LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шифропанковское и не очень. (Telegram)

, ,

0

3

Павел Дуров - как имитация шифропанка и борца за свободу. TON (-14%) - как имитация криптовалюты. Телеграм как имитация защищённого средства связи.

Радуюсь кульминации развития всех этих псевдо-приватных и псевдо-открытых продуктов (в отрыве от факта ареста их владельца).

И небольшая памятка:

• У настоящей криптовалюты нету владельца на котором всё завязано.
  • У настоящего защищённого средства связи нету единоличного собственника, есть лишь летающий по репозиториям код, вне юрисдикций и контроля.
  • Настоящий, меняющий мир шифропанк, это не самовлюблённый нарцисс с манией величия.

...в отрыве от факта ареста их владельца...

Так не бывает.

...небольшая памятка...

ППКС, чего уж там.

sparkie ★★★★★
()

И небольшая памятка:

Все так!

Радуюсь кульминации развития всех этих псевдо-приватных и псевдо-открытых продуктов

Я что-то пропустил?

anc ★★★★★
()

И небольшая памятка

Самый главный тезис забыл - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :)

Dimez ★★★★★
()

-14%

слабовато для краха

bender ★★★★★
()

Надо же. Никогда такого не было, и вот опять…

Zhbert ★★★★★
()

У настоящей криптовалюты

Да уберите эту вашу крипту, я до сих пор у неё в игноре - @crypt

Clockwork ★★★★★
()

Интересно, не ужели TON так на прямую зависит от того, одного гебнявого зайчика, решили взять за яйца или это вообще разборки среди изуидского ордина?! Меня больше напрягало, что он «впервых раз» в 2018 году вышел сухим из воды от этих людей , своим ходом причем, после таких заходов - случайно обнаруживают - 'острую сердечную недостаточность в 30 лет', иои человек выпил пива лег спать, но забыл в на кухне выключить газ...

nager
()

У настоящего защищённого средства связи нету единоличного собственника, есть лишь летающий по репозиториям код, вне юрисдикций и контроля.

Огласите список пожалста.

yvv1
()
  1. Я против пира на костях.
  2. Наверняка сам влил в этот TON, вот и злишься. 14% это не такая громадная коррекция для альткоина.
  3. Со временем встроенный в telegram кошелек мог стать более привычным способом расчета, чем карты или наличные деньги. Ведь у тебя уже есть telegram, база пользователей тоже есть, так что зачем таскать что-то лишнее. USDT тоже уже в нем есть. И чтобы не сделать Дурова слишком влиятельным, его и взяли.
anonymous_sama ★★★★★
()

TON (-14%) - как имитация криптовалюты.

Это имитация не потому что -14% — это вполне нормально на фоне плохих новостей. Даже мало на самом деле, я бы ожидал падения как минимум вдвое (с последующей коррекцией обратно постепенно). Имитация это потому что игрушка одного хозяина, а не настоящий децентрализованный криптокоин без привязки к кому-то или чему-то.

Телеграм как имитация защищённого средства связи.

Честно говоря, я редко встречаю людей, которые всерьёз верят в его защищённость. В основном активно пользуются нечегоскрыватели и «главное удобство».

Аргумент «не такой уж и защищённый ваш телеграм» выглядит как соломенное чучело. Им пользуются не из-за «защищённости». Просто очередное централизованное говно, почему-то набравшее популярность. Как и дискорд тот же.

У настоящей криптовалюты нету владельца на котором всё завязано.

Всё так.

У настоящего защищённого средства связи нету единоличного собственника, есть лишь летающий по репозиториям код, вне юрисдикций и контроля.

Всё так. Надеюсь, он помрёт в итоге (телеграм, не Дуров).

Настоящий, меняющий мир шифропанк, это не самовлюблённый нарцисс с манией величия.

А вот наговаривать не надо на людей, которых не знаешь. Почему сразу самовлюблённый нарцисс с манией величия? Просто амбициозный чел. Мне он тоже не особо симпатичен, но такой участи, что его постигла (и, похоже, ещё постигнет) он точно не заслужил.

