LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mozilla - всё? В связи с проигранным гуглом судом.

, , ,

0

1

Сабж

В 2021 году Mozilla получила от Google чуть более 400 млн долларов, что составило 80% бюджета компании. В Mozilla признаются, что без этих денег существование компании было бы невозможным.

и, далее,

Первой потерей наверняка станут платежи Google своим партнерам, которые занимают в их доходах значимую долю (та же Mozilla открыто в этом признается)

Сократится компания до трёх пионеров, пишущих за донаты - и firefox прикажет долго жить.

★★★★★

Ответ на: комментарий от lenin386

На большинстве из этих трекеров тор забанен. Причём полностью — вплоть до бана юзера, если ему как-то чудом удалось обойти это. Так что точно не он.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну да. Это в принципе обычное дело для приватных трекеров.

(Смотрел я не только на приватных, но вот на них точно нет тора. В т.ч. RED, OPS, GGn, PTP, если это о чём-то говорит. На последнем, кстати, разрыв между хромом и фоксом почему-то несколько больше, чем на остальных, но всё равно фокс второй)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Не хочу за тебя придумывать вопрос, который ты мне задашь, сорян.

thesis ★★★★★
()

Если гугель перестанет плотить лисе, лиса сдуется, гугель ещё начнут доить за монопольный браузер, тока и всего. Гораздо дешевле платить лисе за «конкуренцию», так что все останутся при деле - лиса пилит бабло и типа делает браузер, гугель типа плотит за поиск и типа не браузерный монополист.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Проблема в том, что пункт «альтернативный хрому браузер» котируется ниже, чем поисковик по умолчанию

tiinn ★★★★★
() автор топика

Сократится компания до трёх пионеров, пишущих за донаты - и firefox прикажет долго жить.

наконец-то

teod0r ★★★★★
()
17 сентября 2024 г.
Ответ на: комментарий от CrX

Как правило, вы меняете свои метаданные на право использования сложного бесплатного программного продукта.

kry
()
Ответ на: комментарий от kry

Как правило?

Как это конкретно в случае с мозиллой происходит? Как она, по вашему, извлекает прибыль из этих самых метаданных? Причём так, что в итоге они настолько важны, что именно потребитель, платящий этими самыми метаданными, «заказывает музыку».

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Конечно, есть и другие факторы, способные разорить компанию, предлагающую продукт, который хотят купить. Плохое управление, к примеру. Нападение государства, бандитов и т.п. Монопольное положение, кстати.

Но относительно приведенных вами примеров я сомневаюсь, что к моменту разорения там были достаточно конкурентноспособные продукты.

kry
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Не имеет значения под какими конкретно факторами оказался покупатель. Имеет значение - покупает или нет.

Не похоже на правду. Наверное, покупатели так захотели, чтобы за каждую машину платить по пару К за всякие экологические приколы и фильтра.

Похоже, что да. Не без помощи правительств/активистов, конечно, но решают по-прежнему они - потребители. Всё просто: не покупают- ты мертв. Покупают - есть масса вариантов продолжения работы, развития и т.д.

Или покупатели решили, чтобы им Гугл больше рекламы на серпе показывал?

Если вы платите Гуглу деньгами (платный акаунт), то рекламы на рабочих местах/интерфейсах нет. Если, конечно, не считать рекламой, инфу о новых функциях, каких-то «хау-ту», периодически выскакивающие в нужный, как правило, момент и т.п.

Или потребитель решил, чтобы лампочки делали с ограниченным сроком службы?

Да, раз покупает. Потребителя интересует не только качество продукта, но и как это смотрится на фоне его цены.

kry
()
Ответ на: комментарий от CrX

Главная претензия к Мозила, точнее - ее проблема: никудышное управление.

В год они получают (получали до сего года) по полмиллиарда доната только от одного Гугла. Всё это (практически всё) уходит в кеш, т.е. на ЗП менеджменту и огромному трудовому коллективу - 7 тыс. человек по всему миру. Что делает там такая толпа народу - непонятно. Точнее, понятно - получает ЗП.

До сего года они просто не знали куда девать деньги. Начинали весьма далекие от броузера/почтовика проекты, потом бросали, потом опять начинали, отрабатывали какие-то мероприятия согласно текущей повесточке и пр. пр.

