LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Rustore: за что они так ненавидят русских разработчиков?

, rustore,

0

1

Я попробовал зарегаться в русторе и залить туда приложение.

Они требуют личный vk для регистрации. Ага, т.е. кто-то в компанию по их мнению должен прийти один раз и навсегда, до конца жизни и больше нигде и ничего не делать. Шикарный план.

Хотя в реалии они ожидают, что я пойду и на левую симку зарегаю поддельный липовый аккаунт, а саму симку с телефоном отдам секретарше, чтобы следила и счет пополняла. Просто фонтан здравого смысла.

Дальше честно предупреждают: если вы ещё вдруг провернете этот фокус с левой симкой на бомжа, то дальше вас ожидают бездны ада с Cryptopro. Если кто не работал с поделиями этой человеконенавистнической конторы, то вам повезло.

Примерно на словах про криптопро я решил остановиться в попытках что-либо задеплоить на этот сервис.

А у вас какой опыт? Вдруг там есть другой путь, типа зашел по другому урлу и можно без этой боли и страданий?

Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

нет. Там по ссылке всё веселей: аккаунт компании на русторе уходит в управление тем бухгалтером, у которого ЭЦП.

Догадываешь, кто будет подписывать и релизить приложеньки? Это просто месть бухгалтерии за все унижения и презрения.

max_lapshin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от max_lapshin

нужен аккаунт VK ID. Который != профилю вконтакте. Для VK ID нужен дополнительный номер телефона, в чем проблема его получить - я не знаю. У меня в тиньке это делается парой нажатий на кнопки.

ЗЫ https://id.vk.com/about/business/go/create-account - ну да, все верно, у них есть отдельные аккаунты для юридических лиц. Так в чем проблема-то?

Lrrr ★★★★★
()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)

В 2014-м я делал интеграцию криптопро в интерфейс госуслуг со стороны чиновника. Тебе есть чем меня удивить?

Aceler ★★★★★
()

Заведите отдельные ключи для бухгалтерии и для релиз-менеджера, вы чо.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

из последних приколюх, из-за него у нас падала winrm

Neresar ★★
()

Давай я попробую. У нас личным токеном сотрудника подписывали все входящие запросы на сервис несколько лет. Тупо токен в сервак воткнули, вот и всё внедрение ЭЦП, лол. Зато в комитете отчитались.

З.Ы. Криптопро тут особо не при чём.

cocucka_B_TECTE
()
Последнее исправление: cocucka_B_TECTE (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

личные госуслуги

Госуслуги могут быть на юрлицо. Правда обычно к директору привязывается, но думаю можно и без этого.

Loki13 ★★★★★
()

Любые окологосударственные бюрократии, в том числе крупные корпорации, тебя ненавидят. Ничего удивительного.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

а дальше читали, что у рустора? Кто подписал запрос через ЭЦП, тот и владеет аккаунтом.

Со словами про криптопро под винду, разработчики встали и уволились в нормальное место.

max_lapshin ★★★★★
() автор топика

КриптоПро и на линуксах работает.

И вообщет, сегодня это нормальная практика при электронном документообороте подписывать заявления УКЭП, в России то. У каждой организации сейчас есть хотя бы подпись от ФНС.

Вопрос только в том, насколько целесообразна вся эта юридически значимая муть. Как буд-то контракт на охерлиард рублей подписываем…

egzakharovich
()

разработчики встали и уволились в нормальное место.

Я крайне далёк от всех этих ЭЦП-шных штук, возможно в этом всё дело. Но разработчикам-то какая разница? Их дело код в мастер-ветку влить, дальше сборочными артефактами/развёртыванием и пр. нудятиной пущай CI/CD трубопровод занимается. Там же где-то и подписи должны подписываться. Не?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

так криптопро - это же отбитые виндузятники. Только мышкой в кнопку ткнуть. Какой нахрен CI, в том мире вообще об этом не слышали.

Но штука в другом: тут всё паршиво на уровне регистрации. Мне четко и однозначно говорят: аккаунтом будет рулить бухгалтер.

max_lapshin ★★★★★
() автор топика

аккаунтом будет рулить бухгалтер.

Значит теперь это проблема бухгалтера. А если он не знает куда кликать, значит это проблема менеджмента — как организовать его обучение. Я пишу из недр кровавого энетрпрайза, у нас дела как-то так происходят.

ugoday ★★★★★
()

Выкладывай apk на сайт. Всё равно гугол не даёт автообновлять из сторонних магазинов.

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)

Разработчики которые воротят нос от корпоративных стандартов разработки не нужны. За забором - им самое место там.

Не нравится шиндошс? Удачи. Дома ты хоть опенбсд на маке гонять можешь, а на работе - работай

guyvernk
()
Последнее исправление: guyvernk (всего исправлений: 1)

Они требуют личный vk для регистрации. Ага, т.е. кто-то в компанию по их мнению должен прийти один раз и навсегда, до конца жизни

Ой да не надо - у тебя наверняка есть ApleID или Gmail

Дальше честно предупреждают: если вы ещё вдруг провернете этот фокус с левой симкой на бомжа, то дальше вас ожидают бездны ада с Cryptopro. Если кто не работал с поделиями этой человеконенавистнической конторы, то вам повезло.

А на AppleID или Gmail просто забанят до конца жизни. С правом жаловаться в СпортЛото.

Примерно на словах про криптопро я решил остановиться в попытках что-либо задеплоить на этот сервис.

Ага и побежал сдаваться агентам Госдепа

ivanich10
()
Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Rustore, vk id.

Действительно странно, что магазин принадлежащий vk group хочет, чтобы использовали vk id.

grem ★★★★★
()

А дальше то же, что и бывает, когда сайт компании регистрируют на физическое лицо, а не организацию.

Телефон можно же на организацию зарегистрировать.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Заканчивается срочный договор и всё, если не планируют его продлевать.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Наличие vk id не обязывает иметь аккаунт соцсети.

grem ★★★★★
()

ЭЦП может быть не только у бухгалтера в компании.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

так же омерзительно, как под винду, или ещё хуже?

max_lapshin ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)