LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поддержка уже созданного

0

3

Допустим, вы выполнили текущий проект, и вам предлагается поддерживать уже разработанный другой проект. Над ним работали две команды, сменяя друг друга, и они уже ушли. Но всё равно находятся баги которые заказчик хочет пофиксить, а также у него появляются новые требования. Код на плюсах, не так чтобы говнокод, но местами какая-то шиза (см. мою тему про CPS). Юнит-тесты отсутствуют как класс, чтобы полноценно протестировать, нужно организовывать с заказчиком очные сессии с его оборудованием. ТЗ написано чётко, но то тут, то там всякие изменения, которые хорошо, если где-то записаны. Существует человек, который эти требования согласовывал и в курсе всех архитектурных решений, но он без понятия, как это реализовано. Плюсы образца 11 года, но вся платформа гораздо старее, и если захочется использовать std::string, надо его создавать из кастомного класса строк, потому что IPC между потоками использует вот эту платформу, в которой не используются исключения, нет STL и проч.

Как вы поступите? Я даже предлагаю варианты ответов:

1. какая разница, создавать новые системы или править старые - цель одна, решить задачу заказчика, получить рабочий продукт;

2. если не хочешь иметь дело с программированием, иди в манагеры;

3. я так люблю плюсы, что готов копаться в любом коде;

4. задачу выполню, но больше в Легаси ни ногой;

5. да пошли вы нафиг! Увольняюсь и открываю стартап, где будет только новодел с Растом, гошечкой и node.js.

★★★★★

Ответ на: комментарий от ya-betmen

Не получил, те же яйца, вид сбоку

Хз, я теперь больше в нейронке запросы составляю, чем в гугл. А если нужно какую-то тему понять, то только в нейронку промты и диалог с ней до полного понимания. С возможностью выводить алгоритмы/мат. функции на моём ЯП с примерами для окончательного понимания. Гораздо быстрее гугления.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Прикол в том, что когда они дорастут до того, что мы называем пониманием, то они не помогут бабуинам устроиться на теплое место к корпорасам

А зачем понимание для большинства задач в современной цивилизации? Тот же @AntonI отправляющий меня в макдак кричать свободная касса, внезапно сам окажется в группе риска. Потому что, массовое обучение студентов и школьников сможет выполнять нейронка голосом Миллы Йовович, после дообучения её под эти задачи. Она не хуже @AntonI сможет задавать каверзные вопросы, проверять домашку по методчике и принимать экзамены (я уже не говорю о всяких ЕГЭ).

Погромисты и учёные будут последним оплотом цивилизации, которых ещё какое-то время будет сложно отправить в макдак (если его не автоматизируют (автоматизируют, я как раз работаю над подобной задачей)).

foror ★★★★★
()

Когда-то, всего-то пару лет назад, я был готов решительно на всё, любую задачу я брался исполнять.

Но теперь, нет, я сильно помудрел. Так что мой вариант #5, да.

По сабжу: кинь дурное.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

В чём проблема постепенного рефакторинга/документирование кода, когда ты начинаешь примерно представлять что и где? Продумать план и начинать маленькими шажочками. В джаве это делается относительно просто, про кресты конечно не в курсе (точнее догадываюсь, что там чёрт ногу сломит). Тем более, если продукт окупается и приносит деньги (тут просто можно без всяких зазрений совести требовать бюджет на рефакторинг).

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от foror

Проблема в том, что как только ТС даст своё добро, его возьмут в оборот — будут тягать по совещаниям и т.д.

Проходили...

sparkie ★★★★★
()

Так они пишут от того, что денег хоть попой жуй. Поэтому можно нанять 100500 @AntonI (потому что туда только такие перцы проходят собесы) и с самой низкой продуктивностью бросить этих ботаников на написание IIS. В кризис можно уволить 100500 этих ботаников (всё равно клиенты на откатах и с иглы не слезут) и так по кругу. А когда ты ИП с голой попой, то тут только эффективные решения и творческий нестандартный подход тебе позволят конкурировать с корпорациями. И это конечно не про кресты.

foror ★★★★★
()

Уменение нейронки/алгоритма обыграть человека в шахматы это понимание?

Нейронка может сказать какой ход лучший, но не может объяснить, почему. Поэтому понимания у неё нет.

rupert ★★★★★
()

макдак (если его не автоматизируют (автоматизируют, я как раз работаю над подобной задачей)).

