LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3D-принтера выбора тред

, ,

2

3

Привет ЛОР, а что у нас сегодня на рынке принтеров? У меня есть древняя пруша i3, но нужно заменить этот хлам на что-то, с чем можно уже работать по-человечески. Требования:

• Без геммороя, желательно готовый, но можно и собрать на крайняк.
  • Печать абс пластиком. Подогреваемый стол понятно, но нужен еще и экран в идеале же?
  • Поле хотелось бы 300х300х300, но рассмотрю варианты и 250, и даже 200.
  • Бюджет 100к деревянных.

Линукс тут при том, что слайсер будет на онтопике.

★★★★★

Qidi Tech Q1 Pro или Qidi Tech X-Max 3 (на грани бюджета) если нужно печатать именно абс с комфортом. Активная термокамера решает, и в целом по характеристикам все хорошо.

Creality K1 Max можно посмотреть, наверно самый доступный принтер нового поколения с большим столом. С большой вероятностью потребует пердолинга и доводки.

Интересные модели со столом поменьше:

• Bambu Lab P1S
  • Creality K1C
  • Flying Bear S1
Worron ★★★
()
Последнее исправление: Worron (всего исправлений: 1)

Посмотри Bambulab, но они сраные проприетарщики. Creality говно по качеству. Prusa mk4 – самый нормальный вариант, кит по идее даже в 100к руб впишется.

cocucka_B_TECTE
()

Печать абс пластиком. Подогреваемый стол понятно, но нужен еще и экран в идеале же?

Я печатал с юбкой вокруг, для невысоких деталей сойдёт. Но лучше шкаф с фильтрацией делать, иначе вредно дышать испарениями.

cocucka_B_TECTE
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Кто говорил про такое? У меня стоит HEPA+угольный фильтр с мощным вентилятором. То, что испаряется при печати должно фильтровать достаточно. Ну и помещение само по себе проветривается. Для параноиков можно вместо фильтра поставить вытяжку.

cocucka_B_TECTE
()

Благодарю, будем думать.

sehellion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

с юбкой вокруг, для невысоких деталей сойдёт

Ну это как временное решение только или если очень нужно, а кожуха нет. Плюс увеличивает время печати и расход пластика.

шкаф с фильтрацией

Тут можно пренебречь, спать в помещении с ним никто не будет. С остальным справится вытяжка/вентиляция.

sehellion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Фигасе требования нарисовываются. Так его вообще наверное нефиг дома держать, в гараж отнести, пускай там стоит

DumLemming ★★★
()

Я себе взял Flashforge Adventurer 5M по скидке. Мне нравится.

Сейчас тоже за 299$ на Amazon.com есть, почти 4 таких впишутся в бюджет. Pro-версия с enclosure, но стоит сильно дороже. Есть DIY enclosure kit какой-то.

Из минусов — нет профиля под Prusa Slicer: или пользуешься OrcaSlicer, или делаешь свой.

С бюджетом в 100k можно, конечно, намного продвинутее принтеры найти.

utf8nowhere ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)