LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за болезнь? OpenSource?

0

0

Тут с приятелем общались на предмет использования Оракловских баз данных. ( вообще речь шла о Compiere, и о том что если б не оракл, а скажем постгрес....то компир это гуд)

И я говорю

SarganSaor
нее...... мне пох на яву.... мне оракл не нра 
бесплатный он какой то недоделаный

урезаный

а воровать религия не позволяет

ti.eugene
фигассе урезанный...

1. бесплатный - а) до 4G (ГИГОбайт) на базу, и б) не больше одного процессора юзает.
Юзает, а не работает.

Sargan Saor
если ставиться проект на оракле - значит нужны мощности....а если используются мощности, а он тока гиг опертивки пользует и один камень

нах такой оракл
 ti.eugene

2. можно поставить полный и поклястся честно-честно, что ты будешь юзать не для коммерции...

Sargan Saor
;) 
религия

ti.eugene
я серьезно

ну блин...

будь проще.
И софт к тебе потянется

Sargan Saor
и я ..... заметил что чем больше линух пользую, тем меньше мне хочеться ставить ворованный софт

ti.eugene
Нет, ну ты понял, как GPL ломает неустойчивую компьютерщиковую психику?
 Sargan Saor

а то....сам маюсь
 ti.eugene

Посидев в линухе - сюрприз! - человек хочет или юзать жпл, или платить...
и его воротит от слова 3.141593дить...
 Sargan Saor

да.... 
 ti.eugene

это мне пришло в голову буквально на той неделе

шайтан...

У меня правда это уже как полгода из головы не выходит, но суть не в этом, а в том, что действительно не могу я воровать софт...Вот  что то  внотри заставляет искать GPL альтернативу. Может в этом и есть хитрый план Гейтса?;))) 

Кто что думает?

>заметил что чем больше линух пользую, тем меньше мне хочеться ставить ворованный софт

У меня такой же синдром.

Думается это болезнь и заразная.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

да, я тоже рпотивник вороства софта. но знаю как минимум одного линуксойда, которой особенно не заморачивается по этому поводу

Pi ★★★★★
()

Мне теперь вообще не хочется иметь с проприетарщиной, если и платить, то свободным проектам.

А так все полностью идентично ;)

stassats ★★★★
()

Абсолютно аналогично. Сейчас вот приходится кой-какую работу в винде выполнять, поставил честно скачанный Windows 2003 на честно скачанный же Vmware, а вот Office 2007 пришлось ставить пи**енный, чесслово противно...

ser_bur ★★
()

Одни хотят, чтобы их достижения стали всеобщими, другие хотят нажиться.

ИМХО: деньги вообще распределяются несправедливо, а патенты и "лицензионное соглашение" (хотя какое оно, на фиг, соглашение) по-моему самое страшное "из достижений" современного гос. строя, ибо "создатель" начинает требовать и получать деньги не продуцируя что-либо.

Короче: "лицензионное соглашение" это рабство, а GPL это свобода. Лучше жить плохо, но быть свободным; чем хорошо, но в неволе. А свободы без чести не бывает (к вопросу о воровстве).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> "лицензионное соглашение" это рабство, а GPL это свобода.

Странное утверждение. Пользуясь ГПЛ-продуктами, мы тоже соглашаемся с лицензией.

ser_bur ★★
()

я однозначно болен

Те-же симптомы. В первую очередь ищу опенсорс альтернативу, если нет пытаюсь купить. Хотя последнее не всегда получается с заграничными продуктами не продающимися в России.

