LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За что Сонни Пирса выставили из совета директоров GNOME Foundation

, ,

0

1

Какие тайны скрывают гномы?

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=61590

Сонни был отстранён ещё в мае, но объявлено об этом только сейчас. Решение об исключении было принято на закрытом заседании, без публикации протокола голосования и без раскрытия предшествующего голосованию обсуждения, а также без информирования сообщества и без пояснения причин. Формально в качестве причины указано поступление жалобы на нарушение кодекса поведения, но это лишь общая формулировка, ничего не говорящая о сути возникших проблем.

Даже не указано какой пункт кока был нарушен, так что это действительно формальность. Кажется, что никто никаких даже намеков на суть происшедшего не сообщает. Есть только очень обтекаемые фразы про нежелание столкнуться с юридическими рисками. Сам Сонни тоже ничего не говорит, кроме того, что он шокирован процессом и решением.

Явно ведь уволили не из-за того, что KDE поставил )

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

Детские передачи я не смотрел, школу бросил, конечно все это с сопротивлением, но в целом будет все так же, только без сопротивления, так что результат это я. Как видишь, чистый бриллиант. Знаю несколько людей которые в школу не ходили, все с ними хорошо. А что должно произойти?

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Истратил на тебя весь лимит клоунов.

ox55ff ★★★★★
()

Настояще интеллектуальные исполины (типа меня)

Так бы сразу и начал, а то я, дурак, читаю.

t184256 ★★★★★
()

Может проблема была не в твоей лени, а в плохом обучении?

Нет никакого волшебного хорошего обучения, по крайней мере, массово. Педагогических талантов, как и любых других, мало.

Точно ли нужно применять ко всем насилие если тебе помогло, и лучшее ли это решение?

Точно. Позиция пусть дитя делает что хочешь, даже если катится вниз, деструктивна.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Точно. Позиция пусть дитя делает что хочешь, даже если катится вниз, деструктивна.

Кого то это может катить вниз, а кого то вверх. Я считаю что дать человеку ошибиться это лучше, чем совершить ошибку заставив человека, каждый сможет действовать наиболее эффективно, потому что отдельный человек лучше знает себя, чем кто то еще. Но тут могут быть разные мнения, я вижу что ты придерживаешься другого, лучше пытаться помочь и ошибиться, чем бездействовать.

MOPKOBKA ★★★★★
()

За что Сонни Пирса выставили из совета директоров GNOME Foundation

За дверь.

Решил загадку.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А в чем интерес? Могу дать почту если много вопросов.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Все предельно просто, не надо ограничивать чужую свободу.

Добро пожаловать в Сомали. Там учится в школе почитают за честь, которой ещё удостоится надо. Ты бы мог быть там свободным и бегать голым по прериям.

Loki13 ★★★★★
()

Выбирай.

На мировом уровне почти все страны вводят обязательное школьное образование для детей. Однако есть несколько стран, где нет обязательного образования или оно введено не полностью:

- Андорра - здесь общее образование не является обязательным, но государство обеспечивает бесплатное образование для всех детей в возрасте от 6 до 16 лет.

- Ватикан - здесь нет школ, работающих по государственной программе, и, следовательно, нет обязательного школьного образования.

- Бурунди - здесь общее образование было введено только в 2005 году и не полностью обязательно.

- Маршалловы Острова - здесь общее образование не является обязательным, хотя большинство детей все же получают образование.

- Палау - здесь предоставление образования является добровольным, но практически все дети посещают школы.

- Самоа - здесь школьное образование не является обязательным, но все же большинство детей посещает школы.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Андорра
Children between the ages of 6 and 16 are required by law to have full-time education.

Бурунди
Education is compulsory in Burundi for the six years between the ages of seven and 13.

Дальше лень, в Ватикане жить не хочу.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от rechnick

развитым странам уже к концу XX века должен быть кирдык. […] Но кридыка нету.

И очень жаль. Скоро от планеты один огрызок останется, благодаря тем, кто «двигает весь поезд».

knovich
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Это же гном, фридесктоп, вот эта компашка. Так что если причина связана этим, то скорее уволили за то, что не занимался.

CrX ★★★★★
()

запили кулстори о том как ты сорвал интеллектуальный джекпот, проэволлюционировавши исключительно через качественное японское аниме и анонимные имаджборды.