Там убито управление напрочь. Впрочем, это общая (и неизбежная) проблема проектов, у которых по какой-то причине разорвана обратная негативная связь с потребителями.

Монополии, правительства, большинство популярных некоммерческих проектов. Они все банкроты по сути.

kry
()

Не имеет значения под какими конкретно факторами оказался покупатель. Имеет значение - покупает или нет.

В каком контексте «имеет значение»? Если в том, о котором шла речь («на рынке музыку заказывает потребитель») то я не могу согласиться с утверждением, что покупатель «заказывает музыку» когда он покупает под давлением пистолета у виска. В данном случае, музыку заказывает тот, кто держит пистолет.

Похоже, что да. Не без помощи правительств/активистов, конечно, но решают по-прежнему они - потребители. Всё просто: не покупают- ты мертв. Покупают - есть масса вариантов продолжения работы, развития и т.д.

По такой же логике можно сказать, что люди сами выбирают работать за копейки и не хотят получать больше. Покупатели выбирают примерно в той же степени, как ребенок выбирает напитки в магазине — сок яблочный или апельсиновый, но пиво, конечно же, выбрать он не может как бы не захотел.

Да, раз покупает. Потребителя интересует не только качество продукта, но и как это смотрится на фоне его цены.

Потребитель не разбирается в качестве. Так применительно к еде он в принципе его не сможет проверить — для этого нужна лаборатория. Он выбирает что вкусней (считай, больше вредных добавок, в том числе элементарных сахара и соли).

Если допустить, что потребитель выбирает сам, то это делает миллиардные [1] маркетинговые бюджеты пустой тратой средств. Уверен, там люди умеют считать деньги, и точно знают как окупаются рекламные миллиарды.

[1] «За последние годы компания Coca-Cola тратила в среднем четыре миллиарда долларов в год на рекламу по всему миру»

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

В данном случае, музыку заказывает тот, кто держит пистолет.

Да. Но это уже не имеет отношения к рынку, экономике и тп. То есть, я не оч в курсе этой темы. Могу только твердо утверждать, что последствия такой манеры потребления губительны для благосостояния потребителей.

По такой же логике можно сказать, что люди сами выбирают работать за копейки и не хотят получать больше.

Это разная логика (если логика может быть разной, конечно (см. «полилогизм»).

Покупатели выбирают примерно в той же степени, как ребенок выбирает напитки в магазине — сок яблочный или апельсиновый, но пиво, конечно же, выбрать он не может как бы не захотел.

Не знаю насчет ребенков, т.к. они, как правило, совершенно недееспособные, неплатежеспособные и неправомочные. Из-за недоразвитости, понятно. Потом подрастут, эмансипируются и тогда смогу судить.

А насчет взрослых, которым кто-то под дулом пистолета что-то там… Это что-то вроде госуслуг по оформлению паспорта: мне лично эти услуги не нужны, т.к. мне лично не нужен и паспорт. Но платить (деньгами, временем) всё же приходится, т.к. скорее всего, не возьми я паспорт, меня убьют или разорят госслужащие. Но при чем здесь рынок, потребители?

kry
()

Напрасно. Продукты как раз-таки были.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Может и так. Только какое отношение это всё имеет к утверждению «на рынке музыку заказывает потребитель»?

CrX ★★★★★
()

Да. Но это уже не имеет отношения к рынку, экономике и тп. То есть, я не оч в курсе этой темы. Могу только твердо утверждать, что последствия такой манеры потребления губительны для благосостояния потребителей.

Это, как раз, имеет прямое отношение к рынку. Это только в головах рыночников существует мир, где балом правит конкуренция и закон спроса-предложения. На самом же деле, рынком правит жесткая рука протекционизма давящая Хуавей и помогает ей рыжая нано-трояно рука, открывающая аборигенский рынок для внешней экспансии.

А насчет взрослых, которым кто-то под дулом пистолета что-то там… Это что-то вроде госуслуг по оформлению паспорта: мне лично эти услуги не нужны, т.к. мне лично не нужен и паспорт. Но платить (деньгами, временем) всё же приходится, т.к. скорее всего, не возьми я паспорт, меня убьют или разорят госслужащие. Но при чем здесь рынок, потребители?

Вот и я об этом — на макроуровне рынка нет.

urxvt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)