LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как у вас проявляется замедление youtube?

,

0

3

У меня только в десктопном Firefox заметно замедление. Один раз помогла чистка кэша, второй раз что-то не помогла.

В яндекс.браузере и хромоге скорость заметно выше.

По «статистике для сисадминов», в ff 648 Kbps, в яндексе - 17439.

В yt-dlp напрямую дикие тормоза — скорость 50 КБ/с, через VPN всё в норме.

Варианты решения без VPN мне не помогли, ни один.

В браузере вроде нормально и так и так. Но вообще в браузере я обычно через VPN смотрю.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Да как-то никак. Вероятно «помогает» местечковый провайдер, вместо крупного Ростелекома или чего-то подобного

nutsandmilk ★★★
()

Вы конечно молодцы давать обратную связь товарищам с гребешками. Ай молодцы! Какие же вы невероятные!

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от serg002

Вы конечно молодцы давать обратную связь товарищам с гребешками. Ай молодцы! Какие же вы невероятные!

Там умные люди сидят и знают, что делать, не мешайте диванной критикой идти в светлое будущее.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Через VPN, Tor и прочие решения в обход РФ, естественно, работают, как я и сказал.

Через Tor, естественно, медленнее, чем через VPN. И ютуб чаще банит через Tor.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ютуб решил сделать контрольный выстрел:

Пользователи YouTube с включёнными блокировщиками рекламы начали замечать чёрный экран, который появляется на несколько секунд перед воспроизведением видео. По всей видимости, этот эффект вызван рекламой, которую не смогли полностью заблокировать браузерные расширения.

О появлении чёрных экранов сообщили несколько пользователей Reddit с установленными блокировщиками. По их словам, это длится от шести до двадцати секунд.
https://habr.com/ru/news/831764/ (26 июля 2024)

krasnh ★★★★
()

У меня только в десктопном Firefox заметно замедление.

Аналогично, помогло включение протокола QUIC, но все равно затыкается. Помогает нормально смотреть edge.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Аналогично, помогло включение протокола QUIC

Я уже не первый раз вижу подобную фразу на разных площадках, где обсуждается замедление. И не могу понять, какой QUIC включают в firefox, если он дефолтно включен.

*Последняя версия firefox на сегодня 128.0.3.

krasnh ★★★★
()

subj

На глаз никак.

// А где у нас случилось?

x22 ★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Я уже не первый раз вижу подобную фразу на разных площадках, где обсуждается замедление. И не могу понять, какой QUIC включают в firefox, если он дефолтно включен.

Я это переключил в true network.http.http3.enable_kyber. По умолчанию оно в false.

Ygor ★★★★★
()

В firefox же не та такого параметра

У меня есть.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

То будем разбираться, как они понимают и править юзерагент или что ещё надо в yt-dlp и firefox.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

У меня нигде. Возможно, как ты справедливо заметил, на российской территории тоже ни у кого.

krasnh ★★★★
()

С чёрными экранами не встречался, кстати. Блокировка пока работает нормально.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Да ладно. ) Но у меня 124.0.2, я поискал этот параметр в сети, перед тем как написать тот коммент, ничего не выдало. Значит был не прав.

krasnh ★★★★
()

Да, теперь увидел, действительно появился с 128.0.

upd. Что странно, на своем стареньком 124.0.2, где я ничего не подкручивал, так и не дождался замедления, от которого все уже ‘страдают’. )

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Заметил такую вещь… если подключиться к соседскому вайфаю, то ютуб не тормозит. А если не подключаться, то вообще инета нет.

У кого-нибудь было такое?

frob ★★★★★
()

так и не дождался замедления, от которого все уже ‘страдают’

Так они же не по всей стране это включили, а сегментами. Чтобы не вызвать единовременного волнения. Они сейчас смотрят, анализируют. Как пипл реагирует. Как волнуется и т.д. Не волновайся, и до тебя доедет

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)

Эта часть Евразии всегда идет в светлое будущее. Уже три поколения умерли, так и не пришли в него. Вангую, что следующие три поколения так же будут идти

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от serg002

Эта часть Евразии

Подразумевается, что какая-то часть пришла к этому «светлому будущему»?

Имхо, в 2024 уже поздно для таких противопоставлений. Бардак`с по все Земле-матушке.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Думал, что только поисковик того. А выяснилось, что «с 31 января 2022 года поддержка браузера <спутник> официально прекращена»

Значит, кроме яндекс-браузера теперь Atom и Uran (и мобильная Luna). Ну и хромиум-гост.

greenman ★★★★★
()

Ютуб может забанить через тор. На какую выходную ноду попадет.

pandrey ★★
()

Там умные люди сидят и знают, что делать

Умные или не умные - это дело второстепенное. А то, что эти люди неэффективные в противостоянии с другими управленцами - это факт

Но да, обычно неэффективные с равными себе, оказываются очень эффективными с теми, кто ответить не может. Расшифровую: на ринге получают накдауны за накдаунами, но свой народ и в хвост и в гриву

serg002 ★★★
()

У меня в yt-dlp сначала схватывает немного, а потом стопорится. Поэтому запускаю его с параметрами «–throttled-rate 500K -R infinite –socket-timeout 1» для более-менее сносного скачивания.

pandrey ★★
()

У меня аналогично.

Ростелеком провайдер.

В firefox 950 Kbps

В яндексе 17000 Kbps

Понятно, для youtube использовать яндекс.

Спасибо, а то у меня ff основной.

fsb4000 ★★★★★
()

Ютуб начал тупить дико в офисе на мелкопровайдере, в 360p смотреть часто приходится чтобы хоть как-то грузилось. FF. Дома на рт и на телефоне билайн пока ровно, через VPN даже затыков больше.

yu-boot ★★★★★
()

Старый Сокол. Замедления пока нет. Запустил приколы, идут на 1080. Местячковый провайдер.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

В соседней теме писал про Invidious. Попробуйте, у кого наблюдается замедление, а то мой пример может быть не репрезентативным, у меня до сих пор в firefox воспроизведение ютуба норм в любом качестве, без всяких ухищрений.

Только не берите популярный yewtu.be, даже уменя с ним не все хорошо, а какой-нибудь малоизвестный invidious.darkness.services, например.

1. invidious блокируется (только у меня или в полностью в России), но возможно там у вас не будет замедления. Зайти через антизапрет для firefox:

Настройте следующим образом: Меню → Настройки → Настройки сети → Кнопка «настроить…» Вставить ссылку https://p.thenewone.lol:8443/proxy.pac в строку “URL автоматической настройки прокси”.

1. В настройках invidious есть параметр “Проигрывать видео через прокси?”. Вроде он дефолтно включен на всех серверах.
krasnh ★★★★
()

Ни на одном операторе и ни на одном устройстве не проявляется никак. Если бы не обсуждения в сети, даже не узнал бы.

Barracuda72 ★★
()

Смотрю в основном на SmartTV. Ухудшилось качество воспроизведения зарубежного контента. Особенно live-трансляции.

axle_nix ★★
()

Пока никак.

imul ★★★★★
()

Пока никак не проявляется. И даже с yt-dlp проблем нет.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daedalus

Разве что yt-dlp стал очень долго качать частями.

Тоже заметил, но обновил его и снова всё стало хорошо.

skiminok1986 ★★★★★
()

никак не проявляется

kto_tama ★★★★★
()

У меня только в десктопном Firefox заметно замедление.

http3 включи. Сегодня включил - лаги ушли.

atrus ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)