LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от AP

Так это удобно: изолированное окружение, зависимости не захламляют систему. Запуск сборки пакета из под хэшера - наименьшей из проблем при опакечивании должен быть.

пытаешься сделать по привычке

Это как?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xintrea

Тебе кто-то запрещает написать свои spec-файлы? Для сборки пакета нужна регистрация на каком-то из сервисов?

grem ★★★★★
()

Непонятно, от чего у тебя так подгорает.

Так в принципе понятно, от чего - такие деньжищи и мимо него.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Последний раз, лет 15 назад, когда я попробовал что-то собрать в альте, у меня обломался простой, абсолютно типовой ./configure, который прекрасно работал в убунте. В ответ на это я как раз и услышал от Димы Левина «ты всё делаешь неправильно, у нас всё собирается в хэшере». Дима замечательный человек, но толерантность к подобным выкрутасам у меня нулевая.

AP ★★★★★
()

Насколько помню, в убунте всё равно приходится доустанавливать сначала кучу вещей для сборки: -dev пакеты библиотек, часто g++.

Иначе бы ни одна ide не работала в Alt,если бы всегда нужен был хэшер.

grem ★★★★★
()

Дело было не в установке зависимостей, а в том, какой порядок выполнения действий альт ожидал от скрипта (детали уже не помню спустя столько лет). Т.е. мне надо было мало того, что гонять это через хэшер, но ещё и патчить.

Мне кажется, что сама эта идея порочна. Если я хочу собирать что-то в изолированной среде, это не должно быть принуждением, это должно быть выбором. Ну вот я и выбрал не пользоваться альтом.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ну да, только в альте этого недостаточно. Я тоже помню CDE пытался собирать там. Просто не собиралось, пока мне там на форуме не подсказали что там сломали, так и тыкался.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Я тоже помню CDE пытался собирать там. Просто не собиралось, пока мне там на форуме не подсказали что там сломали, так и тыкался.

Хмм. Собирал CDE где-то в 2020-21м (помню, что после ковидного карантина в начале командировки, так что скорее 2020) под p9, скорее всего. Граблей не припомню. Впрочем, на типовые грабли мну не везет.

x22 ★☆
()

Дело было не в установке зависимостей, а в том, какой порядок выполнения действий альт ожидал от скрипта

То есть, например, configure где-то решил, что если header1.h и lib1.so ‘yes’, то и header2.h и lib2.so автоматически ‘yes’, а header2.h в другом devel пакете?

x22 ★☆
()
Ответ на: комментарий от x22

Ты пытаешься узнать у меня подробности того, что происходило 15-16 лет назад, причём с предвзятой позиции «виноваты разработчики софта».

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Да, это баг p10

Ненуачо. Хороший повод p10 пропустить и сразу на 11, когда 9 протухнет.

x22 ★☆
()

Ты пытаешься узнать у меня подробности того, что происходило 15-16 лет назад, причём с предвзятой позиции «виноваты разработчики софта».

Каким местом большинство аффтаров пишут configure.ac/configure здесь не будем, таки ЛОР читают дети.

x22 ★☆
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Вроде и опенсорч, но ты ничего не можешь под свой дистр собрать и попадаешь в зависимость от майнтейнера

Мантенеры - не люди, они берутся не пойми откуда. Понятно. :-)

что пользователь становится анальным рабом.

И не пользователи... Ну да, уже выяснилось, что тебе приснилось. что make && make install в ALT Linux не работает: Кто-нибудь откроет мне страшную тайну: что из себя представляет Альт в идеологическом плане? (комментарий)

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)

На альтернативном ЛОРе кащенка грозится навесить на кого-то уголовку

Ой все, вот поэтому вам туда и противопоказано, что вы шуток и стеба не понимаете.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Из более спокойной локации эти ваши «шутки и стёб» выглядят как «голодные игры» IRL.

AP ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)