LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3d принтер ... чем рисовать?

0

2

сабж?

апгрейднул ender до k1c - даже неинтересно - машина зверь - все работает из коробки и не нужно листочком елозить или octoprint колхозить.

хочется free, opensource и др….

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 3)

onshape конечно, даже странно что-то ещё рассматривать.

vbr ★★★★
()

Blender вижу как наиболее перспективную хрень.

1. Во-первых просто круто знать Blender, он универсален. Высокий порог вхождения, можно сломать жопу об хоткеи и проклясть интерфейс, но зато потом у тебя возникает лычка «Элитный знаток блендера» и ты нарасхват на рынке труда и всё можешь, ничто не ограничивает.
  2. Во-вторых он отлажен, там всё есть, хоть и сложно.
lesopilorama
()
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanich10

Я ни разу не работав в CAD в FreeCAD первые две модели сделал за два дня, разобравшись с нуля. Ничего сложного, просто надо использовать Part Workbench, там комбинируешь цилиндры, кубы, конусы и тд и получаешь что хочешь.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

там комбинируешь цилиндры, кубы, конусы и тд и получаешь что хочешь

Разве не проще рисовать чертежи («sketch» во фрикаде) и потом им делать pad\pocket?

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Кому как, мне как-то понятнее комбинация трёхмерных геометрических форм через операции объединения, вырезания, пересечения и тд.

Xenius ★★★★★
()

Можно вклинится со своим вопросом.

Посоветуйте 3д-принтер. Противоречивый список пожеланий:

1. для дома
  2. Полностью закрытый, как холодильник
  3. область печати от 200200200, но не более 300300300
  4. полная автономность - закинул файл, достал изделие. Без дрочева на настройки. Должен просто работать.
  5. максимально широкие возможности по печати разными материалами (и вот тут должна быть возможность тонкой настройки по необходимости)

Почитал про ваш выбор k1c - очень прилично. Может что-то еще есть?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WSL_user

С силу своего разумения сравнил и не понял чем ваш вариант круче в два раза (как минимум по цене) чем вариант от ТС?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Эх, если бы вещь стоящая в 2 раза больше была в 2 раза круче то мы бы уже культивировали все планеты солнечной системы и успешно лечили бы все болезни.

А так просто больше автокалибровок, предзаданых профилей печати, меньше экономят на механике. Часто вижу что берут именно чтобы печатать и не заморачиваться (но личного опыта с ним нет, пользуюсь самосборным voron 2.4 250).

WSL_user
()

Без дрочева на настройки. Должен просто работать.

Такого не будет. Вот посоветовали бамбулаб - там своя экосистема - свой слайсер, свои проприетарные расходники, свой пластик с метками на катушках - вот с таким набором может быть это по большей части возможно так и будет что «закинул файл, достал изделие». Только вот с доступностью тут проблемы, и, соответственно, с ценой. Так что проще отдать печатать тем кто это делает на заказ.

micronekodesu ★★★
()

Так что проще отдать печатать тем кто это делает на заказ.

Я когда-то думал оставить только voron 0.1 под мелкие детали и остальные заказывать. После пары заказов отказался от этой идеи и собрал voron 2.4. Даже люди с сотнями хороших отзывов позволяют себе переносы сроков на неделю, пытаются втирать что плохо напечатанная деталь это ограничения технологии, а не потому что они пытались большую ABS деталь печатать на дешевом незакрытом принтере и прочие приколы.

WSL_user
()

там своя экосистема - свой слайсер, свои проприетарные расходники, свой пластик с метками на катушках

Вот это подстава! Я конечно понимаю, что лавры HP не дают людям спать.

Мне без вот этих вот анальных огораживаний

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Столодрыг

А это проблема для тебя? Ты там дилдаки с тонким основанием печатаешь и они отваливаются во время печати от резких Y движений?

С новым inputshaper’ом он по скорости уже сравнимо с CoreXY.

