LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программирование вахтовым методом

, , , ,

0

2

Привет, субботница!

Один клиент сказал, что к ним в город Надым требуется программист или ИТшник вахтовым методом по 2 месяца. Я с вахтами никогда не связывался. Спрашиваю про удалёнку, тот говорит, что много работы, напрямую не связанной с программированием. Надым - это где-то в Якутии. Вахтёром быть не хочется, так как мой сервис перестанет работать и я потеряю всех клиентов. С другой стороны обещали, что через 2-3 вахты я погашу свои кредиты, а через 7 смогу взять хату. Мне 35 уже и хата нужна. Кто что думает, стоит ли быть вахтёром? Читал в инете, что Надым маленький город, откуда там деньги? Госкомпаний там нет, а частники будут ли мне платить сколько обещают? Кто вахтами работал в Якутии? Вахтёры отзовитесь. Буду благодарен.

★★☆
Ответ на: комментарий от asdpm

Ну все, сейчас половина форума захочет уехать на вахту за полярный круг.

Жалованье в 999 тысяч, например, предлагают на портале «Работа в России» инженеру электросвязи в Надыме. График предполагает, что три месяца инженер работает, месяц отдыхает. То есть сумму в миллион нужно, конечно, разделить на три, если рассчитывать заработок в месяц, но в итоге полученные триста тысяч с гаком все равно выглядят внушительно. Где еще такие деньги заработаешь. От 500 тысяч до миллиона рублей обещают стоматологу-ортодонту в одной из частных клиник Нового Уренгоя при условии работы на вахте два месяца и месяца отдыха. Специалиста обеспечат еще и жильем. На Чукотке ищут сварщика на вахту за 380 тысяч рублей в месяц.

https://rg.ru/2024/04/03/reg-urfo/kadrovyj-holod.html

C
()
Ответ на: комментарий от C

В Уренгое вообще хорошо, считай обычный городок, только на севере, на Чукотке очень от поселка зависит, на вахте жить можно. Я б на севере с удовольствием жил, жаль жена не разрешает.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Я б на севере с удовольствием жил, жаль жена не разрешает.

Не разрешает именно жена или ещё и дети не пускают? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C

График предполагает, что три месяца инженер работает, месяц отдыхает. То есть сумму в миллион нужно, конечно, разделить на три, если рассчитывать заработок в месяц

На 4, вообще-то. С такой работой четвёртый месяц должен быть именно «отдыхает и решает домашние дела», а не «под видом отдыха спешно подрабатывает в другом месте».

hobbit ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)