Так что, что-то в этом есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Но все-таки GPL больше похожа на соглашение, а? :)
А запрещения GPL честный бескорысный человек никогда не нарушит вне
зависимости от того заключил он это соглашение или нет.

soomrack ★★★★★
()

А чё вы тут все сопли размазываете? Просто мальчики стали взрослее, стали больше зарабатывать и начали кое-что понимать в этой жизни, а этот процесс не зависит от того, пользуешь ты ГПЛ-софт или нет.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Сопли, говоришь;) А ты поди из дома с ворованный винды пишешь? А офис? Тока не говори что купил весь софт...Не поверю...Я кстати пока на винде сидел, тоже не особо заморачивался насчет ворованный не ворованный. Так что в принципе, для дяди Гейтса, опенсорс оборачивается прибыльным делом. Столлман, блин...Ну откуды ты вылез?;)))

Sargan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sargan

Пишу с не ворованного мобильника :).

А на счет софта у меня позиция проста: Пока не придут и не скажут "А-тя-тя!", буду пользовать то, что мне нравится и на выгодных мне же условиях. Как ты понимаешь, придут ко мне не скоро, если вообще придут.

Зы: Да, я вот такой.

Energizer
()

Вспоминаю себя пару лет назад, точь в точь позиция;)

В общем интересная ситуация. Опенсорсник спорит с видоюзером о том что воровать софт нехорошо, и то что нужно либо покупать софт либо пользоваться GPL аналогами ( где то я уже это слышал...вроде в одной из проповедей Столлмана). А виндоюзер грит, мне типа пох я платить не буду а буду пользовать то что хочу... Надо этот тред потом в майкрософт отправить, может финансировать сообщество начнет, раз такая петрушка.

А вообще товарищ Энергизер, стыдно. Сколько раз читал ваши топики на предмет" Бля, шо за контора которая софт купить не может...аццтой", то есть другие пусть платят а я типа сам себе на уме? Лицемерием попахивает.

Sargan
() автор топика

>Посидев в линухе - сюрприз! - человек хочет или юзать жпл, или платить... и его воротит от слова 3.141593дить...

Второй вариант подавляется(почти полностью) природной жадностью, но появляется третий - сломать самому для личного использования в исследовательских целях. Но это редко бывает

Buba
()

+100 полностью согласен...

anonymous
()

А я и не говорил, что не желаю платить. Подумай над этим.

На счет контор. Частное и коммерческое использование софта - это разные вещи. Так что лицемерия тут нет. Кстати, тут недавно линк проскакивал, где Дергунова прямым текстом заявляла, что им пох пиратская винда на домашних компах, а вот в фирмах...

Energizer
()

> А шо, вже к кому-то приходили? о_О

Это у них такие эротические фантазии. Типа вот скоро начнут ходить по домам, изымать харды и диски с виндами, сажать за варез и наступит-таки светлое будущее - вся страна отлаживает очередную аську и пишет модули для ядра, дома у всех стоит убунта, в школе на информатике осваивают питон и слаковские конфиги... =)))))))))))))))))))))

anonymous
()

>Это не то.

что значит "не то"? Юридически - пераццтво в обоих случаях. Когда окучат юрлица - примутся за физлиц.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> что значит "не то"? Юридически - пераццтво в обоих случаях. Когда окучат юрлица - примутся за физлиц.

У тебя память короткая. Юрлица прессовали всегда. Просто сейчас в честь вступления в ВТО об этом по НТВ гавкали чуть громче и чуть дольше чем обычно.

Сейчас ВВП отчитается перед "цивилизованным миром" как мы круто-круто боремся с пиратством и всё вернётся на круги своя... Ну будут и дальше раз в полгода на показ разносить "горбушку", закроют за левый мсоффис какой-нибудь жалкий кооператив "херня лтд." из 5 человек и покажут это по тому же НТВ (другие каналы такую чушь показывать стесняются).

anonymous
()

> а у тебя вообще памяти нет.

Ты обкурился и гонишь. Прессовали, и по ящику это показывали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ты обкурился и гонишь. Прессовали, и по ящику это показывали.

гонишь только ты. Сейчас прессуют куда больше, только по ящику не показывают.

geek ★★★
()

>>Ты обкурился и гонишь. Прессовали, и по ящику это показывали.

>гонишь только ты. Сейчас прессуют куда больше, только по ящику не показывают.