или у тебя был какой-то иной нестандартный путь развития?

n_play
()

По себе кстати скажу. Где-то в 4-м классе я почти забил на учебу, были тройки по многим предметам, при том вообще говоря науки интересовали, перечитал кучу научпоп книжек и журналов, но было лень систематически учиться. Если бы не родители, которые меня буквально заставлять и принуждать стали и еще всячески на «свободу» покушаться, то может так и скатился бы в итоге.

тут очень важно отсечь «индивидуальный пример». хочешь сказать родители были с этими самыми образованиями и хоть немного успешными, исключительно благодаря им?

или это просто очередные проблемы с мамашей, уровня типичной обычной сельской деревенской дурочки, которая пыталась переложить свои проблемы с ее образованием исключительно на тебя?

просто обычно никто так сильно не топит за образование своих детей, чем некто кто всю свою осознанную жизнь во всех бедах винит отсутствие собственного образования. просто регулярно сталкивался с такими, низкоранговыми работягами с типичного завода, которые то хотя бы на крановщика мечтают выучиться и получать кучу бабла, то еще что-то. то хотят стать крутым сварщиком, сдать все экзамены НАКС, получить все нужные корочки и купаться в деньгах. и во всех их неудачах как раз сказывается лишь жалкое скромное «отсутствие обучения» чему-то. абсолютели имплаинг будто бы все способности к обучению у них в наличии. пержу как конь, срусь как корова

amd_amd кстати из таких.

как говорится кто на что учился - вот и мой сын этому учиться будет, что бы не повторить судьбу отца.

n_play
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Это бы напоказ выставили. А тут явно в бабках дело.

ya-betmen ★★★★★
()

Что ж, можете поблагодорить общество, которое достаточно добро и общирно, чтобы тащить на себе груз социальных паразитов.

ya-betmen ★★★★★
()

Нет никакого волшебного хорошего обучения, по крайней мере, массово. Педагогических талантов, как и любых других, мало.

а в результате самих носителей образования настолько много стало, что они стали сами никому ненужны?

т.е. поколения потомственных нищюков тянутся еще с советских времен эпически качественного образования, это отнюдь далеко не современная проблема.

если бы вместо трат времени на ненужное образование они бы профессионально овладели хоть одной профессией, то проблем бы не имели. куда-то не туда все эти люди с образованиями свои силы и время инвестировали.

в белом мире это все просто решается. выписывают специальные рецептурные пилюли детям с неподдающимся контролю наклонностями, а у таких несостоявшихся родителей забирают права на детей и опционально бросают в тюрячку. огромный плюс что они не мешают заинтересованным и могущим учиться, при прочих равных. система более эффективна, ибо не выстроена вокруг принципа выдачи корочек об образовании «любой ценой».

n_play
()

Т.е. как только человек смог сформулировать «мамка, налей мне пива», мамка должна наливать.

greenman ★★★★★
()

Я тоже за свободу! Тоже считаю что чем больше свободы, тем лучше! Особенно важно я считаю освободиться от одежды! Даже в самую лютую стужу мы должны быть свободны!

ArtSh ★★★
()

Полностью поддерживаю! Слишком много образованных вокруг! Нужно чтоб за каждым чихом к образованным обращались! Нужно там документ какой заполнить, так будь добр, заплати писарю! С одеждой ведь тоже так! А кто заставляет одежду надевать, так тех палками, как Мало учил!

ArtSh ★★★
()

А как же ты научился читать? Неужели никто не учил?

ArtSh ★★★
()

Явно ведь уволили не из-за того, что KDE поставил )

Хуже. Он пропатчил KDE под FreeBSD.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Мож он там реально, педерастией занимается.

то есть, денег взял и не вернул?

Или наоборот вернул. Все зависит от того что у них там принято по умолчанию.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ты о чем, работа больше 8 часов запрещена.

Это где так?

anc ★★★★★
()

Gnome и так в сраное говно (DE для мобилок) скатился, а так они его только добьют, но туда ему и дорога, если не хотят ничего менять

rtxtxtrx ★★
()

ну тут уже интересы буржуазной власти. необразованные рабы смогут только пол подметать и посуду мыть. для всего остального нужны знания, которые не получить, не имея базовых.

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

или это просто очередные проблемы с мамашей, уровня типичной обычной сельской деревенской дурочки, которая пыталась переложить свои проблемы с ее образованием исключительно на тебя?

А без оскорблений и дурацких предположений никак?