в 2,5 раза дороже

Тебе качество и надёжность или дёшево? Можешь ворон собрать, выйдет в туже цену.

cocucka_B_TECTE
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Зачем я вообще буду думать о том отвалится мой дилдак на скорости или нет, если за эти же деньги или даже дешевле можно купить нормальный кореХУ.

Ну и размер основания такой конструкции как минимум на 20см больше в каждую сторону в сравнении с кореХУ.

Чет мне кажется прюша это уже про маркетинг, а не про «чтобы работало».

Плохо, старайся лучше.

yax123 ★★★★★
()

Посчитай BoM для ворона соразмерного столу MK4 и удивись, что цена будет сопоставимая. Не забудь учесть экструдер с аналогичными nextruder’у фишками.

А то, что там сейчас доступно дешевле, это всё говно и полумеры. Либо трахаться с этим придётся, либо будет анально огорожено.

cocucka_B_TECTE
()

Не фанбой. У меня старый экструдер на MK3S. Просто фишечки очень уж вкусные с этим их load cell. И это я не про автовыравнивание даже, а больше про flow control.

cocucka_B_TECTE
()

У меня старый экструдер на MK3S. Просто фишечки очень уж вкусные…

Ты себя-то хоть слышишь? Ты пытаешься рационализировать свой выбор за счет миссионерства.

Астановись, я не твоя целевая аудитория. Поделился своим обоснованным выбором, спасибо, на этом все.

*опять сосиска все в срач скатил

yax123 ★★★★★
()

Причём тут миссионерство? Ты хотел чтобы просто работало и без вендорлока – я тебе сказал, что в эти критерии вписывается только Prusa. А ты начал кобениться, мол дорого, столодрыг и т.д. Дорого, купи креалити и пердолься. Не хочешь пердолиться, купи бамбу. Вендорлок и закрытая экосистема? Тогда только пруса. Ещё есть вороны, но там придётся пердолиться как минимум в начале.

cocucka_B_TECTE
()

А ты начал кобениться

Извини, что не оправдал твоих надежд на исключительное принятие твоего мнения.

yax123 ★★★★★
()

Не так давно выбирали для товарища.
По итогу придушили немного хотелки и остановились на qidi q1 pro. Товарищ в целом доволен.

Без дрочева на настройки. Должен просто работать.

Совсем без, наверное, и нет такого. Все равно под разные материалы нужно подбирать температуры, обдув, скорости. Плюс некоторые корректировки в слайсере под модель, ньюансы с поддержками, мостами, нависаниями. Но по сравнению с тем пердолингом, что был 10 лет назад - это просто совершенно другой уровень, просто берешь и печатаешь.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Плюс некоторые корректировки в слайсере под модель, ньюансы с поддержками, мостами, нависаниями.

Ну это вообще как я понимаю от принтера не зависит.

Для мне принтер это в первую очередь платформа, которая задает минимальный уровень - вот он должен быть сразу достаточно высоко.

А дальше уже программно и подбором параметров можно доводить до идеала или остановиться на базовом уровне который тоже будет достаточным.

Мне не нужны экстремальные характеристики по скорости и точности. Но средний, массовый уровень работы должен быть идельным (для этого уровня)

yax123 ★★★★★
()

Ну это вообще как я понимаю от принтера не зависит.

Ну да, просто особенности технологии.

Но средний, массовый уровень работы должен быть идельным (для этого уровня)

Предлагаю тогда взять за отправную точку вышеназванный q1 и смотреть\сравнивать\выбирать.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Затем и пришел сюда, собрать побольше этих точек.

yax123 ★★★★★
()

Для простых чертежей вполне себе solvespace. При достаточном количестве наработки пойдёт и для сложных (но зачем). Парни в компасе шарашат.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Я не разбираюсь, но год назад был холивар по поводу gtk4, бурление было вызвано разработчиком который пишет это https://dune3d.org/

Aber ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)