Требуется помощь!
Выдали мне тут свежий apple macbook pro с предустановленными анальными зондами, препятсвующими отключению Bluetooth/BLE, начал я разбираться что из себя представляют их новые средства слежки и просто выпал в осадок.
Оказывается, современные прошки имеют впаянный на мат плате wifi/bluetooth/ble передатчик, который непрерывно шлёт ble маячки на все окружающие (даже чужие) устройства apple с тем чтобы ноут можно было легко запеленговать (технология find my, аналогично apple airtag).
Меня это не устраивает с точки зрения privacy и я хотел бы найти способ выключить такую возможность физически, но при этом продолжать работать на казённом ноуте (использвуя ethernet адаптер).
Кто разбирается в радиолектронике, какие есть способы заблочить BLE?
Варианты, которые мне приходят на ум:
-
Засунуть ноут в клетку фарадея, а кабели оставить торчать наружу. Не вариант, тк торчащие кабели питания/usb хаба будут служить антенной и радиосигнал будет проходить дальше.
-
Отключить чип bluetooth/ble. Не вариант, тк чип впаян на мат плате.
-
Скинуть клеммы антенн. К чипу приходят 3 антенны (wifi 2g/5g/bluetooth?), если скинуть их клеммы, сигнал всё равно достаточно сильный, хватает, чтоб добить до ближайшего айфона.
-
Скинуть клеммы антенн и обмотать ноут фольгой? Что-то подсоединить к разъёмам антенн? Ещё не пробовал но звучит сомнительно.
Итого, мы имеем идеальное устройство пеленга и ни одного способа от этого защититься.
Ещё удивительно, что гугление не помогло найти никакого способа это обойти.
Кто разбирается, есть какие-то идеи заблочить радиосигнал?