Я по-моему ясно написал, что был момент, когда на учебу фактически забил. В 4-м классе еще слишком небольшой возраст, чтобы самому без внешних пинков (от родителей или действительно хороших учителей) с этим справиться. Реальная жизнь - это не аниме про школьников.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

т.е. поколения потомственных нищюков тянутся еще с советских времен эпически качественного образования, это отнюдь далеко не современная проблема.

Не замечаешь, что у тебя какие-то комплексы на тему «нищюков», от аватарки до постоянных рассуждений.

Кстати, я там amd_amd отвечал в твоей ссылке в предыдущем сообщении:

И если у тебя нет нужных связей, родственников, круга общения, то хрен ты выпрыгнешь выше головы. Ну не могли дети крестьян иметь доходы как у детей графа. Или это редкостные исключения были.

Сейчас чем дальше тем больше возникает кастовое деление на «элиту» и прочее «быдло» с прослойкой обслуживающих элиту.

Если говорить про «советские времена», то мы до сих пор еще не знаем толком, что такое настоящая «нищуковость», хотя уже стали познавать. Еще лет 10-15 и похоже окончательно «цивилизируемся».

Ты говоришь про «профессионально овладели хоть одной профессией», да кто же, если ты родился в «нищуковом» месте (таких полно в тех же США) тебе или твоим детям даст такую возможность? Там замкнутый круг образуется - чтобы чем-то «овладеть» нужны деньги, которых нет и не будет. Чтобы уехать - тоже нужны деньги и т.д. В результате вырываются чудом, практически случайно, если повезло. И кроме прочего мало найдется профессий, которыми можно «профессионально овладеть», не имея хотя бы базового школьного образования.

в белом мире это все просто решается. выписывают специальные рецептурные пилюли детям с неподдающимся контролю наклонностями, а у таких несостоявшихся родителей забирают права на детей и опционально бросают в тюрячку.

Зачем на моральных уродов равняться?

огромный плюс что они не мешают заинтересованным и могущим учиться, при прочих равных. система более эффективна, ибо не выстроена вокруг принципа выдачи корочек об образовании «любой ценой».

Из твоих слов верно только, что не следует корочки любой ценой выдавать, в результате их смысл девальвировался. Оценки должны быть объективными, а не натягивать тройку, чтобы не портить показатели, такая зараза и в институты уже проникла.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midael

Заинтересовался Лундуком (Люндуком? или как правильно?)

https://x.com/LundukeJournal/status/1815860576112771103

Ну понятно, покусился на повесточку. Это же так замечательно право детей менять пол (провести калечащие операции по якобы смене пола) и это хорошо, когда покупаешь комп и соглашаешься в пользовательском соглашении с получением такой пропаганды.

So @system76 is blocking people from getting new information about the operating system that ships with the computer they purchased...

... Unless the users agree to also receiving propaganda about forcing sex changes upon children.

This is bad on several fronts, @carlrichell .

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

у которых базовый курс физики - это «нас опрыскивают с самолетов», космический корабль на Луне - это невозможно, потому что там небесный свод, а СПИД передается через чихание?

Общее образование от этого не помогает в текущем виде.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Судя по тексту, товарищ только-только бросил школу :)

yu-boot ★★★★★
()

Есть эмпирическое правило — заявления Ландюка надо делить на десять. Например, если видишь его утверждение, что гноме фаундейшон два года не публиковал финансовые отчеты, то просто идёшь и с удивлением (нет) обнаруживаешь, что отчёт за 2022-2023 годы вполне себе доступен. Ж - журналистика.

Веселит другое – на гномофоруме кильнули мейнтейнера гнома в арче за ссылку на этот блогпост Ландюка. Т.е. имеет место жабогадюкинг с элементами насилия над прохожими.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ну понятно, покусился на повесточку. Это же так замечательно право детей менять пол (провести калечащие операции по якобы смене пола) и это хорошо, когда покупаешь комп и соглашаешься в пользовательском соглашении с получением такой пропаганды.

Ты наркоман штоле? Какое пользовательское соглашение? Там ровно один шизик из числа инженеров сказал, что будет в своём личном твиттере банить трансфобов, чтобы они не видели его посты про Cosmic OS.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Какое пользовательское соглашение?

А 'agree' о чем?

Unless the users agree to also receiving propaganda about forcing sex changes upon children.

Хотя может действительно речь только про информацию в его твиттере.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)