LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За что Сонни Пирса выставили из совета директоров GNOME Foundation

, ,

0

1

Какие тайны скрывают гномы?

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=61590

Сонни был отстранён ещё в мае, но объявлено об этом только сейчас. Решение об исключении было принято на закрытом заседании, без публикации протокола голосования и без раскрытия предшествующего голосованию обсуждения, а также без информирования сообщества и без пояснения причин. Формально в качестве причины указано поступление жалобы на нарушение кодекса поведения, но это лишь общая формулировка, ничего не говорящая о сути возникших проблем.

Даже не указано какой пункт кока был нарушен, так что это действительно формальность. Кажется, что никто никаких даже намеков на суть происшедшего не сообщает. Есть только очень обтекаемые фразы про нежелание столкнуться с юридическими рисками. Сам Сонни тоже ничего не говорит, кроме того, что он шокирован процессом и решением.

Явно ведь уволили не из-за того, что KDE поставил )

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Дай время разобраться. Мож он там реально, педерастией занимается.

А как разберутся,тут бы и обсудить как следует.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

В порядке фантазии. Пилили всем советом деньги, а Сонни закрысил в свой карман больше положенного, по мнению, остальных. Или наоборот, пустил из общака лишнего на разработку софта.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Мож он там реально, педерастией занимается.

Учитывая, что там половина трапы, а вторая половина – куколды, вряд ли это было причиной.

Там скорее за нежелание называть мужика женщиной объявляют анафему, чем за содомию :)

MoldAndLimeHoney
()

Мож он там реально, педерастией занимается.

Как бы не за то, что наоборот. Вместе с шаманкой =)

praseodim ★★★★★
() автор топика

GNOME все больше напоминает типичное гнездо гадюк, руководство глодки другдругу рвет чтобы поближе к грантам есть, а обычные разработчики на пофиг выполняют KPI

Kolins ★★★★
()

За что Сонни Пирса выставили из совета директоров GNOME Foundation

А может он один был натуралом и остальным стало обидно?

xwicked ★★☆
()

«Там» что угодно может быть. Высказался о недопустимости смены пола в пятилетнем возрасте без уведомления родителей.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Странно что на проблему пола обращают внимание, а на более очевидные нет. Жду когда пройдется суд над теми кто заставлял детей учиться в школе, это около 10 лет плена. За такое нужно вплоть до пожизненного сажать.

Хотя школьное лобби сильно, большинство населения промыто, готовы и деньги за образование отдавать, и время, с радостью готовы отдать часть налогов на содержания всего этого цирка.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)

Это серьезный комментарий. Если раньше негров заставляли впахивать на полях, сидеть в отдельных комнатах, ходить по отдельным дорогам, то сейчас есть школы, детские автобусы, детские места, детские передачи. Но как и раньше, обыватели думают что это нормально, так и надо, и сам бог установил такой порядок.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

Какие то советы, тайные заседания, настоящий проект сообщества %)

Нам правды про эти разборки никто не расскажет, но правда ли вам интересны внутренние разборки в IBM?

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Так же говорили во времена рабства, ну я не переубеждать пришел, поэтому дискутировать на тему того возможно ли это, я не буду, я знаю что да. Уверен в будущем свободы будет больше, но когда точно, сказать затрудняюсь.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Смотрел несколько видосов одного экономиста. Известно, что у экономистов проблемы с предсказаниями, но это тема отдельного разговора. Тем не менее экономисты постоянно выдвигают разные модели развития и пр. И вот один (вроде как даже нобелевский лауреат, но это неточно) создал модель, по которой выходило, что развитым странам уже к концу XX века должен быть кирдык. Там серьёзная модель, не голословная ни разу. Там формулы уровня нобелевского лауреата. Но кридыка нету. А всё потому, что не учтена одна деталь – образование. Образовываем всех, выявляя при этом избранных. Тех, кто будет двигать весь поезд. Один на миллион. Дорогая пирамида, но деваться некуда. Поэтому, кстати, развитым странам так выгодно переманивать мозги. Учили 1 млн, чтобы выявить одного, который потом свалил.

