LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Современные аналоги scrapbook

,

1

5

А что сейчас есть на замену оригинального scrapbook эпохи XUL? Мне нужно сохранять странички, каталогизировать по в древовидную структуру, небольшие правки вносить (вырезать мусор, подсветить нужные места) ну и локальный offline поиск по всему этому добру. Желательно без поднятия локального web сервера.

P.S. Obsidian, Joplin и прочее evernote-подобное не предлагать, смотрел - это не то.

★★★★★

весь веб завязан на удаленные сервера
если ты страницу сохраняешь локально, вместе с ней ты сохраняешь тонны жаба-скрипта
который при локальном запуске все равно полезет в интернет и спрашивать тебя не будет
как ты его собираешься запускать локально через годик, когда от сервера и следа не останется ?

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Ну это если речь про сайты, где дом генерится на жс. Но все-таки большинство страниц это просто страницы, где какие-то часто подтягиваются скриптами. В принципе, если оно уже отрендерилось, не важно как, то сохранить готовый html никто не мешает. Ну да, интерактивности не будет потом, но суть-то в сохранении информации, а не перделках.

В целом я бы тоже не отказался от такого каталогизатора. Сейчас некоторые вещи приходится ручками в заметки уносить.

Zhbert ★★★★★
()

Так пусть сохраняет отрендеренный результат без js

Kolins ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

В принципе, если оно уже отрендерилось, не важно как, то сохранить готовый html никто не мешает.

Не знаю чем это объяснить, но почему-то ни один браузер полноценно не умеет этого делать для любых сайтов. Сохраненный html нередко при открытии выгглядит неточно, особенно бесконечно прокручиваемые ленты.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

100% идентичность не важна, важно чтобы нужный кусок было доступен локально, бесконечные прокрутки - это конечно то еще зло, но в определенный момент времени отрендерена определенная часть сайта, вот ее и хочется сохранить

Kolins ★★★★★
() автор топика

https://github.com/danny0838/webscrapbook не то?

WebScrapBook is a browser extension that captures the web page faithfully with various archive formats and customizable configurations, for future retrieval, organization, annotation, and editing. This project inherits from legacy Firefox add-on ScrapBook X.

This extension is available for Chromium-based browsers and Firefox-based browsers, and can be installed from the corresponding web store:

dataman ★★★★★
()

Оригинальный scrapbook все еще работает в palemoon.

Для просмотра на девайсах кроме ноута - генерю через scrapbook оглавление и синхронизирую всю папку через syncthing.

Belkrr
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Поэтому я palemoon использую только для scrapbook.

Наткнулся на полезную статью - скопировал ссылку, открыл в palemoon и схоронил.

Признаю, что костыльно.

Belkrr
()

Пихать html в markdown.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Ну для описанного юзкейса сойдёт. Я пользуюсь Zotero, т.к. FOSS и поддерживает self-hosted хранилища для библиотеки.

Axon ★★★★★
()

УМВР. Сохраняю и html и всё что он за собой тянет. Единственное что ломается это когда js суёт таймстампы в свои запросы, а сохранены они с старыми. Но это можно пофиксить тоже хотя и сложнее (фиксить запрос перед обработкой).

(речь не про то что хотел автор, с интерактивными манипуляциями содержимым, а именно про сохранение произвольных страниц)

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Обколются своим жабаскриптом, а потом кастуют вместо нативных ответов.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Belkrr

скопировал ссылку

Есть же расширение Open With.

Поэтому я palemoon использую только для scrapbook.

Ну а для чего его еще использовать? Обидно, очень атмосферный браузер. Но ничего современного не показывает.

damix9 ★★★
()

dataman

https://github.com/danny0838/webscrapbook не то?

как не пытался так и не смог заставить его работать, сохранить страницы дает но панель с сохраненными не открывает, может версия ff не устраивает, может конфликтует с чем-то

Axon

Zotero/Mendeley.

Совсем не то, каокй-то локальный поисковик по pdf-кам

Belkrr

Наткнулся на полезную статью - скопировал ссылку, открыл в palemoon и схоронил.

Сурово, но вот открыл страницу в palemoon без нормального блокировщика и весь это мусор в сохраненку ушел, надо вырезать...ну и мне хотелось бы как часть бровсера, чтобы лишнее приложение не держать

linuxoidspb

LogSeq и https://github.com/gildas-lormeau/SingleFile

Не смотрел, но по описанию напоминает mht, для сохранения ок, а как потом локально искать по сохраненкам?

damix9

Есть Adblock Latitude

Он не все блочит

diatryba

https://github.com/linkwarden/linkwarden

не хотел с локальным web сервером, но видимо придется посомтреть на linkwarden

Kolins ★★★★★
() автор топика

token_polyak пишет:

Обколются своим жабаскриптом, а потом кастуют вместо нативных ответов.

В холиварах с токсиками эта фича бывает полезна. Когда куча NPC постят однотипные аргументы, удобнее ответить им всем одним стандартным контраргументом, чем каждому индивидуально.

Kolins пишет:

Он не все блочит

А он настроен? (Filter preferences) У меня всё блочит.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Совсем не то, каокй-то локальный поисковик по pdf-кам

Ты, хоть, посмотрел что умеет этот софт, или чисто скрины загуглил? Там есть плагин для браузеров для импорта документов, включая копии веб-страниц. Копии хранятся в БД Zotero вместе со сылками на источники. Документы в базе можно сортировать в древовидной структуре, присваивать метки, оставлять комментарии и пометки в тексте. Единственное, что сам текст изменять нельзя.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)