Не автоматизируют, это не балталогия, там результат нужен и быстро.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я про то что собес на сварщика это «можешь сварить такую херню? завтра выходишь». Когда ойти дойдет до этого уровня, нейронки останутся для лохов.

это в каком-то манязаводе где за 10к где персонажи типа amd_amd работают? или уровень гаражного шиномонтажа где люди работают за бутылку паленки?

в реальности у сварщиков есть своя платная аттестация с экзаменами и прочим (которое делает Национальное Агенство Контроля Сварки: НАКС) и жопу очень сильно надорвать придется если целишься куда-то за деньгами. без этих корочек путь к деньгам абсолютно закрыт.

n_play
()

Повара ещё нет, а вот кассира запросто (будет лучше человека). Все технологии доступны и на поверхности, объединяй и внедряй. Даже ничего придумывать не нужно.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

У Вас метеоризм? Примите активированный уголь.

AntonI ★★★★★
()

Я говорю о том, чтобы мне запустить инференс LLAMA локально на 407b нужно закупить gpu-ек на 20 000 USD.

Что за нищебродские у вас там запросы?!

они внезапно начнут отвечать на все ваши каверзные вопросы.

Из ничего не будет ничего (с) король Лир. Сфига ли они начнут отвечать на вопросы если никто из вопрошающих у нейронки не знает ответа (а кто знает тот нейронку не спрашивает)?

Более того, судя по Вашим комментариям тут лично Ваша нейронка расположенная у Вас между ушами абсолютно необучаема - в этом случае никакие gpu уже не помогут, хоть на 20k$ их закупи, хоть на 20B$

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Что за нищебродские у вас там запросы?!

у Вас между ушами абсолютно необучаема

В своём глазу бревна не видно… Боюсь необучаемы здесь вы.

а кто знает тот нейронку не спрашивает

Мдя. А тот кто хочет узнать, должен перед такими «гениями» как вы приседать и говорить Ку, чтобы узнать? Будет забавно наблюдать когда ваш элитарный манякружочек прорвут дообученные нейронки и внезапно окажется, что перед вами приседать и говорить Ку не нужно (кто ещё пойдёт кричать свободная касса?) - нейронка всё ответит бесплатно или за копейки. Массово.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

массовое обучение студентов и школьников сможет выполнять нейронка голосом Миллы Йовович

выучил? сиськи
не выучил? старайся лучше

сиськами и голосом можно добиться гораздо большего, чем одним только голосом.

кто хорошо сдает тому нейронка дает.

olelookoe ★★★
()

Будет забавно наблюдать когда ваш элитарный манякружочек прорвут дообученные нейронки

Будет забавно, но без аннунаков не управитесь. А пока что мы наблюдаем лично Ваш лютый баттхерт и непрестанные сливы, бггг.

Зы. Опять у Вас порвалось и клоуны сыпятся. Возьмите арматуру, пройдитесь по ночному Омску и прикопайтесь к кому нить в очках, предъявите ему за неприятие нейронок - может полегчает?

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olelookoe

Не, кресты его межушная нейронка не способна познать - как видит ++ так сразу фонтан клоунов бьёт неудержимо.

AntonI ★★★★★
()

много составляющих

че по деньгам? че по ответственности? че по перспективам?

насколько тебе это все ваще заходит?

если весело, деньги есть и план года хотя бы на 3 — а че нет-то? пиши да пиши.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

пройдитесь по ночному Омску и прикопайтесь к кому нить в очках

У нас только сварщики.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Подход теслы мне не по нраву, я за дублирование систем и хочу, чтобы к нейронке шёл предсказуемый механизм определения препятствий. Да, я лучше буду сам рулить, чем доверять ИИ теслы.

foror ★★★★★
()

В забегаловках клиенты не имеют прямого доступа к товарам. Кассиру нужно принять заказ и деньги. Отдать чек. Всё. Выдача заказа на банальном конвеере с доступом по чеку.

foror ★★★★★
()

Да, сейчас так и происходит, только дверки между клиентом и едой нет, чтобы не задерживать людей.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ну, если дадут время/относительную свободу рук и будут башлять, то можно, да.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hg194

Поддерживать уже созданное

Смотря насколько все грустно. Вот буквально месяц назад закончил переписывать некислый легаси-кусок нашей платформы потому что его тупо даже дебажить невозможно было, там методы дергались по имени которое набивалось форматом строки и код был весь на глобальных переменных без тестов. Пришлось почти с нуля написать к нему e2e-тесты и проверять новый код чисто b2b как чёрный ящик

upcFrost ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)