LINUX.ORG.RU

ютуб работает стабильно, это у тебя с интернетом что-то случилось.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

О, телепаты из отпуска вернулись! Давай, рассказывай, что у меня случилось с интернетом.

u5er ★★
() автор топика

У кого есть канистры и пластиковые бутылки - есть предложение отзеркалировать мировой океан (есть вариант, что он уйдет под землю, когда на дне Мексиканского залива выдернут слив), не весь, конечно, но хотябы что-то.

bender ★★★★★
()

Предложение зеркалировать ютуб в связи с его нестабильной работой.

Обратитесь к китайцам. Или индийцам.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от piezoelement

Может лучше уже начать решать первопричину, а не разгребать последствия?

Не может один человек уничтожить гугл.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Спасибо! Отдохнул хорошо, отвлёкся, развеялся, но до тебя, конечно, мне далеко.

Глобально с твоим интернетом случилось: https://rkn.gov.ru

Локально с твоим интернетом случилось: Депутат Хинштейн объявил о начале замедления YouTube на этой неделе

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Ютуб и без всяких нестабильностей не плохо бы зеркалировать. Правда, это малореально в силу его размеров.
Я, как цифровой Плюшкин, часто сохраняю видео и даже целые каналы.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

зачем же вы дезинформируете

Почему проблемы якобы у ютуба, но объявляют о стремительном замедлении наперед депутаты?

goingUp ★★★★★
()

Короче rip большинство российских видеоблогеров, всякие рутубы не будут платить столько же монетизации.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Так Ютуб же уже и так не платит, разве нет?
Думаю, проблема не столько в оплате от самой платформы как в аудитории. На Рутубе и половины ютубовской не будет. Сначала так точно.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от urxvt

Так Ютуб же уже и так не платит, разве нет?

Не платит, те кто покрупнее вставляют в свои видео рекламные «интеграции» (всяких лохотронов, ага), тем кто поменьше остается напрасно надеятся, что скоро что-то закончится и санкции снимут. Перестанешь выкладывать контент, подписчики уйдут.

в аудитории. На Рутубе и половины ютубовской не будет.

Кстати тоже. За пределами России есть немалая аудитория, которая понимает русский, и продолжит пользоваться ютубчиком. Можно позвать подписчиков на новый канал, но часть все равно отвалится.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piezoelement

Не размещать контент на одном ресурсе.

grem ★★★★★
()

Хорошая идея, кстати. Я тоже так как-то начал делать, но потом забил… Надо бы снова восстановить эту полезную привычку.

Zhbert ★★★★★
()

У тебя где-то ошибка в логике => в текстах. В первом сообщении ты пишешь, что

ютуб работает стабильно

А пройдя по ссылке во втором сообщении, можно узнать, что

Хинштейн отметил, что «Ростелеком» уже фиксирует ухудшение качества загрузки видео на YouTube, что связано с растущим износом и исчерпанием мощности оборудования корпорации Google, которая с 2022 года не занимается обновлением и расширением своих систем в России.

Где-то тут противоречия, нет?

Отдохнул хорошо

Слишком хорошо отдохнул, похоже, теряешь хватку ;)

u5er ★★
() автор топика

Кстати тоже. За пределами России есть немалая аудитория, которая понимает русский, и продолжит пользоваться ютубчиком. Можно позвать подписчиков на новый канал, но часть все равно отвалится.

Я скорей, имел ввиду, что даже в России смотреть никто не будет. Ютуб смотрят (большинство) не потому что интересно а потому, что делать нечего и оно доступно. Типа как шарики на телефоне в метро лопают.

urxvt ★★★★★
()

Это следующий уровень падения, после Ютуб.

urxvt ★★★★★
()

ютуб работает стабильно

А пройдя по ссылке во втором сообщении, можно узнать, что

Хинштейн отметил, что «Ростелеком» уже фиксирует ухудшение качества загрузки видео на YouTube, что связано с растущим износом и исчерпанием мощности оборудования корпорации Google, которая с 2022 года не занимается обновлением и расширением своих систем в России.

Где-то тут противоречия, нет?

Ни капли. Ютуб работает стабильно, а вот в отдельно взятой стране вместо доступа в сеть интернет мошенники наловчились продавать доступ в подмножество сети интернет.

t184256 ★★★★★
()

Ютуб работает стабильно, а вот в отдельно взятой стране вместо доступа в сеть интернет мошенники наловчились продавать доступ в подмножество сети интернет.

Странный у тебя подход к делу. Заявлено, что отваливаются сервера гугла и из-за этого в отдельно взятой стране ютуб начинает работать нестабильно, но ты подменил это на 4.2. Хотя… Может у тебя есть пруфы, которыми ты можешь подтвердить свои слова про мошенников? Или это просто твоё мнение? Тогда ок.

u5er ★★
() автор топика

Странный у тебя подход к делу. Заявлено, что отваливаются сервера гугла и из-за этого в отдельно взятой стране ютуб начинает работать нестабильно, но ты подменил это на 4.2.

Эти два возможно даже истинных факта не начинают быть связаны от простого помещения рядом. Сервера отваливаются уже три года, а замедление на порядок пришло резко, под бравое улюлюканье поторопившихся депутатов.

Может у тебя есть пруфы, которыми ты можешь подтвердить свои слова про мошенников?

Есть, и у тебя есть, ты просто шлангуешь. Ссылки на открыто нарушающий конституцию rkn.gov.ru я уже приводил, дальше берешь адреса из любого https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_websites_blocked_in_Russia, вставляешь в https://blocklist.rkn.gov.ru и получаешь чистосердечное признание по каждому конкретному кейсу.

