LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РКН против зарубежных VPS?

, ,

1

3

Здравствуйте. какие сейчас есть зарубежные VPS, по которому нормально работал бы VPN? Есть сервис Ionos. то там походу всё глухо. домен заблокирован. но я решил через друга в Европе сделать там VPS. через SSH на сервер пускает. но какие бы то VPN не пробовал. все тормозятся до 10 мегабит. хотя по Iperf скорость нормальная в районе 400 мбит. Пробовал Strongswan ipsec в принципе хорошо. Но так же тормозно до 10 мегабит, ютуб работает. Пробовал Openvpn так же тормоза 10 мбит. Ютуб работает. Попробовал так же всеми хвалёный Vless с маскировкой. самый тормозной из всех перечисленных VPN. Ютуб ни в какую не загружался. Выручайте плиз.

Я прокидываю своим в рф ovpn по 443 tcp. Один очень известный французкий хостинг.

У всех всё работает на нормальной скорости.

Hg194
()

Попробуй не покупать самые дешевые VPS.

Вот пример теста чере vless. VPSка «два ядра, четыре гига» за 5 баксов. Домашний инет 100Мбит.

95.15Mbps
97.17Mbps

Ping: 51 ms

Service Provider
King Servers

Test Server
Clouvider Limited server in Amsterdam(+ 3 more)
BOOBLIK ★★★★
()

все тормозятся до 10 мегабит

А поднимать сервер VPN дома и подключаться к нему с VPS пробовал?

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Когда я выхожу из дома, мне крайне неуютно не находитьсЯ в домашней сети. Поэтому всегда подключаюсь к роутеру.

Shadow ★★★★★
()

Прямое подключение к зарубежному серверу по vpn-протоколу из сети провайдера домашнего/мобильного интернета это то, что в первую очередь будет вызывать подозрение РКН и блокироваться. Принимать удаленные подключения по уставу положено только серверам в ЦОД. Никакие «правильные» зарубежные VPS тебя от этого не спасут, рано или поздно их всех найдут. Если только не примут закон, по которому тебя найдут раньше.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Есть вариант с двойным VPN, один VPN до российского VPS в российском ЦОДе, а с российского форвардить траффик на зарубежный VPS/VPN

linuxoidspb
()

все тормозятся до 10 мегабит

А этого прям мало для ютуба? Для реалтайм стрима в 1080 с нормальным битрейтом что-то порядка 8 мегабит требовалось на сколько я помню, для просмотра благодаря буферам думаю и в половину меньше будет более чем достаточно.

зарубежные VPS

Зарубежные должны быть сами компании, продающие VPS, или только сервера? Во втором случае есть и российские хостеры с виртуалками в Европе\Турции. Это дороже чем даже дорогие зарубежные VPS, но нет проблем с оплатой и каналом до виртуалок.

micronekodesu ★★★
()

у меня куча разных, как VPS, так и VPN бесплатных. Ни один не выглядит заблоченным или замедленным. Скорее всего тебе просто не повезло, тупо ЛЮБОЙ другой попробуй.

CrX ★★★★★
()

РКН пока не против хостингов, но все попсовые протоколы выявляют и душат.

Попробовал так же всеми хвалёный Vless с маскировкой. самый тормозной из всех перечисленных VPN. Ютуб ни в какую не загружался.

Что-то криво настроил или IP уже попал в списки, если на серваке до этого другие протоколы гонял. Он довольно быстрый, сотни мегабит осиливает.

УМВР.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

Есть вариант с двойным VPN, один VPN до российского VPS в российском ЦОДе, а с российского форвардить траффик на зарубежный VPS/VPN

Жесть какая. А я то думаю, что это у меня ssh консоль на сервере в финке тормозит. А оказывается и до меня начали добираться.

Loki13 ★★★★★
()

Перепись инагентов, блин. У вас торренты не качаются, чтоли?

DumLemming ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)