LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Логические вопросы на собесах

,

0

1

Как вы относитесь к подобного типа заданиям?

Это клоунада или действительно помогает кого-то выбрать адыкватного?

Дан массив содержащий числа. Нужно отсортировать его по убыванию, но не трогая положительные значения, сохраняя их позицию

P.S.: Я бы не решил с 1 раза за предложенные 10 минут, хотя у меня богатый внутренний экспириенс и вообще мне каждую неделю по крайней мере 2 раза говорят «спасибо» за проделанную работу. ( но денег больше не дают). Просто никогда не пригодилось сие знание.

Ах да конторка не гугль и не фэйсбучек. Просто российская галера с жуткой текучкой.

ПЫСЫ:

мне не нужно. я просто дорвался до уровня интервьюера из пред. темы. И сделал вывод, что если бы устраивался сюда по этой портянке ( которая до меня передавалась поколениями) - то просто бы не прошел …

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Как тебе поможет движение ножки циркуля с иглой, тем более, что возможность такого движения очевидна?

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ищи места где не нужно программировать, но можно кодить. Где нет ААААААААА КРИТИЧЕСКАЯ БАГА В АЛГОРИТМЕ ШИФРОВАНИЯ

=(

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Я подчеркнуто не тыкаю, ну да ладно, это интернет.

«Дана окружность с центром. С помощью циркуля построить вершины вписанного в окружность квадрата.»

Ставим ножку с иглой в центр окружности, отмеряем циркулем расстояни до окружности, фиксируем.

Выбираем произвольную точку на окружности, ставим на нее ножку с грифелем. Это первая вершина.

Поворачиваем циркуль ножкой с иглой, допустим, по часовой стрелке, пока она не встретися с окружностью. Это вторая вершина.

Поворачиваем циркуль ножкой с грифелем так же до очередной встречи с окружностью - это третья вершина.

Еще один поворот - четвертая вершина.

Все.

t3n3t
()

Всегда пожалуйста.

На всякий случай: на следующем заходе типичный вариант «вам или к офтальмологу или снижение оценки на три балла».

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

И бутерброд колбасой на язык надо!

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

А причем тут дискретность, при непрерывном линейном движение стрелок идеальных сферических часов в вакууме стрелки идеально сойдутся 22 раза в сутки.

Ну вот при том, что таких часов не бывает.

CrX ★★★★★
()

Это что-то из хипстерского? В смысле вы сами попробовали то, что написали?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А причем тут дискретность, при непрерывном линейном движение стрелок идеальных сферических часов в вакууме стрелки идеально сойдутся 22 раза в сутки.

Ну вот при том, что таких часов не бывает.

У меня наручные сейко как-то остановились на моменте полного совмещения трех стрелок.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Так и не понял, в чем сложность? И да, я не гений.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

о чем трагедия

Чувак который не умеет программировать, спалился, что он может только шлёпать формочки по методичке.

no-such-file ★★★★★
()

помогает кого-то выбрать адыкватного?

Помогает с ходу понять, умеешь ты вообще самостоятельно что-то делать, или нет. Это база.

Просто никогда не пригодилось сие знание

Тут важно не знание, а навык. Заучить решение любая макака может.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

В противном случае, когда у тебя в резюме 10 лет опыта, а тебя спрашивают вот такое, стоит задуматься о выходе в дверь.

Ты не поверишь, но 80% отваливаются даже не такой задачке, а на «заполнить массив рандомными числами». А такую, или подобную вообще решают 2-3 человека из 100 приславших резюме с 10 лет опыта бла бла бла.

Я в подобных случаях просто развлекаюсь

Если ты адекватный профессионал, то просто решишь без лишних выгибонов.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

предполагается что кандидат уточнит этот момент и ряд других

Может и не предполагается сначала. Собеседующий же тоже не идеален. Вообще собес это же не экзамен на знание, а определение насколько кандидат подходит в данную команду. Как он общается, и как с ним общаются. Да, задача может быть сформулирована не 100% корректно, но это же не олимпиада. В работе тоже не 100% корректные задачи будут. Ты спроси если что-то непонятно, обсуди мутные моменты и т.д.