А блага нужно всем. Всем нужны права, свобода и пр. Но при этом «на фига мне эта математика ваша?!». Всем нужны чудодейственные лекарства, но «на фига мне эта химия и биология ваша?». «Всё это мне не пригодится». Вы мне ништяки главное обеспечьте.

rechnick ★★★
()

Если человек ненавидит химию, то вряд ли он станет великим химиком, особенно если заставлять его, и создавать еще больше негативных ассоциаций с нелюбимой областью. Доступное образование - хорошо, ограничение свободы - плохо.

MOPKOBKA ★★★★
()

Если человек ненавидит химию, то вряд ли он станет великим химиком

А если человек из всех предметов больше всего любит химию, но видеоигры он любит еще больше?

goingUp ★★★★★
()

Ещё раз – чтобы выявить одного, нужно учить всех. И заставлять всех. И подгонять всех. Иначе кирдык, согласно формулам.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А если человек любит после работы пить пиво на диване, хотя может работать и 12 часов вместо 8, а лучше 14?

Выжимать из людей можно много, согласен, но я не считаю что это лучший путь.

MOPKOBKA ★★★★
()

Мож он там реально...

За это в наше благословенное время не увольняют.

sparkie ★★★★★
()

Речь всë-таки шла о школе. Сейчас есть такие лекарства, что одного укола достаточно, чтобы безнадёжно больной с детства инвалид стал здоровым или слепой зрячим. Для создания подобных лекарств нужно не миллион, а несколько миллиардов человек выучить. Через нехочу, через стояния на душой, через угрозы даже.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

...закрысил в свой карман больше положенного...

Горячо.

...пустил из общака лишнего на разработку софта...

Звучит совсем уж ненаучно-фантастически.

sparkie ★★★★★
()

Речь всë-таки шла о школе.

Вот выучил ты человека, а он после школы пиво пьет, на пособии сидит, так что школы тут недостаточно. Нужно заставлять и таких. Можно как в военные годы, тюрьма за прогул на работе, статья за тунеядство, увеличить рабочие часы, отменить выходной в субботу.

MOPKOBKA ★★★★
()

Кого то будет, а кого то нет, надо всех заставлять, сам же говоришь. Вдруг у кого то родители богатые, вот он и сидит, не работает, а мог бы лекарства делать.

MOPKOBKA ★★★★
()

Академик в одиночку не работает, ему нужны доктора на подхвате, а тем - аспиранты, которые проворачивают исследования, а аспирантам лаборанты, тупые но исполнительные и не путающие хлорид с бетахлордигидразином. Нужна именно пирамида людей с разным уровнем знаний, чтобы академик что-то успел выдать.

Irma ★★
()

не надо ограничивать чужую свободу.

Надо!

P.S. Заметьте, что мое мнение столь же обосновано, как и ваше.

ugoday ★★★★★
()

А если человек любит после работы пить пиво на диване, хотя может работать и 12 часов вместо 8, а лучше 14?

Ты о чем, работа больше 8 часов запрещена. Ну а работать 8 часов заставляет только отсутствие жрат и неодобрение родственников) Да и с учебой реально заставляют только школу, в универе некоторые пары я невозбранно прогуливал)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Это нельзя обосновать, не та тема, все обоснования сведутся к другим необоснованным вещам. Есть те кто за свободу человека, есть те кто против, есть люди которые по разному понимают слово свобода. Я считаю что чем больше свободы, тем лучше, вот и все.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ты о чем, работа больше 8 часов запрещена.

Для самозанятых нет, да и разрешить не проблема. Это я к тому, что не стоит заставлять других, даже если это кажется хорошим решением. Пусть у каждого будет выбор.

Ну а работать 8 часов заставляет только отсутствие жрат и неодобрение родственников)

Ну вот так же и со школой примерно, заставляют, мало кому это нужно.

Да и с учебой реально заставляют только школу, в универе некоторые пары я невозбранно прогуливал)

У всех разные ситуации, я и школу не закончил. У кого то возможности легко прогуливать не было.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)

Для самозанятых нет

Ну они же сами себя гнобят, потому что имеют такую свободу)

да и разрешить не проблема

Не нужно. Дефицита раб. силы нет. Я вот боюсь что скорее клятым капеталистам уже скоро вообще не нужна будет наша рабсила, что тогда?

goingUp ★★★★★
()

Может, ВИЧ подхватил не на рабочем месте и не по дороге на работу.

Irma ★★
()

Жду когда пройдется суд над теми кто заставлял детей учиться в школе, это около 10 лет плена. За такое нужно вплоть до пожизненного сажать.

