потому что код выглядит, как говно, работа с зависимостями выглядит как говно, чаще всего обновление кода выглядит как полное переписывание, дебаг и типизация уровня php из начала 2000-х.
Не просто под Windows, но ещё и в cgi режиме. Какой-то привет из 90-х.
давай я тебе опишу атмосферу.
Ты выходишь из дома, убедившись в том, что твой обед плотно запакован, и твоя суйка при тебе. Доходишь до станции электрички, и по совместительству метро.
Садишься в этот поезд, как только двери закрываются - ты чувствуешь, как будто на тебя надели наушники с шумуоподавлением - вокруг тихо, и только через слабую вибрацию ты чувствуешь, как поезд начал движение.
Ты открываешь свой новый ноутбук Panasonic с экраном 4:3, который ты купил совсем недавно, вставляешь в него CD с твоими любимыми песнями, и подключаешь проводные наушники. Дополнительный съёмный аккумулятор позволит продержаться тебе лишний час.
Включаешь свой любимый PHPStorm, который тебе посоветовал коллега 15 лет назад, инструменты с годами становятся только лучше. Запускаешь PHP, MySQL, покликав мышкой. Рабочая станция готова. Пока ты всё это запускал, люди вокруг уснули. Отпихиваешь со своего плеча соседа, и начинаешь работать, потому что предстоит ещё полтора часа пути.
обычный день в Токийском метро. А Panasonic Let’s Note, «общеобразовательные универы», после которых ты с нулём идёшь работать в 25, общая культура поклонения легаси - это обычная Япония.
И я сходил по ссылке сейчас, реально Азия.
PS: ну то есть для Японцев в Японии джун - это тот, кто хочет стать кем-то, но ничего ещё не знает.
В ЕС джун - это человек с опытом работы от года, знающий все новомодные фреймворки, и участвовавший хотя-бы в одном проекте.
В Японии опыт, технологии, и ограничения передаются на работе. Поэтому там до сих пор могут активно поддерживать проекты на PHP5, в стиле кода 2000-х.
В ЕС ты сам обязан всё разгребать, и уже быть на уровне, по факту, с более свежими знаниями, чем те, куда ты приходишь.
Ты удивишься, но пых ещё ппц как жив, особенно в Европе. Адепты утверждают что в последней редакции он даже почти не блевотный и похож на жабу или питон (хз как они эти два языка смешивают, но ладно)
В ЕС джун - это человек с опытом работы от года, знающий все новомодные фреймворки, и участвовавший хотя-бы в одном проекте
В ЕС джун это чувак после универа который выгодно отличается от однокурсников тем что умеет пользоваться клавиатурой, а не только телефоном. Утрирую, но ни один джун никаких «фреймворков» не знает, ни новых, ни старых. В лучшем случае названия слышал.
не, это «студенческая практика летом» (у некоторых она реально есть). Типа мы возьмём, доучим под себя на пол года, а потом из десятерых возьмём одного.
А, это. Да, там бывает. И там реально очень большой конкурс. Я помню проходил так в гугле в Финляндии, мне потом сказали что было где-то 150 человек на место, что для страны с населением 5млн прям овер-дохрена
Вопрос был, как нашли этот баг, кто это сделал, и кто вообще этим пользуется. Ответ - азиаты. Причина - другое отношение к легаси. Причина этого - другой подход к обучению.