LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Базальт СПО под санкции попал

 , ,


0

2

https://habr.com/ru/news/838172/

23 августа 2024 года Минфин США ввёл новые санкции против российских компаний по разработке программного обеспечения, коммуникационных технологий, информационной безопасности и производителей электроники, включая «Диасофт», «Атол», «Центр финансовых решений», «Базальт СПО» и MTS Red.

Все активы этих компаний, находящиеся под юрисдикцией США, будут немедленно заморожены, их руководству запрещён въезд в США, а физическим и юридическим лицам США будет запрещено вести бизнес с этими организациями. Компании под санкциями больше не смогут получать передовые технологии США без лицензии, в получении которой будет отказано в большинстве, если не во всех случаях.

Санкции США распространяются и на «дочки» этих компаний, где им прямо или косвенно принадлежит 50% и более.

В санкционный список Минфин США попали:

  • российский разработчик технологий, связанных с платежами, «Атол» (одно из крупных в России KaaS-решений («касса как сервис») по занимаемой доле рынка, также компания поставляет POS-оборудование);

  • компания, работающая в области информационных технологий для финансового сектора — «Центр финансовых технологий» (ЦФТ), которая предоставляет комплекс банковских и платёжных решений (является разработчиком ПО для платёжной системы «Золотая Корона»);

  • «дочка» МТС, которая разрабатывает решения в сфере кибербезопаности, MTS Red («Серенити Сайбер Секьюрити»). MTS Red развивает сервисы шифрования каналов связи (VPN), защиты от DDoS-атак, многофакторной аутентификации, защиты веб-приложений;

  • Digital Security (ООО «Диджитал комплаенс», ООО «Диджитал секьюрити сервисис», ООО «Кибер сервис»);

  • «Базальт СПО» (разработчик (ALT Linux).

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

их руководству запрещён въезд в США

Не удивлюсь, если в тред припрётся бальзаковский базальтовский Черепанов со своим фирменным «Нечего ездить по заграницам, жить надо в России» :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Нужно быть достаточно богатым, чтобы путешествовать по России из-за её размеров. Даже жителям равнинного Алтая дороговато съездить в Горный Алтай.

Посетить плато Путорана тоже недёшево.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Даже жителям равнинного Алтая дороговато съездить в Горный Алтай.

Только в последние годы. Раньше в те же 15-30 можно было легко на выходные смотаться, если нужно, чтобы тебе хлеб и зрелища организовали. Дикарями или полудикарями (вместо палатки аренда домика, остальное - своё) в 10-15 тысяч уложиться можно было легко на всю семью, включая бензин, пожрать и какие-нибудь покатушки на лодке.

Сейчас же большинство мест, куда не в поход с рюкзаком и палатками на несколько дней, а с детьми на машине можно — всё оккупировали или гостиничные комплексы, или местные «дай тыщу, я тут мусор убираю. Вот мой палатка с сувенирами, вот табуретка - я тут живу. Гони деньги». Да иди в жёппу, я мусор за собой сам убираю…

Ещё немного, и угробят республику( Им что, Белокурихи мало?

mogwai ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)