LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

AI заменит все творческие профессии

,

0

1

Но экономика так работать не может, если кто-то произвел товар/услугу, кто-то это должен купить, и самое главное на что-то.

Значит людям обеспечат безусловный базовый доход. Но так общество тоже не может существовать, т.к. люди погрузятся в депрессию.

Уровень ББД будет зависеть от решения бесполезных интеллектуальных задач, которые никому не нужны. Т.е. сверх базы будут платить за решение задач типа литкода.

Возможно это уже тестируют.

Как вам такое? :)

p.s. тег «безумие», т.к. новый тег «безусловный базовый доход» я создать не могу.

Я допустим себе с помощью ИИ нагенерил спрайтов и мне художник не нужен, чтобы запилить игру. Но если она наберёт популярность, я тогда на выручку буду искать крутого профи, чтобы повысить качество спрайтов. А простой Вася фрилансер мне не упал, ИИ может делать спрайты не хуже и бесплатно.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Покажи чем генерировал. Спрайты — это такие се шедевры, тем более схематозные изображения людей, животных. В играх даже A класса часто воруют 3д-модельки из паблика, почти ничего не меняя

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Я не помню уже, вроде миджорни. У меня статичные 2d спрайты для фентезийного рогалика. Раньше мне пришлось бы ascii артом как деды, а щас я могу спрайты нонстоп генерить в любом количестве, включая тайтлы карты. Ничего и ни у кого не воруя, не тратя деньги на ассеты из сторов.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

По 3d я смотрел на ютубе как художники рисуют. Вообще не вижу проблем кастомную нейронку натренировать использовать инструменты Blender и рисовать 3d модели.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Да они генерируют… Модельки ложек с миллионом вертексов, те неоптимизированные, с пятиугольниками и тп. Когда-нибудь научатся

rtxtxtrx ★★
()

Я допустим себе с помощью ИИ нагенерил спрайтов и мне художник не нужен

Это прокатит если на персонажа нужен только один спрайт

Чтобы стабильно генерировать какой-то кастомный дизайн на нейронках надо сначала вложиться в тренировку LORA под этот дизайн

Ну и без какой-то худподготовки будет сложнее отличить нормальный результат от плохого

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Ну и без какой-то худподготовки будет сложнее отличить нормальный результат от плохого

Когда у тебя выбор между ascii символами и генератором спрайтов, который на уровне местных фрилансеров выдаёт результат, но бесплатно. Что будешь выбирать?

foror ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)