LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Миграция из Smart Life на Home Assistant

,

0

1

Имею несколько китайских выключателей Bonda с wifi (и вроде бы еще rf433 на них есть) подключенных к Smart life, получится ли их переподключить к Home Assistant?

Еще может кто знает, при первоначальной настройке передача настроек сети передается в них по bluetooth или переключатель точку доступа создает и smartlife к ней цепляется? как-то не заметил когда настраивал.

★★★★★

Емнип, это та же туя. Есть локалтуя, если хочется отвязаться от облаков или менять\прошивать контроллер на плате на что-то более приемлимое

sehellion ★★★★★
()

От облаков их можно отвязать только заблокировав серверы tuya на роутере. В HA нормально работают через localtuya. Но если есть возможность заменить на zigbee, я бы заменил.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

кстати вот уже видимо наши «импортозаместили» мой выключатель Орбита OT-HOS12

irton ★★★★★
() автор топика

Еще может кто знает, при первоначальной настройке передача настроек сети передается в них по bluetooth

а в какой-то известной продукции такое действительно было?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Не знаю, у меня там ? Поставлен.

irton ★★★★★
() автор топика

Ха поддерживает обычную облачную тую, есть localtuya (ставь сразу форк, оригинал протух) через hacs, некоторую тую можно перепрошить под esphome или OpenBeken.

Еще может кто знает, при первоначальной настройке передача настроек сети передается в них по bluetooth или переключатель точку доступа создает и smartlife к ней цепляется?

Если есть блютуз - первое.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А если только wifi то точку доступа создает сам выключатель и Smart life к ней цепляется и прописывает настройки? НА так сможет сделать?

irton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

Нет, если без перепрошивки то надо сначала к туе привязать, чтобы потом вытащить оттуда ключи для локального доступа к устройствам.

KillTheCat ★★★★★
()

Туя это другая прога? Из smart life эти ключи не дернуть?

Туя для андроид позволит эти ключи сдернуть или надо что-то десктопное ставить?

irton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

Tuya платформа на которой все эти дешевые китайцы работают, smart life их приложение. smart life нужен, чтобы связать ХА с их облаком, а уже из облака вытащить ключи (если нужно), вытащить ключи прямо из приложения (как у сяоми) вроде нельзя. https://github.com/xZetsubou/hass-localtuya

KillTheCat ★★★★★
()

Ну вот у меня с облаком связано уже получается, а чем ключи выдернуть из облака пока не понимаю…

irton ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)