LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за болезнь? OpenSource?

0

0

Тут с приятелем общались на предмет использования Оракловских баз данных. ( вообще речь шла о Compiere, и о том что если б не оракл, а скажем постгрес....то компир это гуд)

И я говорю

SarganSaor
нее...... мне пох на яву.... мне оракл не нра 
бесплатный он какой то недоделаный

урезаный

а воровать религия не позволяет

ti.eugene
фигассе урезанный...

1. бесплатный - а) до 4G (ГИГОбайт) на базу, и б) не больше одного процессора юзает.
Юзает, а не работает.

Sargan Saor
если ставиться проект на оракле - значит нужны мощности....а если используются мощности, а он тока гиг опертивки пользует и один камень

нах такой оракл
 ti.eugene

2. можно поставить полный и поклястся честно-честно, что ты будешь юзать не для коммерции...

Sargan Saor
;) 
религия

ti.eugene
я серьезно

ну блин...

будь проще.
И софт к тебе потянется

Sargan Saor
и я ..... заметил что чем больше линух пользую, тем меньше мне хочеться ставить ворованный софт

ti.eugene
Нет, ну ты понял, как GPL ломает неустойчивую компьютерщиковую психику?
 Sargan Saor

а то....сам маюсь
 ti.eugene

Посидев в линухе - сюрприз! - человек хочет или юзать жпл, или платить...
и его воротит от слова 3.141593дить...
 Sargan Saor

да.... 
 ti.eugene

это мне пришло в голову буквально на той неделе

шайтан...

У меня правда это уже как полгода из головы не выходит, но суть не в этом, а в том, что действительно не могу я воровать софт...Вот  что то  внотри заставляет искать GPL альтернативу. Может в этом и есть хитрый план Гейтса?;))) 

Кто что думает?

почему религия?

просто взрослеешь, более честным становишся, начинаешь понимать что использовать ломанные версии коммерческого ПО для каких либо решений детство и идиотизм.

Я вот ничего закрытого вообще не использую.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>вы прекрасно понимаете, что накопленные вами гигабайты вареза в виде нелицензионных аудио/видео записей >мягко говоря нелегальны. и случись что, трахать вас будут ровно в том же объеме, что и пользователя нелегальной >копии MS Windows.

Угу...Расскажите мне как вы определяете лицензионную чистоту аудио/видео записей? Подтверждением являеться коробочка с наклейкой? Или априори все мультимедиа данные которые находяться на харде а не на носителе с наклейкой нелицензионны? У меня есть лицензионные диск Кино Черный Альбом -- Я помницца оцифровал его, чтобы с собой не таскать а потом я раздавил его задницей когда садился на стул. Мой контент нелицензионный? И я должен купить еще один компакт? А зачем мне покупать носитель, если я могу скачать лицензионную музыку ( потому что так написано на сайте провайдера, потому что они платят за то что ее предоставляют для скачивания) и пользоваться ею без пластиковых блинов коих у меня столько что некуда ставить...Продаеться же само произведение а не носитель... Так что я прекрасно понимаю, что и я и пров действует в рамках российского законодатльства...И мне пох что будет говорить на это RIAA.

Sargan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sargan

> Угу...Расскажите мне как вы определяете лицензионную чистоту аудио/видео записей? Подтверждением являеться коробочка с наклейкой? Или априори все мультимедиа данные которые находяться на харде а не на носителе с наклейкой нелицензионны? У меня есть лицензионные диск Кино Черный Альбом -- Я помницца оцифровал его, чтобы с собой не таскать а потом я раздавил его задницей когда садился на стул. Мой контент нелицензионный? И я должен купить еще один компакт? А зачем мне покупать носитель, если я могу скачать лицензионную музыку ( потому что так написано на сайте провайдера, потому что они платят за то что ее предоставляют для скачивания) и пользоваться ею без пластиковых блинов коих у меня столько что некуда ставить...Продаеться же само произведение а не носитель... Так что я прекрасно понимаю, что и я и пров действует в рамках российского законодатльства...И мне пох что будет говорить на это RIAA.

