LINUX.ORG.RU

Вы когда-нибудь ловили kernel panic при исправном оборудовании?

Вроде да.

В чём была причина?

Почти кривые руки. «Почти» потому что были и реально кривые руки и были варианты игры в угадайку с дровишками от железок.

anc ★★★★★
()

Один раз, давным давно, когда я от скуки по-всякому пересобирал ядро и собрал неудачно (что-то, походу, не то понаотключал).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

я ж не спрашиваю, шутка или нет, я спрашиваю в чём причина вашего последнего kernel panic при исправном оборудовании?

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unDEFER

Не, это не интересно. Интересно: вот вы взяли +/- стоковое ядро линукса: дебиан/редхат/арч базед дистрибутив, вы ничего особенного не делали, оно у вас упало в кернел паник. В чём была причина?

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Но это баг не в ядре по-факту, а в стороннем модуле.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

Да. Не раз и не два.

Причина — в кривом конфиге ядра.

sparkie ★★★★★
()

В чём была причина?

Гамма-луч от Бетельгейзе поменял бит в памяти отведенной для ядра, и случился kernel panic

Это и было причиной, верь мне

linuxoidspb
()
Последнее исправление: linuxoidspb (всего исправлений: 1)

Мертвый зависон при открытии лишней вкладки фаерфокса и неприбивание его после этого в течение нескольких секунд так, что ctrl+sysrq+b не откликается, считается?

bender ★★★★★
()

Если первый раз конфигурируешь ядро, то с вероятностью 90% при загрузке будет kernel panic с кодом 0,0 - отсутствует дров на сата контроллер.

Chord ★★★★
()

Не, это тоже не особо интересно, т. к. тут опять же всё дело в стороннем модуле, писаном макаками.

Со стоковым ядром такого не будет.

intelfx ★★★★★
()

При сохранении настроек HipChat. До сих пор удивляюсь как им это удалось.

Lordwind ★★★★★
()

Однажды лет 7 назад мама на своём нетбуке словила kernel panic. Там уже тогда было устаревшее ядро с fglrx под гентой или калкулейтом. В чём была причина, так и не понял, просто ребутнул. Больше не повторялось.

teod0r ★★★★★
()

Отгружал нажесткую модуль, чтобы заменить патченным. Думал, авось пронесет.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Если первый раз конфигурируешь ядро, то с вероятностью 90% при загрузке будет kernel panic с кодом 0,0 - отсутствует дров на сата контроллер.

Почему именно такое предположение?

anc ★★★★★
()

А как он при загруженных иксах отображается?

Wapieth
()

Нвидия случайно падала где-то годика назад, фриз и усё, надо перезагрузить. В логах были ошибки с их драйвера. Пропало только после новой версии.

ac130kz ★★
()

Давно не ловил. Чаще из-за ошибок в f2fs ловлю.

Ololo_Trololo
()

Стопицот раз, из-за видеокарты amd vega. Видеокарта сдавалась в диагностику, есть заключение, что она исправна.

Khnazile ★★★★★
()

В чём была причина?

Одно слово - сишка.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

А мама соседа в это время сидела на семёрочке, и никаких паник не словила.

seiken ★★★★★
()

у меня работа такая кернел паники генерить

yax123 ★★★★★
()

Ну, я как-то тут жаловался, что дёргание nvidia-settings каждые 3 секунды (для чтения оборотов вентилятора) через неопределённое время приводит к GPF в драйвере с последующей паникой. Видяха была совершенно исправной. Вылечилось написанием отдельной программки, использующей libxnvctrl. Так что косяк на 100% невидиевский.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Только менять надо на точно такое же железо, а это условие выполняется достаточно редко.

Смотря что считать точно таким же.

anc ★★★★★
()

Вы когда-нибудь ловили kernel panic при исправном оборудовании?

Ловил

В чём была причина?

В руках моих шаловливых.

Jameson ★★★★★
()

Прям кернел паник на прям исправном не помню, а ушатать систему до состояния «проще нажать резет» - на здоровье, сколько угодно.

yu-boot ★★★★★
()

Пытался сделать загрузку системы по сети.

dicos ★★
()

Баг в компиляторе шляпы, который криво собирал ReiserFS.

Да ещё вроде с ext3 такая же хрень была,тоже баг в ядре был.

Вообщем ловил, многое уже и не вспомню.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Конечно, я их даже сам делал, когда писал модуль ядра [2]

XMs ★★★★★
()

Да, в начале нулевых регулярно. Плазма падала.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Пфф. Это если в железе нет аппаратного бага, который никто не фиксит. Был у меня sata-контроллер внешний, который периодически вешал систему. И замена его даже на плату другого производителя ничего не давала (потому что сам контроллер там был тот же). И всё это тянулось, пока не вычитал где-то, что у этих контроллеров аппаратный баг, для того, чтобы они нормально работали надо виртуализацию отключить.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Бывает и такое. Но это, как вы и написали, чаще гуглится. Не всегда конечно, например если железка совсем новая то большой статистики ещё просто не соберется.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Да ещё вроде с ext3 такая же хрень была,тоже баг в ядре был.

Вот такого не припоминается, хотя возможно это было уже в «поздние годы» когда я ext3 перестал пользовать на новых системах.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Вот 7.3 я юзал, перестал с выходом 8.0, чего-то не припоминаю граблей с ext3. Но возможно это было с определенным ведром. А может я и не пользовал 7.3 с ext3 :)

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)