Виват, господа! Давече решил попробовать девелоперский GIMP 2.3.13, до этого сидел исключительно на стабильном. Сам я увлекаюсь фотографией, накопилось уже много кадров, и мне начало порядком поднадоедать перезагружаться в оффтопик для печати оных, благо принтер Epson R300 позволяет. Так вот, решил попробовать настроить в Лине. Как-то с год назад пытался я этим заняться, но ничего хорошего не получилось. И качество печати хреновое было, и цветопередача никакая.
И я вам скажу, мне удалось получить от него вполне приемлемое качество фотопечати! Во-первых, всё это работает на дровах Gutenprint, ессесно. Во-вторых, установлен последний Гимп с поддержкой ICC-профилей и к нему приделана печать. В третьих, в настройках установлен RGB профиль Adobe1998 и профиль монитора, который мне выдал Adobe Gamma. После этого заряжен на печать кадр, в настройках печати Гимпа выставлено наилучшее качество, бумага 10x15 Matte Heavyweight, используется бумага Lomond 180g/m2.
И надо сказать, качество весьма и весьма хорошее. Конечно, если приглядеться, заметны тонкие горизонтальные полосы, но с цветом всё в порядке и детали хорошо видны. Так что может всё-таки надежды наши сбудутся, и в Лине будет полноценная фотоопечать?....
Ответ на:
комментарий
от gr_buza
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.