Что c ними говорить, у них же скорее всего опыт админства только дома, где частная собственность и нет никакого контроля...

...Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас...

soomrack ★★★★★
()

Ой да ладно, пиратов месят ОМОНом чуть ли не каждую каждую неделю, причём именно с показом по ящику в криминальных хрониках...

anonymous
()

Ой да ладно, пиратов месят ОМОНом чуть ли не каждую каждую неделю, причём именно с показом по ящику в криминальных хрониках...

anonymous
()

Блин, у меня дум пизженный. Надо купить.

Zmacs
()

а у меня когда я вижу, что от версии х до версии х+1 за 3 года цикла меняются только свистелки и ломается формат как раз наоборот не возникает желания платить. Потом еще за новую версию, которая не много чем лучше, просто жрет больше ресурсов и читает поломанный формат. Например, у корела версии дро выходят чаще (раз в год точно) и формат _каждой_ новой не читается предыдущими.

Syncro ★★★★★
()

Чуть чаем не подавился, когда представил, как на IBM'овский сервак, обслуживающий кучу народа, с предустановленным Oracle, будут ставить Postgre. Подавился окончательно, когда представил, как студент себе "ради прикола" будет ставить Oracle. Мир переворачивается :)) Sargan, по-моему, как-то неправильно себе видит ниши этих продуктов %)

uj2 ★★★
()

> Странное утверждение. Пользуясь ГПЛ-продуктами, мы тоже соглашаемся с лицензией.

Вообще-то нет. GPL накладывает ограничения только на распространение продукта, а пользоваться им можно и не соглашаясь с лицензией. Там даже отдельный пункт есть на эту тему.

Sikon ★★★
()

Совесть, чувство локтя и ответственность.

Energizer, вы таки лицемер и подонок. От того что вы дома пользуетесь "перацкой вендой" вы не становитесь лучше. Нет разницы между контрафактной Windows на предприятии и дома по одной простой причине, лицензия у них одна, которая не делает различия воруете ли вы для дома или для работы.

А по теме из первого сообщения могу объяснить. Пока пользуешься пиратской Windows воруешь у богатой Microsoft. А когда переходишь на свободный софт всё чаще замечаешь как нехорошие дяди воруют у сообщества разработчиков. В этот момент приходит просветление что воровать нехорошо, сам перестаёшь этим заниматься и других призываешь.

Camel ★★★★★
()

не волнуйтесь, болезнь "воровать у БГ есть плохо и лишь OS есть хорошо!" с возрастом проходит :)))

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

А в чём вообще проблема оракл купить-то?
Если не из своего кармана платить то для мало-мальской фирмы купить standard edition вполне посилам.
А если частное лицо (я вот например собираюсь честно купить) то standard edition one я вполне потяну. Правда, каюсь, ставить я буду Enterprise Edition, но всё-таки сколько смогу то отстегну.

vahvarh ★★★
()

Дык я про то и говорю: Юрлиц дофига и больше - работы борцунам с пиратством хватит надолго, а с физлицами никто связываться не хочет ни у нас ни у них, т.к. возни и визга много, а толку мало.

Energizer
()

Мне особенно приятно слышать упреки в свой адрес от лиц, у которых самих всё рыльце в пушку :). Я очень люблю таких чэсных тыкать носом в их же собственное говно, а именно - в гигабайты нелегальных музыки и фильмов на их же винчестерах и компактах.

Energizer
()

Ты мыслишь вполне себе правильно, так как должен. Тезис о том, что "воровать нехорошо", догматизированный еще в пятикнижии, является одним из основных способов управления обществом, построенном на иудейско-христианской религии. Когда ты говоришь "религия не позволяет" ты даже не представляешь как ты прав.

Burbaka ★★
()
Ответ на: комментарий от random_code

> OOo + бесплатные Word/Excel/PP Viewer'ы не спасают?

