LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программисты бездельники

,

0

1

Пришел к этой мысли, посмотрев видео антропогенеза, где на полном серьезе утверждают, что древние египтяне пилили метровые блоки гранита медными пилами с абразивом и водой, статуи и вазы из диорита видимо так же. Если это представить, то почва египта к нашему времени должна состоять исключительно из говна и костей рабов, которые это делали (может оно и так, не знаю). А теперь представьте, если бы у таких людей был линукс и возможность зарабатывать тыкая на кнопки клавиатуры, улучшая линукс и ПО к нему - какой бы он стал?

Ответ на: комментарий от skidphysic

Чё-то похоже на враньё. Откуда в саркофаге 100 тонн? Там тонн десять, от силы. Он же полый внутри.

Сможете из него хотя бы писюн выпилить медью с абразивом? - смогу. Мои предки лет 200 назад как-то Исакиевский собор построили на примерно тех же технологиях, что и древние египтяне. Значит, и я смогу, если хорошо заплатят. Кстати, а зачем вам гранитный писюн?

next_time ★★★★★
()

Индусы работали сталью, иногда, м.б., даже дамасской сталью. Точнее, их работы периода бронзового века до нас почти не дожили.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

точность огранки, недостижимая вручную, нужен токарный станок как минимум

Если смотреть не настолько давние времена, есть такое: https://ru.wikipedia.org/wiki/Суханов,_Самсон_Ксенофонтович

- человек придумал как быстро и точно изготавливать из гранита весьма удивительные объекты, почти весь гранитный декор в Петербурге - его авторства или, как минимум, по его технологии. После его разорения (из-за потери большого количества материала) уже так массово гранитные колонны, вазы и т.п. не делались.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lovesan

Prehistoric Egypt and Predynastic Egypt was the period of time starting at the first human settlement and ending at the First Dynasty of Egypt around 3100 BC.

Т.е. Prehistoric не раньше Predynastic, это одно и тоже.

next_time ★★★★★
()

поискал размеры по твоей же ссылке - 168 см

это прям многотонная?

sergej ★★★★★
()

как видишь современные джамшуты от науки и здравого смысла стараются и с инженерной точки зрения вопросов на самом деле почти нет

лучше уж храм ваала в баальбеке вспомнить, если про инженерные вопросы

тут главный вопрос «нахрена», на него ответов меньше, но лично мне нравится гипотеза Джулиана Джейнса про распад двухкамерного разума

а что до современных строителей, то они просто подумали нахрена весь этот мегалитизм и строят так как велит экономическая целесообразность

Как говорил Нил де Грасс Тайсон - строителей римских дорог следовало бы посадить за нецелевое использование денег налогоплательщиков :)

sergej ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)