Радуюсь ожидаемому падению говнокоина и надеюсь на гибель или хотя бы резкий спад популярности телеги. Но совсем не радуюсь аресту очередного человека по сути опять по политическим причинам.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Все так!

нет, ребята - все не так
все не так, ребята

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

но такой участи, что его постигла (и, похоже, ещё постигнет) он точно не заслужил.

Как раз наоборот.

И да, нарцисс он самый что ни на есть хрестоматийный

utanho ★★★★★
()

Просто очередное централизованное говно, почему-то набравшее популярность.

Просто телега действительно очень удобна. В последние несколько лет телега в основном заменила почту. Можете предложить альтернативу?

AntonI ★★★★★
()

Почему сразу самовлюблённый нарцисс с манией величия?

Ну там куча (косвенных) признаков, начиная от разбрасывания купюр из окна и заканчивая дурацкими фотографиями с голым торсом.

knovich
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Со временем встроенный в telegram кошелек мог стать более привычным способом расчета, чем карты или наличные деньги

Ахахахахахах, не дай б-г!!!

Телеграм-кошелёк это централизованная параша, где любую твою транзакцию могут заблокировать без объяснений и без возможности связаться с поддержкой.

Банковская система-то хоть менее централизованная, и там можно в офис прийти и обсудить в чём проблема, и не страдает от других проблем крипты.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Я ждал электронный чек на почту, как обычно из одного магазина, а мне его ОДФ в vk messenger прислал по привязке к телефону :(

Если не заморачиваться с группами и голосовалками, то все мессенджеров одинаковы.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

vk на компе жутко неудобный, что бы файл послать надо попрыгать.

группы и голосовалки как раз и позволили телеге заместить почту. И еще няшные стикеры;-)

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Кстати да, я один раз ходил в отделение банка выяснить откуда мне деньги пришли, так как я не очень то их ожидал получить в том месяце. Оказалось, что вознаграждение от издательства за статью, а сумму заранее я не знал.

Как у крипты, интересно, обстоят дела с возвратом средств, если товар не забрал, и кассовыми чеками?

Привычным действительно не стал бы - лишние заморочки с конвертацией в национальные валюты, с переводами на обычные счета. Это как пытаться держать долларовый счёт на текущие расходы - неудобном бессмысленно.

grem ★★★★★
()

Я не о вк на компе, но файлы я там давно не пересылал. У меня сейчас 3 мессенджера с 1.5 активными контактами в них. Сейчас учебный год начнётся и одна группа оживёт.

Имхо клиент телеграмм перегружен настройками.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Whatsapp в школах используют. Но ни то ни другое не отвечает требованиям безопасности с потребностью чуть выше среднего. Переписка Whatsapp вообще прям стандарт в уголовных делах и в делах о хищениях, всякие «мобильный криминалист» явно щелкает на ура

One ★★★★★
()

Не знаю, я в настройки клиента тг захожу раз в год;-)

У меня 99% рабочей переписки и 90% личной идет в телеге, 9%vk и 1% вотсапп. Из рабочей еще 1% почта (электронная и обычная).

Трудно сказать почему тот или иной мессенджер становится популярным, это как с языками программирования или соцсетями. Но совершенно точно, что ставший популярным мессенджер подвинуть очень трудно.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 2)

В последние несколько лет телега в основном заменила почту. Можете предложить альтернативу?

Не пользуюсь ни первым ни вторым. О чём ты?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

У нас в вотсаппе домовой чатик, а еще там звонки лучше чем в телеге (стабильнее). Но группы кмк хуже, во всяком случае он не так популярен - веб-клиент на компе какой то не такой.

Безопасность - у меня нет повышенных требований к безопасности, я не нарушаю УК. Промшпионаж - если кто то прочитает рабочую переписку в тг он все равно нифига не поймет;-)

Код и критические данные все равно через git/ssh гоняются.