не исключено, на все эти вопросы вы будете сами искать ответ в соседнем с пиратами кабинете. они налево а вы направо но после потоки сливаются.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Рыльце в пушку, нос в говне.

Energizer, вперёд! Укажи же мне скорее на гигабайты фильмов и музыки на моём НЖМД. А то что-то посмотреть да послушать нечего. BSD is Dying уже смотрел, Христо Кирилова (это такой гитарист) и Кувалду уже послушал. Кстати, то и другое дают скачивать совершенно бесплатно и легально. Ах, есть же ещё компакты. Что тебя больше интересует 7 дисков Debian Woody, 14 дисков Debian Sarge, или мои фотографии из Хибин и Карелии? Могу тебе выслать видеоролик как я прохожу порог "Котёл" на Тунсайоки.

Прежде чем указывать другим сначала свой нос от говна отмой.

Camel ★★★★★
()

> это не ответ а газификация лужи...

боюсь, рассудит нас лишь время и дай Бог, чтобы вам не пришлось испытать это на собственной шкуре. и это уже будет совершенно не важно, по какому конкретно поводу: будь то нелегальная копия MS Windows или архив Бритни-с-пирса.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Проблема не в наказании, проблема в головах... Первое негласное правило нашего законодательства: каждый человек виновен. Гм, второе: любая вина может быть искуплена... :(

soomrack ★★★★★
()

> ... и дай Бог, чтобы вам не пришлось испытать это на собственной шкуре.

Ну тогда уж не "вам", а "нам"...

ser_bur ★★
()

Вообще вы как частное лицо, являетесь добросовестным покупателем...И если вам продали нелицензионый контент, то вы за это ответственности не несете..... Именно поэтому у нас нет ни одного случая привлечения частных лиц к ответственноти за нелицензионный софт и медиа... А вот юриков дрючат потому что директор отвечает за это.

Sargan
() автор топика

Угу, вроде так, но и то при наличии чека и свидетеля подтверждающего факт покупки.

А что касается музыки, то вроде как использование "нелицензионной" классики не запрещено, из-за срока давности авторского права. Впрочем деталей я не знаю. Но было бы странно запрещать копировать произведения Чайковского или Баха.... А другой музыки мне и не надо.

soomrack ★★★★★
()

>>политика двойных стандартов

Она самая. Однако поди ж ты объясни это красноглазикам :).

Energizer
()

>являетесь добросовестным покупателем...

доколупатья могут и до столба.

Нынешнии законы делают виновными 90 % населения. Тут одо из двух, или законы плохи или население.

Самое лицемерное во всем этом. Что тамошней прокуратуре линензионный вмндовс появился недавно:

'- А в прокуратуре лицензионные программы? - Конечно. Краевая прокуратура заключила договор в этом году. '

http://www.npstoik.ru/vio/inside.php?ind=news2&key_news=435

_А проверяли в 2005 г!!!_ _школу_.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> А что касается музыки, то вроде как использование "нелицензионной" классики не запрещено, из-за срока давности авторского права. Впрочем деталей я не знаю. Но было бы странно запрещать копировать произведения Чайковского или Баха.... А другой музыки мне и не надо.

ГК РФ, Часть 4 (еще не вступила в силу)

--- cut ---
Статья 1267. Охрана авторства, имени автора и неприкосновенности произведения после смерти автора

1. Авторство, имя автора и неприкосновенность произведения охраняются бессрочно.
2. Автор вправе в порядке, предусмотренном для назначения исполнителя завещания (статья 1134), указать лицо, на которое он возлагает охрану авторства, имени автора и неприкосновенности произведения (абзац второй пункта 1 статьи 1266) после своей смерти. Это лицо осуществляет свои полномочия пожизненно.
При отсутствии таких указаний или в случае отказа назначенного автором лица от исполнения соответствующих полномочий, а также после смерти этого лица охрана авторства, имени автора и неприкосновенности произведения осуществляется наследниками автора, их правопреемниками и другими заинтересованными лицами.
--- cut ---

so... еще бабушка надвое сказала как и что бо "и другими заинтересованными лицами".

