LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российские аналоги github. Есть истории успеха?

, ,

0

3

https://gitflic.ru

https://gitverse.ru

https://git.org.ru/

Кто-нибудь реально пользовался, как оно? Вроде два года и более прошло. Может еще что есть?

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от praseodim

Бесплатно. Проще говоря, свалил туда с GH.

В принципе, лично знаю людей, которые пользуются коммерческой версией (self hosted). Говорят, плюс-минус их устраивает.

SkyMaverick ★★★★★
()

Вообще у меня есть идея запилить своё self-hosted решение. Есть даже отрисованные макеты интерфейса, то есть дело за реализацией. Но на это пока что нет времени :(

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Чем не устраивает уже существующий гитлаб, gitea, forgejo и 100500 других self-hosted решений?

Рисками того, что после какого-нибудь хренадцатого пакета санкций там заблочат. Платные услуги там, кстати, уже вроде закрыты. Или если организацию, где работаешь в списки внесут.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от static_lab

Пуллишься/пушаешься по ssh на подкроватный лолхост и не надо тебе никаких интерфейсов. Одному и ssh не особо нужен, благо гит это не svn. Все эти морды с чятиками, мантейнерами-кодеовнерами и жиротасками нужны кому угодно, кроме программистов.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Это вообше веб-морда к жиду. Она скорее для юзеров

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Подкроватный лолхост содержать не всегда удобно.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Цепочку сообщений не читай @ сразу отвечай

Чел спрашивал про self-hosted решения

Gary ★★★★★
()

Думаю, если у тебя после энного пакета санкций заблочат подкроватный локалхост, у тебя будут проблемы посерьёзнее выбора гит хостинга

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Это в первую очередь pet project. А потом уже всё остальное. За лидерами рынка всё равно одному не угнаться.

Гитлаб, кстати, не позволяет нормально переходить к файлу в длинных мерж-реквестах.

static_lab ★★★★★
()

Это в первую очередь pet project. А потом уже всё остальное. За лидерами рынка всё равно одному не угнаться.

А кто лидер рынка-то? GitHub? Он убог и всрат как я не могу и скатывается в тормозной недоэнтерпрайз, которым невозможно пользоваться, по аналогии с Jira и прочими. Я, честно говоря, готов деньги платить чтобы не пользоваться Github, вот настолько там всё плохо.

hateyoufeel ★★★★★
()

BitBucket на своём железе давно не развернуть. Atlassian вообще свернули эту лавочку для всего. К слову, я им пользовался в одной конторе лет 5 назад и он был полным говном.

hateyoufeel ★★★★★
()

Но да, атлассиан аккуратно тащит всех волоком в клауд-версии

Dimez ★★★★★
()

Сорян, моя ошибка, раз так.

В любом случае, BitBucket давно не является ничем хорошим. Пользоваться им – лютый мазохизм.

hateyoufeel ★★★★★
()

Перепись усопших? Или когда узнаёшь об сервисе из некролога?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

К слову, я им пользовался в одной конторе лет 5 назад и он был полным говном.

Я конечно ересь скажу, но битбакет работает куда шустрее, чем гитлаб. А что ещё надо для создания и ревью пров.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Я конечно ересь скажу, но битбакет работает куда шустрее, чем гитлаб. А что ещё надо для создания и ревью пров.

Ой! Ну вот в том, что фоннаты рубероида могут сделать ещё более тормозное говно чем жаботрахи, я вот ни на секунду не сомневаюсь.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

И проще гораздо. Я на битбакете держу пет-проекты, которые разрабатываются мной одним, или небольшой командой из 2–3 человек, и горя не знаю.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А Atlassian знают, что поставляют сервис гражданину страны под санкциями? Опасайся! Тащемта, об этом весь тред тут и есть, вроде как.

hateyoufeel ★★★★★
()

фоннаты рубероида могут сделать ещё более тормозное говно чем жаботрахи

И на чём же писать сервер? На го, плюсах или расте?

static_lab ★★★★★
()

фоннаты рубероида могут сделать ещё более тормозное говно чем жаботрахи

И на чём же писать сервер? На го, плюсах или расте?

А почему нет, кстати? Gitea/Forgejo на голанге написаны и жрут в 10 раз меньше ресурсов чем Gitlab.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я сейчас специально посмотрел, они не требуют указания страны, и у меня там пустое поле было.

Номинально Atlassian из России ушли ещё в 2022-м, но не трогают всякую мелочь и физиков.

Если даже и снесут аккаунт, то пофиг, git же, перееду куда-нибудь ещё.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Если даже и снесут аккаунт, то пофиг, git же, перееду куда-нибудь ещё.

С git всё понятно, вопрос в метаданных типа багов и PR. А без них, эта все эти сервисы вообще не нужны.

hateyoufeel ★★★★★
()

И поэтому ты не хочешь пользоваться софтом на нём? Ты же не разрабатывать сам Forgejo собираешься. Это какой-то особенный уровень аутизма.

hateyoufeel ★★★★★
()

И поэтому ты не хочешь пользоваться софтом на нём?

Пользуюсь я по работе гитлабом. Тут уж не я решаю :)

Ты же не разрабатывать сам Forgejo собираешься.

Вообще у меня есть идея запилить своё self-hosted решение

static_lab ★★★★★
()

А.. ну, если тебя устраивает, что твоя поделка будет говнотормозом, можешь взять и Ruby.

hateyoufeel ★★★★★
()

Вообще у меня есть идея запилить своё self-hosted решение. Есть даже отрисованные макеты интерфейса, то есть дело за реализацией. Но на это пока что нет времени :(

возьми fossil (https://www.fossil-scm.org) - время появится, идея пропадёт, «всё уже украдено до нас» :-)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Жители замкадья не могут создать себе учётку на mos.ru? Тогда зачем им git?

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

Fossil уже давно придумали.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Не, мемцы. Всякие плагины для обхода пейволов, оказывается, вполне живут на гитфлике (в РФ то они ничего не нарушают) и забугорная публика вполне этим пользуется.

mikhalich ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)