LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mozilla - всё? В связи с проигранным гуглом судом.

, , ,

0

1

Сабж

В 2021 году Mozilla получила от Google чуть более 400 млн долларов, что составило 80% бюджета компании. В Mozilla признаются, что без этих денег существование компании было бы невозможным.

и, далее,

Первой потерей наверняка станут платежи Google своим партнерам, которые занимают в их доходах значимую долю (та же Mozilla открыто в этом признается)

Сократится компания до трёх пионеров, пишущих за донаты - и firefox прикажет долго жить.

★★★★★

Ответ на: комментарий от tiinn

Да нет же. Сменил тогда свою крутую Nokia 8910i и не помню какой КПК на айфон без сожалений. Проблем с оплатой инета не припоминаю.

shimshimshim
()

Я про него даже не слышал, а Firefox это раскрученный бренд.

Так что если Mozilla похарчится, будет как с Thunderbird, которого выкинули на мороз, но ничего, шевелится. Exchange вон, собрались встроенный делать (не прошло и 20 лет :).

egzakharovich
()
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Такими темпами, через 8 лет про Firefox будут вспоминать так же, как про нетскейп - сейчас. «Слышал звон, да не знаю, где он»

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ну это - как всё и всегда - зависит от места и времени.

Я например в 2008 году покупал за пять что-ли злотых пакет 50МБ и сидел ни в чем себе не отказывая со своего SE K550i - выжрать столько на скоростях GPRS/EDGE было невозможно, да ещё с Оперой Мини. Правда без мультимедии особо - жаба, ирка и сайты с картинками.

Помегабайтный тариф всегда был лишь очередной уловкой опсосов для пострижки невнимательных.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

Нокиа эта тогда стоила 600 баксов что ли, и я мог без особых проблем позволить себе менять ее раз в несколько лет. До нее была просто 8910. Айфон cтоил где-то столько же, при том что он мог все, а нокиа только прикольно щелкала титановым слайдером.

shimshimshim
()
Последнее исправление: shimshimshim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

и я мог без особых проблем позволить себе менять ее раз в несколько лет.

Вот и я о том же

Кстати, хорошо написано

Это икона, которую покупали и будут покупать, признак статуса и определенного круга, как считают пользователи всех реинкарнаций Nokia 8800. Поэтому маркий корпус не станет помехой успеху аппарата на рынке. Главное, чтобы целевая аудитория вдруг не решила, что Nokia 8800 – это не модно, как в свое время стали отказываться от Mercedes Benz 500, 600 моделей, в определенный момент они стали неприличны в обществе. Это было следствие их распространенности среди различных социальных групп. Налицо сходная картинка и с Nokia 8800, сегодня эти аппараты есть у школьников, бизнесменов, студентов, врачей и так далее. Полный микс из разных слоев населения, и фактически модель не показывает больше ничего, слишком ее много на руках. Будет интересно посмотреть, пойдет ли этот аппарат в народ. Ведь цена – не ограничение, а кредиты вполне доступны, особенно если их не возвращать. Как и делало большинство покупателей Nokia 8800 в кредит в российской глубинке.

С айфоном было точно так же

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Есть известная байка, которая прекрасно демонстрирует способность покупателя решать. Генри Форда предупредили, что если он и дальше будет критиковать евреев то в новостях начнут показывать автомобильные аварии исключительно с фордами.
Конечно, к какой-то мере и простых случаях он решает. Но в целом, этим можно пренебречь. Это из той же оперы, что если людей не будет устраивать власть то они выберут лучше.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

так же да не так. Нормальный экран на котором можно читать, почта, встроенный фотоаппарат - отличий было более чем достаточно. При том что да, был и есть статусным символом, но не только, далеко не только, в отличии от крутой кнопочной нокии. И чем дальше тем он становился менее статусным и более функциональным для абсолютно всех слоев населения. Даже совсем неумехи научились платить коммуналку в банк-клиенте и разговаривать с внуками через мессенджер.

shimshimshim
()
Последнее исправление: shimshimshim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Как будто в том гипертексте не было говна…

seiken ★★★★★
()

И чем дальше тем он становился менее статусным и более функциональным для абсолютно всех слоев населения.

Да, где-то к 2012-2013 годам народ, наконец-то начал использовать смартфонные функции смартфонов. Да и мобильный интернет подешевел

tiinn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Хотелось бы вернуться во времена, когда браузер был программой для показа гипертекста, а не ОС для доставки говна под давлением по трубам большого диаметра.

Скоро захочется вернутся в эти времена «ОС для доставки говна под давлением» из времен «всё - это приложение андроид, даже небо, даже аллах»

goingUp ★★★★★
()

С того времени 2 поколения человеков дорости успели и вышло time.Year()-тогда поколений смартфонов.

Аргумент не актуален, я хочу сказать.

MagicMirror ★★
()

На DuckDuckGo?

На какой-нибудь негугл.

У них денег столько нет.

Какое это имеет значение, когда у гугла есть?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Это были самые быстрые прилетевшие мне «клоуны» - 2 шт. меньше чем за минуту после отправки комментария!

