LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объединение ради свободного интернета: проекты Tor и Tails объединяют усилия

,

0

1

Сегодня Tor Project, глобальная некоммерческая организация, разрабатывающая инструменты для обеспечения конфиденциальности и анонимности в Интернете, и Tails, портативная операционная система, использующая Tor для защиты пользователей от цифрового наблюдения, объединили свои усилия и деятельность. Включение Tails в структуру Tor Project позволяет упростить сотрудничество, повысить устойчивость, снизить накладные расходы, расширить программы обучения и просвещения, чтобы противостоять большему числу цифровых угроз. Одним словом, объединение усилий укрепит способность обеих организаций защищать людей по всему миру от слежки и цензуры.

https://tails.net/news/tails_tor/index.en.html

★★★★★
Ответ на: комментарий от CrX

Полагаю, это было сделано с одного и того же браузера и с неотключенными кукисами?

Не могу сказать, я так часто и плавно перетекаю с телефона на комп и обратно, что вспомнить невозможно. Но в браузере на компе куки добавлены только для сайтов, где требуется регистрация или для сохранения настроек, впрочем для ютуба и читай-города, разумеется, куки сохранены на постоянной основе.

На телефоне без заморочек.

papin-aziat ★★★★★
()

Есть же репы.

Да это понятно
В репах лежит кастомно собранный тор
А в архиве, который на
https://www.torproject.org/download/
лежит оригинал
Репы собираются неизвестно где и неизвестно кем
Разницу не видишь ?
А она есть

kto_tama ★★★★★
()

Виртуальную машину бы кто делал, с гарантированной безопасностью, что и хосту не отдаёт данные

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Репы собираются неизвестно где и неизвестно кем

Не неизвестно кем, а мейнтейнером, по публично доступным PKGBUILD’ам из публично доступного кода.

Кем и как собирается «оригинал» — вот это неизвестно, да.

Разницу не видишь ?

Конечно вижу. Поэтому только репы! (хотя огнелиса с сайта мозиллы гонял как-то для бенчмарков — естественно в сэндбоксе отдельном)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Виртуальную машину бы кто делал, с гарантированной безопасностью

Что в данном случае подразумевается под гарантированностью? Аудит?

Ну это, видимо, не чтобы кто-то «сделал» надо, а чтобы кто-то независимый, но доверенный во всех смыслах произвёл аудит кода уже сделанной на предмет возможных CVE.

CrX ★★★★★
()

Вообще, на первый взгляд, включение Tails в структуру Tor Project выглядит странно, непонятно и как-то мутновато
Ведь тор работает везде

Надо попробовать вообще-то поставить в виртуалке и покрутить этот симбиоз
Я подозреваю, что там скорость будет повыше, но опять же - за счет чего ?
Или вернее - кого ?

kto_tama ★★★★★
()

VM с изначальной идеей что ничего не получает от хост ничего от гостевой не получает, и не может получить, с прямым доступом ко всей периферии гостя. Ну и реализацией и того и другого с понимании тор, тейл и т.д.

One ★★★★★
()

Я подозреваю, что там скорость будет повыше, но опять же - за счет чего ?

С чего бы вдруг ей быть повыше?

Там приватность будет повыше за счёт сведения возможности фингерпринтинга, а также некоторых способов слежки и сопоставления юзера между сайтами, к самому минимуму. А скорость будет такая же, или пониже в пределах погрешности. Оно не для скорости сделано.

CrX ★★★★★
()

VM с изначальной идеей что ничего не получает от хост ничего от гостевой не получает, и не может получить, с прямым доступом ко всей периферии гостя.

Я не распарсил. Кто на ком стоял?

Ну чисто логически предположу, что гость не должен получать вообще никакой информации о хосте. Это накладывает некоторые ограничения. На реализацию того же ускорения 3D, как и выставления разрешения экрана и т.д. Но если очень надо, разве это нельзя сделать и сейчас, при правильных настройках VM? Там вроде девайсы как раз виртуальные создаются все.

CrX ★★★★★
()

Википедия пишет, что бриджи для тора активно используются в Беларусии
Мне интересно, почему
Они научились блокировать тор ?

kto_tama ★★★★★
()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 1)

Не знаю, возможно. Надо у белорусов спросить.

CrX ★★★★★
()

Запуск Tails внутри VM сейчас не рекомендуется

• если хост-система будет скомпрометирована, то и VM будет скомпрометирована.

• следы, что может оставлять VM, при работе, что могут быть даже при полнодисковом шифровании гостя

One ★★★★★
()

если хост-система будет скомпрометирована, то и VM будет скомпрометирована.

Вам никто не запретит у себя на компе переставить «скомпрометированную» виртуальную машину, если уж на то пошло, я уже не говорю про саму операционную систему

kto_tama ★★★★★
()

если хост-система будет скомпрометирована, то и VM будет скомпрометирована.