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> это не ответ а газификация лужи...

ГК РФ Часть 4 (в силу еще не вступил)

--- cut ---
Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;
3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;
4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов;
5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;
6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.
--- cut ---

..так что в скором времени вы сможете уже совершенно легально прослушать все 50Gb вашего вареза. правра при условии, что делаться это будет через PC спикер. но легально.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Если верить этой ссылке, то http://www.ipprolaw.com/feedback29.html

----------------------------------------------

Согласно Закону РФ "Об авторском праве и смежных правах" авторское право действует в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти.

При этом право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора охраняются бессрочно.

...

Истечение срока действия авторского права на произведения означает их переход в общественное достояние.

Произведения, которым на территории Российской Федерации никогда не предоставлялась охрана, также считаются перешедшими в общественное достояние.

----------------------------------------------

Еще позабавило уточнение:

...В случае, если автор работал во время Великой Отечественной войны или участвовал в ней, то срок охраны авторских прав, предусмотренный настоящей статьей, увеличивается на 4 года...

Так что если запись сделана достаточно давно, то можно слушать на чем угодно. :)

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

>заметил, что чем больше линух пользую, тем меньше мне хочеться ставить ворованный софт

>У меня такой же синдром.

>Думается это болезнь и заразная.

А то. У меня эта болезнь уже дошла до стадии перечисления денег. Никто не требует, а душа велит.

Кстати, с той поры, когда лет семь назад купил себе домой первый компьютер, никогда не осквернял жесткие диски Windows'ом. Вообще.

PS Хотя жизнь поворачивается по-всякому - сейчас на работе под ХР (корп.стандарт) сижу - вроде бы должен привыкнуть, а все равно каждое утро при включении компьютера удивляюсь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RCV

Вообще согласен с автором ветки. Одно время использовал варезную Cedega. Сейчас на неё меня не тянет. Буду наверное лицензионную пользовать. Только вот как оплатить подписку?..

Energizer> Просто мальчики стали взрослее, стали больше зарабатывать и начали кое-что понимать в этой жизни, а этот процесс не зависит от того, пользуешь ты ГПЛ-софт или нет.

Ошибаешься. Очень сильно ошибаешься. Проверено на жизни не одного человека.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Нынешнии законы делают виновными 90 % населения. Тут одо из двух, или законы плохи или население.

Таки да. Сейчас в России законы, с которыми несогласно 90% населения. Ну а что вы хотите, если законы пишут всякие Хакамады?! Будет революция вот и все...

Beria.

anonymous
()

> "Лицензионного соглашения на использование произведений и объектов смежных прав в цифровых сетях, в том числе Интерент" ╧ ЛС-3М-В-04-128 с Российским обществом по мультимедиа и цифровым сетям....

ты в курсе что по запросу "ЛС-3М-В-04-128" единственный ответ - это ваш пров? цитирую оттуда:

Весь мультимедийный материал предоставлен исключительно для ознакомительного просмотра и прослушивания. Все права на мультимедийные произведения принадлежат их владельцам.

Пользователи несут самостоятельную ответственность за порядок использования и распространения информационных материалов с данного сайта согласно нормам местного законодательства.

LowLevel
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

И чего? Я и использую его "..исключительно для ознакомительного просмотра и прослушивания... " . Бизнез на нем делать не собираюсь...

Sargan
() автор топика
Ответ на: комментарий от LowLevel

Открою вам секрет. Не все что есть в мире есть в инете... Я вот если номер своего договора аренды введу, наверное тоже фигу получу..

Sargan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.