LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что происходит с bitwarden в последнее время?

0

1

Если кто-то пользуется, то наверняка заметил, что за последние примерно полгода постоянно выпускают в релиз версии с багами, некоторых из которых не позволяют использовать приложение.

Подробнее можно посмотреть, конечно же, в github, но вот, что задело меня:

1. Десктопные приложения (deb/appimage) во всех версиях как минимум с нового года имеют баг с сохранением настроек, в том числе настроек блокировки приложения с разблокировкой по пинкоду (выбираешь в настройках блокировку, вводишь пароль, а по факту остается обычный мастер-пароль).
  2. Все версии с апреля.2 имеют баг с каким-то JWT токеном, в результате чего, вы не можете синхронизировать кошелек или изменять записи. Это же коснулось пакетов snap/flatpak и как-то связано с использованием libsecret.
  3. Все версии с апреля.0 имеют баг с рандомным логаутом из приложения, что касается также расширения для барузеров firefox/chromium. Бывает я буквально на каждый ввод пароля заново ввожу все данные, включая почту.

Кого еще это задело? Что происходит с командной bitwarden? До этого тоже, конечно, было баги, но они были или малозаметные, или их очень быстро устраняли. Сейчас история тянется месяцами. Уже думаю, не расчехлить ли старый-добрый keepassxc…

P.S. Тега bitwarden нет.

Пользуюсь селф-хостед vaulwarden, бед не знаю.

Доверять свои пароли облачному серверу при наличии альтернатив - такое себе.

skyman ★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

Так у меня тоже на собственном сервере vaultwarden в докере. Речь о клиентском приложении, а не о сервере. С сервером, насколько я могу судить, все ок.

curbar
() автор топика

То же, что и всегда — не нужен

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

Доверять свои пароли облачному серверу при наличии альтернатив - такое себе.

Вроде бы и да, сам об этом задумываюсь, но понимаю, что про...терять свой сервер у меня шансов намного больше, чем облако от битвардена. Банально забыть или не иметь возможности(тупо в больнице лежать) оплатить VPS или потерять доступ к серверу потому что санкции-шманкции(не важно даже с какой стороны границы буду при этом я, а с какой сервер). Шансов на то что битварден украдёт у меня парольчик от ЛОРа, значительно меньше как по мне.

А по теме, не, проблем не замечал. Пользуюсь плагином к хрому(яндексу). Но я и настройки не менял уже несколько лет, как настроил так и работает.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Так разверни на домашнем. Хоть на RPi. Ресурсов не ест почти, особенно если ты единственный пользователь.

curbar
() автор топика
Ответ на: комментарий от curbar

Да, собираюсь NAS на N100 купить. Вот тогда буду разные ресурсы начинать хостить дома. А пока что, не на десктопе же хостить, я его выключаю, когда уезжаю.

Но и даже в этом случае, пожар или воры дома, более вероятны, чем то, что битварден мои пароли захочет зачем-то украсть. В случае с облаком правда есть шансы попасть под «мы перестали работать с клиентами из России».

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

битварден мои пароли захочет зачем-то украсть

Сотрудник сольет базу, их взломают, постановлением (или без него) суда заставят передать информацию. Риски есть везде.

curbar
() автор топика

Пароли храню в голове и проблем не имею.

Vilicus
()

Какой нафиг vps? Свой сервер - это тот, который находится под твоим физическим контролем. vps и «облака» это всё одно и то же в плане безопасности. Впрочем и твой сервер могут взломать если ты на него бездумно установишь какую-нить чушь, скачанную с инета.

санкции-шманкции(не важно даже с какой стороны границы буду при этом я, а с какой сервер

Очевидно сервер должен быть с той же стороны, с которой и ты. Ты же не собираешься её пересекать?

firkax ★★★★★
()

пожар или воры дома, более вероятны, чем то, что битварден мои пароли захочет зачем-то украсть

По статистике, в крупных компаниях пожары и воры случаются на порядки чаще, чем у обычных граждан.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Очевидно сервер должен быть с той же стороны, с которой и ты. Ты же не собираешься её пересекать?

Ага, и вот поехал я в условную Турцию\Грецию\Тайланд, а мне о-па и нет доступа к моему сервачку с паролями. И что делать, как получить доступ к ресурсу необходимому?

Loki13 ★★★★★
()

Что ж, теперь всю жизнь отдыхать на черноморском побережье? Хотя, пока норм, вот летом собираюсь на Баренцево море, закрыть гештальт - искупаться в северном ледовитом.

Loki13 ★★★★★
()

А представь тебе не только инет закроют но и физическую границу - как домой потом попадёшь?

Что ж, теперь всю жизнь отдыхать на черноморском побережье?

Ну вообще если будешь всю жизнь отдыхать то так можно и с голоду умереть (если только ты не на содержании у кого-то).

Я бы по-другому вопрос поставил: почему ты себе до сих пор не построил пригодный для отдыха дом и вынужден жить там, откуда хочется сбежать?

firkax ★★★★★
()

Я бы по-другому вопрос поставил: почему ты себе до сих пор не построил пригодный для отдыха дом и вынужден жить там, откуда хочется сбежать?

Кто сказал что у меня дома нет? Есть. Но иногда и на моря хочется. А в России, к сожалению, нет таких морей, чтобы с белым песочком и с пальмами и с мулатками желательно.

Loki13 ★★★★★
()

очередной угарнет

Syncro ★★★★★
()

Сам задаюсь тем же вопросом.

Seifulla
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)