Я даже так скажу, что тут проверяются на 50% именно софт-скилз, а не знание ответа.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

В гугле популярны варианты как 22, так и 23

Стрелки встречаются каждый час и 6 минут. За 10 часов набегает еще один час. Итого, за один оборот циферблата, стрелки встречаются 11 раз. За сутки - 22 раза.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ты не поверишь, но 80% отваливаются даже не такой задачке, а на «заполнить массив рандомными числами». А такую, или подобную вообще решают 2-3 человека из 100 приславших резюме с 10 лет опыта бла бла бла.

Почему не поверю? Поверю и ещё как! Другой вопрос, что вот такие задачки они решать надрачиваются, а код писать – нет. Получается и в итоге то что получается.

Если ты адекватный профессионал, то просто решишь без лишних выгибонов.

Нет. После десятого такого собеседования вот с такими дебильными задачами это надоедает, особенно когда этим промышляет даже не контора уровня Apple, обещающая баснословное бабло, а обычные «Рога и Копыта».

Если ты адекватный профессионал, что на моменте появления таких задач стоит оценить, насколько слава и деньги, предлагаемые этой конторой, стоят вот этого ментального онанизма. Потому что с большой вероятностью их конкуренты окажутся адекватнее.

Особенно смешно выходит, когда после трёхчасового собеседования с глубоким заныриванием в алгоритмы и вот эти вот логические задачи выясняется, что конторка пишет обычный CRUD с перекладыванием JSON из HTTP в базу данных и обратно. Прямо всегда топчик выходит!

Может и не предполагается сначала. Собеседующий же тоже не идеален. Вообще собес это же не экзамен на знание, а определение насколько кандидат подходит в данную команду. Как он общается, и как с ним общаются. Да, задача может быть сформулирована не 100% корректно, но это же не олимпиада. В работе тоже не 100% корректные задачи будут. Ты спроси если что-то непонятно, обсуди мутные моменты и т.д.

Единственное, что ты можешь определить за пару часов, это что чувак не полный мудак и вроде не совсем идиот. То есть, гения ты, конечно, увидишь сразу, как и полного мудака, но в отношении остальных 80%, лежащих посередине, всё довольно мутно.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Toxo2

Поэтому тупо закрыл глаза и представил как они крутятся. в 12, около 1, чуть менее около 2, еще чуть менее около 3...

Люди, считающие себя технарями.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

тупо закрыл глаза и представил

Люди, считающие себя технарями.

Честно, тут даже совесть не мучает.

Там дальше, после веселых вопросов - начинается мутная рутина на грани механической работы с SQL92 и LEFT JOIN через *=. Так что закрывать глаза и представлять - практически ракетная наука.

Toxo2 ★★★★
()

И сделал вывод, что если бы устраивался сюда по этой портянке ( которая до меня передавалась поколениями) - то просто бы не прошел

Я скажу больше chatgpt большинство собесов пройдет, а человек нет.

Да еще вопросы как кто-либо поведет себя в какой-либо ситуации, относятся к логическим?

Например иногда такое спрашиваю с целью посмотреть за ходом мыслей человека.

anonymous_sama ★★★★★
()

Дан массив содержащий числа. Нужно отсортировать его по убыванию, но не трогая положительные значения, сохраняя их позицию

А что тут такого страшного? Например, можно отфильтровать массив неположительных, отсортировать, заполнить отсортированным неположительные места в старом массиве. Может быть полезно для придания красивости репорту.

olegd ★★★
()

Интересно, а как понять, что задача на алгоритмику?

Я бы не решил с 1 раза за предложенные 10 минут

ну да, написать что-то там с sorted можно на устном собеседовании.

anon1984
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)