AntonI ★★★★★
()

Просто телега действительно очень удобна.

Удобна чем?

В последние несколько лет телега в основном заменила почту.

Предположу что почта была не особо нужна.

Можете предложить альтернативу?

После ответа на вопрос выше об удобстве :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Удобна чем?

Всем, кроме наверное звонков - они там глючат иногда. Я не знаю что туда добавить…а, знаю - клиента командной строки. Он есть но его надо как то хитро настраивать.

Предположу что почта была не особо нужна

Да-да, с учетом того что все рабочие группы у нас размазаны по всему земному шарику, а общаться приходится почти ежедневно - совсем ненужна!

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Ещё какое-то время, емнип, разработчики телеграмм игнорировали русский язык в интерфейсе. Появился он аж в конце 2017 года.

grem ★★★★★
()

Ну это вообще последнее на что я бы стал жаловаться:-)

Я кстати и не помню, скорее всего у меня телега после 17го появилась.

AntonI ★★★★★
()

Можете предложить альтернативу?

Могу, и не одну. Matrix, Ring, IRC, Tox, XMPP в конце концов можно было не хоронить. Да и даже тот же e-mail, если он подходит под задачу.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ну там их два. Децентрализованный ton space и централизованный бот wallet и еще куча ботов неофициальных. Но честно, мне совершенно без разницы бы было с которого платить за воду в автомате или за что-то еще по мелочи, но это прям вот было бы супер удобно.

Я не считаю, что такой кошелек для холдить, даже децентрализованный, так как отобрать телефон физически у человека достаточно просто. Но вот для трат до $200 по-моему было бы просто революционно. Это именно вот такой lightning который бы смог.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

Что то слышал только про irc. Более чем уверен, что у большинства коллег ничего из перечисленного не стоит.

Если что то надо ставить/настраивать это уже неудобно.

AntonI ★★★★★
()

Так в том и проблема, что стоит он, а не что-то нормальное. Вот глядишь, помрёт, и все обзаведутся чем-то получше.

Хотя у меня вот, например, нет телеграма. Да и возможности его зарегать тоже (нет, можно извернуться, конечно, если захотеть, но ключевое слово если). Никаких проблем со связью не испытываю, тем не менее. Хотя часто бывает, что прежде чем написать в чём-то адекватном, мне предлагают телеграм.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Понятие нормальности тут весьма субъективно.

М.б. лет через дцать, если человечество выживет, появится некий единый протокол который объединит в себе мессенджеры, звонки, телеконференции и почту, и под который напишут 100500 клиентов и все они смогут коннектится между собой.

А пока что есть как есть. Это все можно изучать с т.з. теории самоорганизации, написать модельку на основе уравнения фи4 и обсуждать результаты в телеграмме;-)

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

но такой участи, что его постигла (и, похоже, ещё постигнет) он точно не заслужил.

Мне кажется, ничего такого его особо не постигло.

tiinn ★★★★★
()

Вацап обладает всем тем же самым, что вы описали. Да даже и вайбер, но звонки через вайбер ещё хуже, чем через телегу.

tiinn ★★★★★
()

Телеграм как имитация защищённого средства связи.

Не все наркобарыги. Я телеграм использую, чтобы читать интересных мне людей. Не понятно почему постоянно поднимается вопрос о ЗАЩИЩЁННОСТИ. Минорная фича критичная только для бандосов.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Защищённость должна быть для того чтобы не кормить своими личными текстами интернет-корпорации. Кормя интернет-корпорации, ты становишься соучастником их преступной деятельности, и надо всячески защищаться от этого.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

не кормить своими личными текстами интернет-корпорации.

Понял. Это здесь пользователи генерят шум, а вот в переписке в телеге - сплошь литературные шедевры.

grem ★★★★★
()

Всем,

Всем - это чем?

кроме наверное звонков - они там глючат иногда.

Потрясающе. У неё ещё и звонки не работают.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)