INB4 ты пойдешь путем прошлых шлангов и запоешь, что зато у меня условная pochta.ru не открывается: pochta.ru мне отдает 403 — pochta.ru сломана. У тебя провайдер режет трафик на instagram.com — твой типа якобы интернет сломан.

Или это просто твоё мнение? Тогда ок.

А что, можно и за себя, и за собеседника разговаривать? Прикольно ты придумал.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Сервера отваливаются уже три года, а замедление на порядок пришло резко, под бравое улюлюканье поторопившихся депутатов.

Не резкое. У меня ютуб в браузере по-прежнему работает. И не только у меня. Я вообще, если ты заметил, в этой теме ни разу не заявлял, что у меня есть какие-то прблемы с сетью (это к твоему заявлению, что у меня случилось что-то и интернетом). Если ты почитаешь различные темы, то заметишь, что у части пользователей всё ок, а у части - всё плохо. У кого-то видео не грузятся совсем. Какое-то странное замедление, тебе так не кажется?

INB4

error: Undefined reference to `INB4’

ты пойдешь путем прошлых шлангов и запоешь, что зато у меня условная pochta.ru не открывается: pochta.ru мне отдает 403 — pochta.ru сломана. У тебя провайдер режет трафик на instagram.com — твой типа якобы интернет сломан.

Даже и в мыслях не было.

А что, можно и за себя, и за собеседника разговаривать? Прикольно ты придумал.

Это прикольно ты придумал, а я имел в виду то, что твои слова выглядят как утверждение ;)

u5er ★★
() автор топика
Последнее исправление: u5er (всего исправлений: 1)

Если ты почитаешь различные темы, то заметишь, что у части пользователей всё ок, а у части - всё плохо. У кого-то видео не грузятся совсем. Какое-то странное замедление, тебе так не кажется?

Не кажется, потому что у некоторых любителей смотреть видео браузером Chrome с QUIC, который РКН ещё не очень подвластен; у некоторых —Chrome все ещё гоняет HTTP через TCP, у кого-то нормальный браузер, а кто-то качает видео yt-dlp. Даже официальные youtube-клиенты гугла ведут себя очень по-разному и тянут разные форматы по разным протоколам в зависимости от версий и типов девайсов.

t184256 ★★★★★
()

Ты имеешь в виду, что у нас тут 100500 факторов? Да, звучит логично. По всей видимости, тут ты прав.

Тогда последний вопрос, пока ты снова в отпуск не ушёл - может ли быть такое, что оборудование гугла намеренно выводится из строя и/или разворовывается со всеми вытекающими?

u5er ★★
() автор топика

Не просто депутаты, а руководитель профильного комитета, который по долгу службы находится в контексте происходящего в подведомственных отраслях. Он в курсе о значимости сервиса для страны, поэтому предупреждает чтобы организации чья работа зависит от него имели возможность предпринять какие-то действия чтобы адаптироваться

cobold ★★★★★
()

Ну т.е. одно сообщение это не голимая отмаза и не мямлит, а второе именно этим и является ? А про шапку это он лично вам доложил или это домыслы?

cobold ★★★★★
()

Может, я уже научился любую дичь сразу не отбрасывать.

t184256 ★★★★★
()

Ты часто видел, чтобы депутаты просто так выступали с разъяснениями за свой базар, да ещё и так сразу? Не барское это дело.

t184256 ★★★★★
()

Давай, рассказывай, что у меня случилось с интернетом.

Поломался?

ЗЫ У меня робит на одном проводном и на двух опсосах Мегафон и МТС.

anc ★★★★★
()

По данным Роскомнадзора, сервис с 2020 года заблокировал 203 российских канал

Ахренеть как дофига... Что-то мне подсказывает, что весь кипиш из-за того, что в эти 203 попал или канал Хинштейна или кого-то из его родных или друзей.

anc ★★★★★
()

Я, как цифровой Плюшкин, часто сохраняю видео и даже целые каналы.

Не вы один. Знаю человека который это делает по нескольким причинам:
1. Что бы посмотреть потом в условиях отсутствия инета, но присутствия времени. Летает часто.
2. Что бы посмотреть потом ибо не редкость когда материал удаляют.
3. Что бы посмотреть потом ибо может оказаться там где мобильный инет будет для него дорог.
4. Схоронить годный материал.

anc ★★★★★
()

Короче rip большинство российских видеоблогеров

От це годно!

anc ★★★★★
()

а вот в отдельно взятой стране вместо доступа в сеть интернет мошенники наловчились продавать доступ в подмножество сети интернет.

Почему в единственном числе?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Поломался?

Нет. Сеть работает с такой скоростью, что я даже не всегда успеваю заметить, как обновляется страница лора, например. Это просто один товарищ решил блеснуть чешуёй, но мимо. Поскольку за короткий промежуток времени на лоре было несколько тем с обсуждением проблем на ютубе, я решил внести своё предложение.

u5er ★★
() автор топика
Последнее исправление: u5er (всего исправлений: 1)

Руки у меня оказались коротки отдельно взять сразу несколько стран + не знаю, называют ли в других гулагах огрызки интернетом.

t184256 ★★★★★
()

огрызки

А что ж ты про китай с их великой стеной не вспомнил сразу-то? Вот уж где самый огрызок-то! Да?

u5er ★★
() автор топика

Там же вроде отдельно огрызок-интранет для всех, отдельно интернет под клятву мамой для тех, кому по работе.

t184256 ★★★★★
()

не знаю, называют ли в других гулагах огрызки интернетом

Ну если якобы швабодные страны называть гулагом, то таки да, называют.

anc ★★★★★
()

Заблокировали гос каналы (все?) по типу Russia Today.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

По уставу положенно отвечать :
«Никак нет , не могу знать!»

bloodmeri
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)