Переписывание VM в этом никак не поможет. Всегда будет только так.

Можно уменьшать площадь атаки, используя в качестве хоста что-то очень минимальное вроде QubesOS, а и основую систему и Tails — в качестве гостей.

Но от того, что если непосредственно хост скомпрометирован, то скомпрометированы и все VM, не избавиться. Это фундаментальное и очевидно следствие того, что VM — это программа, запускаемая на хосте.

следы, что может оставлять VM, при работе, что могут быть даже при полнодисковом шифровании гостя

Ну так значит нужно полнодисковое шифрование на хосте. И/или понимать, чего ты вообще хочешь добиться, и имеют ли эти «следы» вообще хоть какое-то значение для твоего юзкейса. Может на них вообще пофиг.

CrX ★★★★★
()

Так откуда я узнаю, что меня на хосте взломали, если как Вася Пупкин имею бюджет безопасности и человеческие ресурсы куда ниже чем злоумышленники или правоохранители

One ★★★★★
()

вася пупкин нафиг никому не интересен
если правоохранители начнут взламывать пупкиных, они очень быстро замаются это делать

kto_tama ★★★★★
()

Человеческие ресурсы, необходимые для обнаружения атаки, на порядок ниже, чем необходимые для осуществления этой атаки. А бюджет, как правило, для обнаружения, в отличие от осуществления, вообще не требуется. Знания и понимание, как что работает, где зона риска, и чего ты вообще пытаешься добиться — вот это да, требуется. Но в принципе это доступно и одному Васе Пупкину, было бы желание.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

и так с трудом отказался от вацапа, перетащив всех, кто мне нужен в телегу

Пытался долго, в итоге ничего не вышло. Садик, школа, все группы в вацапе. Да, что далеко ходить, пол часа назад хотел заказать вывоз мусора, так фотки этого мусора попросили скинуть в вацап.

Loki13 ★★★★★
()

Всех любителей ватсапов и прочего говна перетащил на свободные протоколы.

Как перетащить общение с учителем в школьном(или в чате садика) чате? Или вот хочу вывоз мусора заказать, как я акбаржону объясню, что ему установить, чтобы фотку мусора от меня принять?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Как перетащить общение с учителем в школьном(или в чате садика) чате?

Никак — тут придётся, видимо, пользоваться ватсапом. Хотя хз, можно спросить про другие варинта. Ну вот у меня, например, ватсап даже поставить некуда.

Или вот хочу вывоз мусора заказать, как я акбаржону объясню, что ему установить, чтобы фотку мусора от меня принять?

Без понятия. Обычно такие вещи вообще через сайт делаются. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы кто-то где-то требовал ватсап. Я бы в этом случае я бы просто заказал вывоз мусора в другом месте — там, где удобно мне, а не поставщику услуг.

Но в моём сообщении речь шла, естественно о знакомых и близких в основном, а не услугах, оказываемых как-то странно. Я НИГДЕ не сталкивался с требованием иметь ватсап, чтоб полноценно воспользоваться услугой.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Обычно такие вещи вообще через сайт делаются. Ни разу не сталкивался с тем, чтобы кто-то где-то требовал ватсап

Обычная история при заказе услуг через авито. Хотя, в этом случае наверное можно в приложении авито картинки было отправить, да.

Я бы в этом случае я бы просто заказал вывоз мусора в другом месте — там, где удобно мне, а не поставщику услуг.

Да без проблем, только в 2 раза дороже. А так, да, любой каприз за ваши деньги.

Но в моём сообщении речь шла, естественно о знакомых и близких в основном

Да, тоже, попробуй перетащи 2-3 десятка человек. А на ДР, например, пригласить всех хочется и фотки потом в общей группе пересылать друг другу.

Loki13 ★★★★★
()

Обычная история при заказе услуг через авито. Хотя, в этом случае наверное можно в приложении авито картинки было отправить, да.

Я там только комнату сдавал и Б/У комплектуху покупал. С этим без всякого ватсапа нормально было. Один раз только девушка (одна из многих позвонивших) спросила, могу ли я прислать фотки в ватсап, я сказал нет ватсапа, сказала тогда на имейл, то есть вообще без каких-то проблем.

Да без проблем, только в 2 раза дороже. А так, да, любой каприз за ваши деньги.

Ну фиг знает. Может быть. Я с нынешними расценками за вывоз мусора не знаком. Вероятно, я бы в этом случае действительно просто заплатил в 2 раза больше. Ну или всё же нашёл бы способ договориться с этим самым акбаржоном, как передать эту самую фотку ещё. ХЗ, на хостинг картинок бы положил и ссылку бы прислал в смс, в крайнем случае.

Да, тоже, попробуй перетащи 2-3 десятка человек.

Пробовал. Успешно :)

CrX ★★★★★
()

IRC и Matrix (часть там, часть там), а также Tox дополнительно.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)