LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Перестали работать кнопки на клавиатуре.

0

1

Что-то случилось с пк: Когда я ввожу буквы с клавиатуры, не печатаются кнопки: s, v, x и \, еще ctrl+alt+del не работают

Клавиатура подключена через одноразовый свич-kvm через PS/2. Это была самая дешевая клавиатура на тот момент, что я нашел - gembird. Она работала без проблем лет 5.

Сейчас подключил клавиатуру напрямую к компу, без свича. Но кнопки всё равно не работают. 🤔

Другую клавиатуру подключил с таким же названием, но разъёмом usb – там кнопки работают. Клавиатура usb-шная проработала гораздо меньше, чем пс-ная.

Получается, старая клавиатура сдохла и я не могу больше входить через свой самопальный квм.

аопрос:
Как быть, может купить опять такую же самую дешевую клавиатуру? 🤔

★★★★★

Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)

Сейчас подключил клавиатуру напрямую к компу, без свича. Но кнопки всё равно не работают.

Другую клавиатуру подключил с таким же названием, но разъёмом usb – там кнопки работают.

И какого совета ты ждешь? У тебя явно аппаратные проблемы с конкретной клавиатурой. Или в ремонт, или новую купить.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

У тебя явно аппаратные проблемы с конкретной клавиатурой. Или в ремонт, или новую купить.

А кнопки на клавиатуре чинят? Имеет ли в этом смысл, учитывая то, что она была самая дешевая?

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Clockwork

Тут уже нужно вживую на клавиатуру смотреть. Если не принципиально удобство и не планируется частая работа — купи самую дешевую новую.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ок, наверное, так и сделаю.

Clockwork ★★★★★
() автор топика

А кнопки на клавиатуре чинят?

На механической и чинят и заменяют. На мембранке — только выбросить.

mord0d ★★★★★
()

А кнопки на клавиатуре чинят?

Не обязательно проблема с отдельными кнопками. У меня когда-то была «самая дешевая» (тм) клавиатура, там тоже не нажимались отдельные кнопки, когда отходили контактные дорожки платы от штуки с кнопками. Может поможет разобрать и протереть.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Может поможет разобрать и протереть.

Вроде хороший план. Попробую завтра. Всё равно от половины кнопок толку столько же, сколько от нерабочей.

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)

У меня когда-то была «самая дешевая» (тм) клавиатура, там тоже не нажимались отдельные кнопки, когда отходили контактные дорожки платы от штуки с кнопками. Может поможет разобрать и протереть.
контактные дорожки платы

Какой платы?

Может поможет разобрать и протереть.

Протереть что?

anc ★★★★★
()

плата соединялась с мембранной частью не разьемом, а просто контакты прислонены друг к другу

Понял. Спасибо что не поленились даже фотку выложить!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это не моя, просто загуглил и выбрал похожую

goingUp ★★★★★
()

самую дешевую

Мы не на столько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи.
(Старая английская мудрость)

u5er ★★
()

когда отходили контактные дорожки платы от штуки с кнопками. Может поможет разобрать и протереть.

Получилось, спасибо. Разобрал, протёр и собрал заново. Теперь кнопки работают. Можно обойтись без покупки новой.

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)