LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР как эффект присутствия, у вас он есть?

, ,

0

3

Часто нахожу решение своих проблем в процессе оформления темы, когда начинаю собирать для неё все логи. Так уже было раз десять в этом году.

Сегодня вот ardour сдох с сегфолтом на этапе парсинга конфигов. Уже когда всё раписал — в цветастой подсветке pacman.log увидел обновление libxml2:

[2024-06-13T11:39:32+0300] [ALPM] upgraded libxml2 (2.12.7-1 -> 2.13.0-1)

И откат помог. Поэтому поместил в теги — кто-нибудь ещё на это нарвётся, сегфолты могут быть и в других программах. 0x0000000000000000 in ?? () — опять сишники не справились с указателями.

А у вас есть этот ЛОР-эффект присутствия?

★★★★★

Часто ли у вас бывает озарение во время написания топика?

Собираешься такой запостить тему на лор...

Обожаю эти моменты...

Sip через nat (комментарий)

ЛОР, ты утёнок!

В общем, это скорее метод утенка (rubber duck debugging).

(извини, если что)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от greenman

Я про него знал, но не применял. Так вот как он работает…

InterVi ★★★★★
() автор топика

У меня кучу раз было. Аккуратно соберёшь информацию о проблеме, корректно её сформулируешь, и... хоп, она решилась)

piyavking ★★★★★
()

Раньше было, теперь нет, я научился пропускать стадию утенка дебагом, мозгом и отдыхом :)

PhD
()
Ответ на: комментарий от greenman

В общем, это скорее метод утенка (rubber duck debugging).

Как будто, это что-то плохое.

Ololo_Trololo
()

Я не создаю темы, я их решаю.

Vilicus
()

Ну тут скорее более общий вариант: правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа.

Оформление темы на ЛОР позволяет задуматься о том, что действительно важно и нужно для разрешения некоей ситуации.

saibogo ★★★★
()

Вот что «токсичность» животворящая делает! На «дружелюбном» форуме ты бы сразу побежал плакаться, «помогите, не работает». А тут вымуштровали, что нужно сначала собрать инфу, корректно сформулировать вопрос и вуаля 90% проблем начинают решаться самостоятельно. ЛОР – школа профессионального роста!

no-such-file ★★★★★
()

постоянно. И ЛОР тут ни при чём. Когда оформляешь тему, появляются дополнительные вопросы, которыми не задавался до содания темы, ответы на которые и решают проблему.

seiken ★★★★★
()

это потому что при написании ты задействуешь некоторые другие области мозга, чем просто при обдумывании.

Поэтому поместил в теги — кто-нибудь ещё на это нарвётся, сегфолты могут быть и в других программах. 0x0000000000000000 in ?? () — опять сишники не справились с указателями.

разве не оборочиватели сишного говна в конфетку не справились, те которые занимаются пакетированием и подбором версий библиотек, т.е. дистроклепатели?

если где-то в дебрях FHS под видом libxml2.so новая бинарная версия ворвалась, то кто по-твоему виноват?

n_play
()

Не, у меня бывало веселее, когда я гуглил какую-то проблему, и в первой-второй строчке гугла мне выдавало тему с ЛОРа… где я же и ответил на вопрос.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

раздвоение личности, как у Эллиота Алдерсона

InterVi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Вроде того. В прошлом он часто упоминался на ithappens в историях про админскую ауру.

InterVi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

Так арч это роллинг, до дебианов эта версия ещё лет 5 будет идти. Кстати, а в Manjaro эта версия только в unstable.

InterVi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

а потом говорят, что линукс не для программистов

InterVi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну это повезло, можно сказать.

"Однажды Сидзуо Какутани давал урок в Йельском университете. Он написал на доске лемму и объявил, что доказательство очевидно. Но один студент робко поднял руку и сказал, что ему вовсе не очевидна заявленная теорема и попросил Какутани ее объяснить. После недолгого размышления, Какутани пришел к выводу, что и у него самого не выходит на месте придумать доказательство. Он извинился и обязался изложить доказательство леммы на следующем занятии.

После семинара Какутани стремительно направился в свой кабинет. Он боролся с леммой довольно долгое время, пока, наконец, не сдался. Обеденное время он провел в библиотеке, разыскивая происхождение этого утверждения, и, наконец-таки, ему удалось найти статью, в которой описывается злополучная лемма.

На месте ее доказательства автор статьи написал: «Оставляется в качестве упражнения».

А автором статьи был сам Какутани."

из книги «Mathematical Apocrypha», Steven Krantz

ТГ канал «воспоминания математиков»

greenman ★★★★★
()

Год назад на рабочем компе возникла жутко раздражающая хрень - после логина иконки в трее не обновлялись. На работе редко бываю, но тут пришлось часто ездить и пришлось эту проблему решать. В логах нет ничего, ошибок нет, куда копать не понятно совсем. Есесенно, как самый умный, начал гуглить по импортному, и часто находил эту проблему на импортных форумах, но там всё сводилось дайте те конфиги, дайте другую инфу, всё так вежливо, как буржуи любят и абсолютно бессмысленно, как голливудские блокбастеры и даже намёка нема на «куда копать». Раз подошёл обломался, второй подошёл обломался. И вот ужо совсем мочи нет и задал вопрос по простому на рабоче-крестьянском и даже (о боже!) в яндексе, первая ссылка на лор, где эту проблему чел решил мимоходом (слишком много пакетов установлено и тупой конфликт, удалить лишнее и всё работает как надо). Так что руки прочь от ЛОРа - лор крутой :-))).

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Уже в репе эта версия. Ну это логично — заметили баг (надеюсь).

InterVi ★★★★★
() автор топика

Есть. Пока пишешь, находишь решение в неожиданном месте. Или даже успел выложить проблему, читаешь по диагонали ответы «протри стекло, попинай колесо» и додумываешься до правильного решения.

yu-boot ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)