Чёт гуголь профукивает десктоп - на основе ARM и ведра мог бы вполне свои буки выпускать. Ну или типа свои, как линейка Nexus. Я ещё лет 8 назад думал что всё так и будет и году к 20 уже пойдёт ARM в буках. Но видимо ему не интересно это направление. Может и венда тогда потихай переползёт на ARM? Или линупс поселится на ноутбучных ARM’ах?
Сейчас глянул на я.маркете фильтр «Линейка процессора» - из всей кучи Intel и Amd (и немного эпл) есть ещё только один проц Qualcomm Snapdragon X Elite
. И то, буки на нём от 150к - что явно дорого для массовости.
Про сам переход с x86 на ARM - сначала скорее всего перейдут буки, ибо основной козырь ARM’а - долгая батарея и небольшой нагрев. Но может и десктоп подтянется? Что думаете?
Свежая новость по теме снова напомнила мне про ARM на буках, поэтому и интересно стало почему до сих пор нет массового ARM’а на буках. Незаивисимо от Android, но у него есть все шансы стать следующей вендой - софта ведь на нём уже куча, осталось допилить железо.
Ещё новость про ARM и рынок: ARM-ноутбуки займут половину рынка уже к концу 2020-х