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Какое это имеет значение, когда у гугла есть?

К сожалению у лисы сегодня нет столько рынка, чтобы гугл испугался.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Там есть баннеры IE и Netscape. Правда без «только». А искомые баннеры есть по ссылкам ;)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

=> Если бы гугл не хотел платить столько, он бы не платил столько, сколько он платит. // К. О.

t184256 ★★★★★
()

Было хорошо в 2007-2008 потом в 2010-2012, а потом с вебом все плохо нет ламповости…

Enter
()

кнопки еще имели свойство глючить со временем и это пожалуй основной минус

Enter
()

в какие времена? Я вот еще на нокиа кнопочной на которой была возможность установить месенджер и скайп с браузером и смотреть пережатое видео делал это. А уж в эру андроида звонки через скайп стали просто киллер фичей. Продаваны из кожи вон лезли чтоб установить на андроид 1.6 скайп потому что это было основанием отказаться от покупки. Мы реально возвращали устройства если туда не устанавливался скайп. На коробках в качестве рекламы был скайп. С.К.А.Й.П. это не только файлообменник…

Enter
()
Ответ на: комментарий от Enter

в 2007 инет стоил уже евро в сутки, мобильный карл!!!

8р. за мегабайт. Мобильный карл!!! Ссылку я приводил. В какие времена? 2007-2008 гг.

tiinn ★★★★★
() автор топика

В Греции был. Я пользовался. Россия маленькая страна по населению строить какие либо выводы опираясь на то что в ней происходит не обьективно.

Enter
()

В отчётах один активизм, разработка финансируется по остаточному принципу. Так что туда и дорога этому говну. Будут жить форки.

InterVi ★★★★★
()

Во времена web 1.0? Потому что потом пришли апплеты, даже анимированные логотипы сайтов стали делать во Flash. Сейчас мы видим их реинкарнацию в SPA фреймворки и wasm.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kry

На рынке музыку заказывает потребитель.

С разморозкой. Потребитель давно уже, по заветам Г. Форда, выбирает «любой цвет если он черный» (с) , разве что ответ на вопрос «кто черный, цвет или потребитель?» хитрый бузинесманн, колебаясь с повесточкой, отвечает «он». Достаточно посмотреть на местные тхинкпад-нытик-треды, которые застенчиво называются «выбор ноутбука».

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Enter

Но мы обсуждаем именно Россию и ситуацию в ней. Ибо она россиеспецифична.

tiinn ★★★★★
() автор топика

но Нокию таки ж тоже рекламировали. А вот мода, да, прошла.

Причем тут мода? У смартфона, объективно, гораздо больше возможностей и он, в целом, удобней.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Совмещение устройства ввода с устройством вывода - объективно, неудобно, а возможностями смартфонов поначалу мало кто пользовался.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Совмещение устройства ввода с устройством вывода - объективно, неудобно,

По сравнению с чем? С физической клавиатурой? Которая будет занимать половину устройства и иметь проблемы с локализацией?

MoldAndLimeHoney
()

Знаете, сколько у нас было кнопочных телефонов, сколько ноутбуков - как-то не было у них проблем с локализацией.

У ноутов, кстати, до сих пор физическая клавиатура половину устройства занимает.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Знаете, сколько у нас было кнопочных телефонов

Ага. Только набирать текст на них было мучением.

сколько ноутбуков

Не сравнивайте жопу с пальцем, пожалуйста.

MoldAndLimeHoney
()

Только набирать текст на них было мучением.

Кому как. Были любители тех же Blackberry, например

tiinn ★★★★★
() автор топика

Я програмирую на смартфоне: не от хорошей жизни - с грудным ребёнком гуляю.
Некотрые говорят это не возможно, на смартфоне всё делать не удобно, его в кармане удобно носить и всё.
Какая возможность есть у смартфона кроме кармана?
Даже читать не удобно книго читалку тоскаю с собой дополнительно.

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

в 2006 плотно занимался обеспечением интернета терминалами, правда да Mосква, интернет был хреновый, я своими тестами глобально ронял интернет всех операторов в первопрестольной но это безлимит и gsm, 3g тогда рождался, скайлинк единственный в москве его (ну не 3ж а чуть более быстрый вариант) предлогал правда по низким ценам демпинговал, у в одинцово и центре москвы хорошо в остальных местах как повезёт.

s-warus ★★★
()

Открыл впервые за 10 лет статистику, и, оказывается, второй браузер на десктопах это уже Edge (хромог), а не Firefox… Печально.

somemong
()
Ответ на: комментарий от somemong

В этом плане глобальная статистика какая-то странная. Не удивлюсь даже если её подкручивают.

Я сейчас на разных торрент-трекерах глянул, везде firefox второй. Причём даже с не очень большим отставанием.

А они там рисуют 2% у фокса вместо почти 40%. Ну не может же быть такого разрыва. Торрент-трекеры — это не какие-то сайты линуксоидов и программистов же.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)