LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

похоже предел: софт использующий Python теперь только докером или подобным

python neon

0

5

задолбало разгребать зависимости и пакеты Питона.

Его как-то слишком много и почти везде и всегда он разный в нюансах. И версии настолько быстро меняются что софт устаревает до «невозможно запустить в актуальных версиях» за 2-3 года.

последняя капля - не запустившийся veusz в neon.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ugoday

И правда, очень подозрительно, что ты все измеряешь памятью, но не то что цифр не приводишь, даже а даже стыдливо не говоришь, какой.

t184256 ★★★★★
()

Выглядишь как «не смотрите, сколько еще один юзерспейс занимает на диске, как обновить во всех в них либу при CVE, как туда прокидывать ресурсы, как его конфигурабельность равно его изоляции, равной в свою очередь нулю. Смотрите сюда, тут околонулевой оверхед на CPU и RAM».

t184256 ★★★★★
()

Страшно, очень страшно, что в 24м году разработчики не знают о существовании conda/anaconda.

Мимо живу с 4-5 версиями питона с разным набором пакетов на одной рабочей машине.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от t184256

Выглядишь как «не смотрите, сколько еще один юзерспейс занимает на диске,

И вправду, а сколько?

как обновить во всех в них либу при CVE,

Про базовые образа докера не слышали?

как туда прокидывать ресурсы

А какие у вас с этим проблемы? Я открыт для диалога, но хотелось бы конкретики какой-нибудь, а не пафосного молчания и заламывания рук по ужасным оверхедам.

его изоляции, равной в свою очередь нулю

Громко сказано. С чем, к слову, сравниваем?

ugoday ★★★★★
()

И вправду, а сколько?

1 ненужный образ на обрах. docker у вас, а вы вместо docker system df время тянете. Подозрительно.

Про базовые образа докера не слышали?

Слышал. Особенно люблю ту историю, в котором всем дебианом выясняли, что это за образ такой на докерхабе, кем собран и почему отличается.

А какие у вас с этим проблемы?

У меня никаких, я лишних движений не делаю, и давно на Nix. Проблемы у троглодитов с докером.

Громко сказано. С чем, к слову, сравниваем?

С виртуалками, естественно, у которых не только околонулевой оверхед по CPU и, благодаря балунингу, скромный по RAM, но и ненулевая изоляция.

Я открыт для диалога, но хотелось бы конкретики какой-нибудь, а не пафосного молчания и заламывания рук по ужасным оверхедам.

Оверхеды — твой конек. Причем только по RAM и CPU, потому что те, в которых докер сливает, ты пятый коммент как шлангуешь избирательной слепотой.

Резюмирую: докер не дает изоляцию, докер не дает менеджмент, все, что дает докер — доп. точки отказа и возможность жонглировать стильными модными молодежными чрутами тем, кто не может слезть с помоечных ПМ, а то иногда и осилить.

t184256 ★★★★★
()

1 ненужный образ на обрах. docker у вас, а вы вместо docker system df время тянете.

Вы опять накатили? Извольте выражаться внятно. Ну и чтобы время зря не терять, задайтесь сами вопросом: „это много или мало?“, „это хорошо или плохо, и почему?“ и т.п.

Слышал

Ну значит должны знать, что задача «как обновить во всех в них либу при CVE», через них и решается.

Особенно люблю ту историю, в котором всем дебианом выясняли

Охотничьи байки это аргумент, конечно.

У меня никаких,

Вы удивительно скромны на конкретику.

. Проблемы у троглодитов с докером.

Ссылками кидаться невежливо да и глупо. Всё равно по ним не ходят. Имеете что сказать, вперёд, а так только невежество своё выставляете. У вас уже который комментарий к ряду какие-то претензии к докеру, которые вы не можете внятно артикулировать. Стыдно таким быть.

С виртуалками, естественно

Ну, пакуйте весь софт в образа виртуалок. Не запрещаю.

потому что те, в которых докер сливает,

А вы просто внятно объяснить что вам не нравится не можете, только какашками кидаетесь.

Резюмирую: докер не дает изоляцию, докер не дает менеджмент, все, что дает докер — доп. точки отказа и возможность жонглировать стильными модными молодежными чрутами тем, кто не может слезть с помоечных ПМ, а то иногда и осилить.

Злоба, зависть, невежество. Тяжело быть маргиналом?

ugoday ★★★★★
()

докер не дает изоляцию, докер не дает менеджмент, все, что дает докер — доп. точки отказа и возможность жонглировать стильными модными молодежными чрутами тем, кто не может слезть с помоечных ПМ, а то иногда и осилить.

У вас уже который комментарий к ряду какие-то претензии к докеру, которые вы не можете внятно артикулировать.

Какие же у меня претензии к докеру? Сходи к офтальмологу, таких слепых пятен я еще не видал.

Стыдно таким быть.

Спорщиком со шлангами? От тебя-то еще не было артикулированных аргументов, зачем бы докер был нужен, кроме упомянутого мной сценария импотенции ПМ. А для него есть и нормальные решения.

Ну, пакуйте весь софт в образа виртуалок. Не запрещаю.

Я че, дебил? Образа у тебя в углу стоят, дед, а чтобы изолировать что-то в виртуалку, не надо делать никаких образов.

А вы просто внятно объяснить что вам не нравится не можете

Проблема на вашей стороне. Минусы докера я перечислил, вы их не видите, а плюсов, чтобы как-то оправдать минусы, от вас не дождешься. Заканчиваем, победы за мной никакой нет, вы даже не вдуплили, где мяч, а где ворота.

t184256 ★★★★★
()

Я надеялся вас на интересную техническую дискуссию вывести, да вижу зря теряю время. Беспредметный срач меня не интересует. Пока-пока.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

но поднять репу даже в убунтовском лаунчпаде или вообще у суси у которых есть аналогичный инструмент под все дистрибутивы, на это времени нет

Чем вот это вот, лучше уж в AppImage всё запихать, хоть работать будет везде, а не только в тех дистрах, для которых репы подготовлены.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Боюсь, мы столкнулись с нередким случаем проявления религиозного чувства среди айтишников. Правоверный мусульманен скорее будет голодать, умрёт может даже, но к свинине не притронется. Так и здесь, товарищ настроит систему непрерывной интерграции для сборки и тестирования пакетов во всех дистрибутивах линукса наиболее используемых версий, а потом будет её всю жизнь поддерживтаь (ну или забьёт на сборку, исходники есть, а дальше сами мучайтесь), но к харамным технологиям не притронится. Тяжело, зато в раю кошкогурию выдадут (но это не точно).

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Попробуй запихать в appimage pytorch чтоб работало везде и без плясок с ручным разруливанием зависимостей cuda в системе. О результатах отпишись. Подскажу, куду тебе тоже в appimage придётся запихивать с видеодрайвером, а дальше у тебя будет конфликт с кудой и видеодрайвером с репы и со всем софтом с репы который тоже жестко завязан на те версии куды что в репе стоят. И 2 версии видеодров одновременно работать не могут, это тебе не тупо 2 версии библиотеки каждая из которых может отдельно работать со своей программой проблему которую любой пакетный менеджер способен решить будь то репа, флетпек, снеп, докер и что там ещё. Т.е. от dll hell-а принципиально в околомльной фигне ты не уходишь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не поверишь, я это сделал. Правда есть нюанс. Я запихал в AppImage вендовую приложуху, которая использует куду, через tensorflow и запускаю её через засунутый внутрь того же AppImage WINE. Работает как часы. Из требований к системе, чтобы хоть какая версия куды стояла и дрова с ней совместимые.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)