А кто-то заставляет туда ходить? Просто берёшь и не ходишь.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Тогда будут угнетать родителей, а они возьмут и с довольствия снимут. Везде угнетатели, везде!!!

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Видимо он хотел две медали сразу....

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну попробуй не отдать ребенка в школу. Посмотри что будет

Chord ★★★★
()

Книга «закат ейропы» вышла 1918, а она все катится и катится

ponchik-2
()

Так, погодите, вы на полном серьёзе сейчас предлагаете сделать общее образование опциональным?

Это чтобы по улицам ходило еще больше людей, которые не верят в науку, у которых базовый курс физики - это «нас опрыскивают с самолетов», космический корабль на Луне - это невозможно, потому что там небесный свод, а СПИД передается через чихание?

А можно в этом прекрасном новом мире будете жить вы один?

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Так, погодите, вы на полном серьёзе сейчас предлагаете сделать общее образование опциональным?

Да.

Это чтобы по улицам ходило еще больше людей, которые ...

Я уже много чего слышал, что будут без школ воровать и убивать, а так учатся, как в тюрьме сидят никого не трогают. Люди которые так думают, заблуждаются так же сильно как верующие в химтрейлы, только если плосоземельщики в основном мирные, эти хотят насилия, ограничение свободы. Советую отправится в Сев.Корею, там ничего плохого точно не скажут, все на учете, как вам нравится.

Я открою страшную тайну, но у людей есть природная тяга к знаниям. И если человек хочет верить во что то, ему все равно на факты, или знания которые он получил, на то это и вера.

Возвращаюсь к оригинальному комментарию, когда нибудь люди с подобными убеждениями начнут получать достойное наказание, и это будет справедливо. Причем это может случиться еще при моей жизни, Мао вот например догадался что учителей надо бить палками, хорошая же идея, но по планете не разошлась, так что ждем.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от PPP328

Я давно живу в этом прекрасном мире один и ничего, норм, просто воображаю, что вокруг меня пингвины — они что-то кудахчут, серут под себя и отрыгивают еду свои птенцам.

papin-aziat ★★★★★
()

Да.

Это чтобы было так же, как в «Идиократии»?

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gruy

Образование не сделало тебя умнее, максимум промыло на определенные установки, это наверное единственное почему оно так хорошо прижилось, можно ввести уроки о важном, уроки истории, уроки литературы и музыки, все это элементы пропаганды нужной точки зрения. А, ну еще воспитывает покорного гражданина, стадное мышление, совсем забыл, тоже важные качества. Такие будут поддерживать знакомый им порядок.

Так же оно и не сделало умнее других людей. Настояще интеллектуальные исполины (типа меня), были умны и без школы, и мне не нужно знать чем закончилась война и мир, мне не нужен учитель, я сам могу прочесть или изучить что мне интересно.

MOPKOBKA ★★★★
()

Мы по-моему уже спорили на эту тему. Возможно лично ты уникум, который уже в 7-8 лет знал чему и как учиться и вообще самодисциплинирован был, но поверь, абсолютное большинство детей не знают, что именно они должны знать и если пустить на самотек, то и не будут знать.

И даже у кого есть тяга к знаниям, запросто могут скатиться в развлечения и игры вместо их получения.

По себе кстати скажу. Где-то в 4-м классе я почти забил на учебу, были тройки по многим предметам, при том вообще говоря науки интересовали, перечитал кучу научпоп книжек и журналов, но было лень систематически учиться. Если бы не родители, которые меня буквально заставлять и принуждать стали и еще всячески на «свободу» покушаться, то может так и скатился бы в итоге.

praseodim ★★★★★
() автор топика

у людей есть природная тяга к знаниям

А также природная лень) Не брать в расчет и не замечать которую будет ошибкой. Что систему образования нужно улучшать я согласен, но не делать ее необязательной.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Раньше детей били, и это очень сильно рекомендовалось, да и сейчас есть люди которые говорят: «Меня родители били и я им очень благодарен!». Вот взять твою ситуацию, в чем проблема наверстать упущенное? Может проблема была не в твоей лени, а в плохом обучении? Слишком большой поток материала? Точно ли нужно применять ко всем насилие если тебе помогло, и лучшее ли это решение?

MOPKOBKA ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)