LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шифропанковское и не очень. (Telegram)

, ,

0

3

Павел Дуров - как имитация шифропанка и борца за свободу. TON (-14%) - как имитация криптовалюты. Телеграм как имитация защищённого средства связи.

Радуюсь кульминации развития всех этих псевдо-приватных и псевдо-открытых продуктов (в отрыве от факта ареста их владельца).

И небольшая памятка:

• У настоящей криптовалюты нету владельца на котором всё завязано.
  • У настоящего защищённого средства связи нету единоличного собственника, есть лишь летающий по репозиториям код, вне юрисдикций и контроля.
  • Настоящий, меняющий мир шифропанк, это не самовлюблённый нарцисс с манией величия.
Ответ на: комментарий от AntonI

Удобство это про UUID. Хотя тоже сомнительно, на самом деле

Как передать ID, состоящий из 76 символов - та еще задачка.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Тыкаю кнопочку, открывается камера, записываю что надо, файл сам прикрепляется аттачем. Может пойдёшь и попробуешь вместо этого тупняка?

MagicMirror ★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Лет 10 не пользовался. Лень компилировать.

question4 ★★★★★
()

Ну что за дурдом? У настоящего алгоритма шифрования RCA- мастер-ключа, по определению, быть не может. Если, брат Дурова, таки умудрился это встроить в алгоритм - то он просто гений математики. Иначе никак.

Хотя, я думаю, что никакого «секретного» кода - нет. Алгоритм, сам-то себе, возможно чутка модифицированный, работает. А вот, «как именно» он модифицирован - это и стремятся, узнать.

Вопрос в том, Что алгоритм RCA, с 256 бит, уже вскрыт. Методом банального перебора, большими серверами. А вот если чуть-чуть, изменить алгоритм, причём, не нарушив его криптостойкости - для этого нужен очень сильный математик. Ну вы понимаете, на кого я думаю...

И вскрыть его, простым перебором, потребуется очень, ОЧЕНЬ много времени.

cadaber ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)