Вопрос в том, что для моих задач (grid-вычисления, Globus или Condor + CoG) Джава подходит лучше. Вот и все.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А причем тут вывод на экран? Я про обработку числа как строки для целей отличных от вывода на экран.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Вам такси или шашечки?

Нам удобный и понятный ЯП, типа Python/Ruby, где не нужно изобретать велосипеды, где программы короткие и читабельные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

>Java, C#.... а по моему ЛИСП и ПРОЛОГ.....

А ты когда думаешь, что с утра нужно встать, поесть, умыться, одеться, выйти из дома и поехать на работу, представляешь это себе как функции или все-таки как последовательность действий?

anonymous
()

И что тут не удобно и не читаемо?

import static java.lang.Math.log;

strictfp public class Test
{
public static void main(String[] args)
{
Float x = 2.6f;
x += 0.118f;
String s = x.toString();

// Test
System.out.println(s.equals("2.718"));

// Second test
Double y = (double) x;
Double z = log(y);
System.out.println(z);
}
}

Только обоснованно и по существу.

Bioreactor ★★★★★
()

>Тем, что предложений работы на Python/Ruby 1 из 100.

мне тут саныч рассказывал, что мальчики по вызову пользуются гораздо большей популярностью, чем быдлокодеры. Пойдешь работать? В этом месяце бонус - вазелин за счет работодателя

:)

geek ★★★
()

сначала была жаба
а уж потом появился шарп
в этом разница
и с этого надо начинать
а в остальном в общем почти один хрен
:-)

kto_tama ★★★★★
()

Говно кота vs. Говно собаки (c)

Zmacs
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.