LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли ? ...

0

0

Вообщем жил был matrox и стал он глючить... Отработал он честно с 1999 года, вообщем то мне его по мощностям хватало полностью и все бы ничего.

Но походу все ... нужно менять, так вот хотелось бы услышать совет на что, шина AGP, требования - сносная работа с 2D при условии что закрытые дрова юзатся не будут, а если и еще opengl будет сносно на них же работать то вообще супер;

Что посоветуете?

PS да - навороченные суперпупер карты не нужны, pci-e на моем abit нету отродясь.

>S да - навороченные суперпупер карты не нужны, pci-e на моем abit нету отродясь.

Ты ты сам и ответил - любые карты которые сейчас в продаже .... Выбор огромен ( Riva TNT .... )

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

Я конечно наслышан на ЛОРе, что качество изображения на них идеальное и люди, утверждающие обратное испытывают ..., хм, тут самое мягкое, что про них говорят цензкру не выдерживает.

Но на мой взгляд древние нвидиа в плане качаетва изображения - говно.

wieker ★★
()

>Выбор огромен ( Riva TNT .... )

после matrox глядеть на кривость не хочется. Текущий matrox G400 MX/32Mb/AGP 2x , хочется поменять скажем на что то аналогичное, только матроксов не видно, а если есть то стоит оно ...

Riva TNT выдает очень плохое изображение, по качество и рядом не стоит с матрасом.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wieker

Это легенды. При чем распространяются они в основном владельцами 15ти дюймовый аквариумов 1998 года выпуска. Сам менял раскрутой супер-дуал-хед-пупер G450 на сраный GF FX5200 (noname). Скачек качества картинки был разительный.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>А может карту надо просто почистить от пыли?

Попробую, просто последний раз чистил ее когда amd64 приобрел, то есть где то два или три года назад, до этого новую ставил в 1999, так что не думаю что изза пыли.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

Ну купи себе GF 5200-6200 б.у. за 5$. Качество картинки на порядок лучше. Да, и какой у тебя монитор, интересно?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Ну купи себе GF 5200-6200 б.у. за 5$. Качество картинки на порядок лучше.

хз. таже какая то толи riva то ли еще что и рядом не стояла...

>Да, и какой у тебя монитор, интересно?

Acer 17' LCD (1280x1024)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

На старом компе ATI Radeon 7500. Уже почти 5 лет служит. Закрытые дровера не юзались, квака3 работала. ИМХО, идеальна. Юзал бы и сейчас, только на новой машине нет AGP :(

Zmacs
()

> после matrox глядеть на кривость не хочется. Текущий matrox G400 MX/32Mb/AGP 2x , хочется поменять скажем на что то аналогичное, только матроксов не видно, а если есть то стоит оно ...

У меня тоже был G400, потом поменяли маму. И теперь у меня GeForce 6100 (встроенная). Разрази меня гром, если я заметил какую-то разницу в качестве изображения. Монитор - V7 N110S, 19''.

А какие кривости были у старых нвидий? Я просто раньше их не покупал, всё ATI да матрасы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zmacs

а что про ATI Radeon 9600 сказать можно. на ней 2d ну и maybe 3d с открытыми дровами работать будет нормально ?

2d критичнее конечно.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>А какие кривости были у старых нвидий? Я просто раньше их не покупал, всё ATI да матрасы.

ставил и сравнивал - качество изображения было куда хуже у riva. на том же мониторе, и на той же машине.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

>что про ATI Radeon 9600 сказать можно. на ней 2d ну и maybe 3d с открытыми дровами работать будет нормально ?

Бери Radeon9200 качество 2D такое-же как у 9600, зато 3D работает с открытыми дровами. А 2D на 9600 работает вполне сносно, у меня такая.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>afair их три вида ;)))

это я к тому, что один раз по недосмотру купил 1,5V карточку и пришлось маму(3,3V) и камень апгрейдить (хотя и так собирался :)))))

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

>Бери Radeon9200 качество 2D такое-же как у 9600, зато 3D работает с открытыми дровами.

ага, наверное остановлюсь на 9200 раз такие вот дела.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DemonZLa

>бери чёнить от ati.... к ним вроде в плане закрытых дров претензий нет....

я не буду юзать закрытые дрова, тем более у меня amd64, а я так понимаю с дровами 64битными все плохо, да и не люблю закрытые дрова.

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика

Если знаешь "что nvidia фуфло а ATI рулез " - зачем тогда мозги пудрить ?

У nvidia с дровами под Линукс намного лучше чем у ATI, так что выбора у тебя особого то нет. Дальше смотри по цене - за 300 рублев мона купить GF 4, который тебе для берила и прочих извратов с головой хватит ...

SI ★★☆☆
()

AFAIR топик стартер испозльзует wmaker и чхал на берил и прочие свистелки :)

shuthdar ★★★
()

лучше не 9200, а 9100 или 8500 - более старые, на одном и том же чипе r200(9100 это урезанная версия старичка 8500). Афаик 9200 и 9000 на чипе следующего поколения, у которого с 3д было не совсем ясно, и к ним 9100 отношения не имеет(запутывают гады маректологи). Как сейчас с картами вроде 9000, 9200 - не знаю точно, но карты на чипе r200 отлично работают с опенсорсными дровами.

slackerr
()

> ага, наверное остановлюсь на 9200 раз такие вот дела.

9200SE. Очень неплохо работает с открытыми дровами :)

annoynimous ★★★★★
()

Вот не надо, не говорил я что это гавно а это нет. Просто мне принципиально не хочется юзать закрытые дрова.

да и перделки вроде берилов и прочего мне как собаке здрасти не нужны, сколько чегго не пробовал wmaker лучше для работы, а не показухи в стиле "как у мен я все круто" ;)

alphex_kaanoken ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.