Неа. Нужен именно Офис, и именно 2007 :(

ser_bur ★★
()

Хм, а я и в правду тоже ищу GPL аналоги. Причем под 3-мя ОС. Поэтому хорошо если аналоги кросс-платформенные

Только одной программе не нашел замену - Zend Studio. Удобно, блин=(

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от uj2

>Чуть чаем не подавился, когда представил, как на IBM'овский сервак, >обслуживающий кучу народа, с предустановленным Oracle, будут ставить >Postgre. Подавился окончательно, когда представил, как студент себе >"ради прикола" будет ставить Oracle. Мир переворачивается :)) Sargan, >по-моему, как-то неправильно себе видит ниши этих продуктов %)

Нее , я как раз и имел ввиду обратное....Я про себя говорил, мне "на посмотреть" Compiere придецца водружать оракл, а если понравиться и я захочу его использовать, то насколько мне хватит ограничений XE? А покупать за деньги ( и не малые) полноценную версию в контору 15-30 человек? вот я и говорил, что если б была возможность компира с постгри работать....;)

Sargan
() автор топика

>Мне особенно приятно слышать упреки в свой адрес от лиц, у которых самих всё рыльце в пушку :). Я очень люблю >таких чэсных тыкать носом в их же собственное говно, а именно - в гигабайты нелегальных музыки и фильмов на их >же винчестерах и компактах.

Да, давайте тыкнете меня в мой хард, на котором 50 гигов всякой музыки и фильмов. Только вот что, весь контент я скачал с сервера своего провайдера, который работает в рамках, цитирую ... "Лицензионного соглашения на использование произведений и объектов смежных прав в цифровых сетях, в том числе Интерент" ╧ ЛС-3М-В-04-128 с Российским обществом по мультимедиа и цифровым сетям...." . Т.е в рамках российского законодательства, поэтому и ты Батарейкин, и все RIAA идут в жопу, потому что я ничего ни откуда не ворую, а часть денег который я плачу за трафик идут в РОМЦ... И мне пох, что по американскоиму законодательству и мой провадер и др. ресурсы ( типа allofmp3.com) являются пиратами... Я живу в России.

Sargan
() автор топика

> Да, давайте тыкнете меня в мой хард, на котором 50 гигов всякой музыки и фильмов. Только вот что, весь контент я скачал с сервера своего провайдера, который работает в рамках, цитирую ... "Лицензионного соглашения на использование произведений и объектов смежных прав в цифровых сетях, в том числе Интерент" ╧ ЛС-3М-В-04-128 с Российским обществом по мультимедиа и цифровым сетям...." . Т.е в рамках российского законодательства, поэтому и ты Батарейкин, и все RIAA идут в жопу, потому что я ничего ни откуда не ворую, а часть денег который я плачу за трафик идут в РОМЦ... И мне пох, что по американскоиму законодательству и мой провадер и др. ресурсы ( типа allofmp3.com) являются пиратами... Я живу в России.

политика двойных стандартов, однако?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

С чего бы это? Если во Флориде сторого запрещаеться пение в купальном костюме, езда на скейтборде без номерных знаков, принятие душа обнаженным, то я должен в Мурманске в душ ходить в плавках а скейт ставить на учет в ГАИ?

Или Россия стала еще одним штатом??

Sargan
() автор топика

> С чего бы это? Если во Флориде сторого запрещаеться пение в купальном костюме, езда на скейтборде без номерных знаков, принятие душа обнаженным, то я должен в Мурманске в душ ходить в плавках а скейт ставить на учет в ГАИ? Или Россия стала еще одним штатом??

вы прекрасно понимаете, что накопленные вами гигабайты вареза в виде нелицензионных аудио/видео записей мягко говоря нелегальны. и случись что, трахать вас будут ровно в том же объеме, что и пользователя нелегальной копии MS Windows.

правда, в отличии от пользователя пиратской копии Windows, который сидит себе и помалкивает, вы циничным образом публично лицемерите на тему Open Sources, лицензионной чистоты контента, защиты чьих-то прав etc.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.