LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программирование вахтовым методом

, , , ,

0

2

Привет, субботница!

Один клиент сказал, что к ним в город Надым требуется программист или ИТшник вахтовым методом по 2 месяца. Я с вахтами никогда не связывался. Спрашиваю про удалёнку, тот говорит, что много работы, напрямую не связанной с программированием. Надым - это где-то в Якутии. Вахтёром быть не хочется, так как мой сервис перестанет работать и я потеряю всех клиентов. С другой стороны обещали, что через 2-3 вахты я погашу свои кредиты, а через 7 смогу взять хату. Мне 35 уже и хата нужна. Кто что думает, стоит ли быть вахтёром? Читал в инете, что Надым маленький город, откуда там деньги? Госкомпаний там нет, а частники будут ли мне платить сколько обещают? Кто вахтами работал в Якутии? Вахтёры отзовитесь. Буду благодарен.

★★☆

Я не вахтёр, но уверен, что жена не одобрит.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Я так понимаю, что ты беден как церковная крыса? Нет ни жилья, ни каких-либо ещё активов?

Из жилья, только 1/3 родительской квартиры. А траты, вместе с кредитами, 120к/мес считаются бедностью? Я не понимаю просто в этом...

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Я б на севере с удовольствием жил, жаль жена не разрешает.

Не разрешает именно жена или ещё и дети не пускают? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Попробуй, кроме тебя никто не поймет, подходит оно тебе или нет. Ну жизнь специфическая, вахта/межвахта сильно отличаются, но многим нравится.

Есть очень большущий +. У меня нет ни жены, ни девушки. Я могу спокойно работать и не переживать об изменах.😁

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

за белизной спермы.

Со слёпу прочитал. :D За этим я тоже чётко слежу. 😁

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

считаются бедностью? Я не понимаю просто в этом…

Наличие потребительских кредитов, бро, вот показатель.

Если чего, я не осуждаю, как говорится: «От тюрьмы и от сумы…»

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от asdpm

там по миллиону в месяц платят что ли?

Я уже скидывал год назад ссылку на на авито нормальную однушку за 1.7млн у меня в деревне.

xwicked ★★☆
() автор топика

Пробуй. Обиднее будет, если не попробовать и гадать, как бы оно сложилось.

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Заслуживает ли работодатель доверия? Если не уверен, то не соглашайся никогда.

Да!

Будешь ли ты готов к ЧС, где в худшем случае тебе не заплатят и выгонят на мороз?

Да-да!

Готов ли ты отсутствовать дома (и в жизни своей семьи, если есть) всё время вахты + коммьют?

Ну именно в таком изложении это «такое себе» в кач-ве «задуматься».

Вдали от дома, чёрт знает где, много может случится - определённо, занятие либо для неслабонервных, либо для отчаянных.

Ну вы и страстей нагнали. Звучит как «мальчик, ты со своего двора не выходи, там тебя соседские девочки побить могут».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Купи лицензию ИП и «греби золото лопатой» :)

«закон о старательской деятельности, вольном приносе, разрешающим физлицам добывать золото
Мне одному что-то недоброе почудилось в этих словах? :)

anc ★★★★★
()

А траты, вместе с кредитами, 120к/мес считаются бедностью?
120к/мес

Из которых 100 уходит на погашение ранее взятых кредитов, 10 на «как бы смыться от кредиторов от которых однозначно надо смыться»... ну да, бохатая жизнь... продолжайте ни в чем себе не отказывать.

anc ★★★★★
()

однушку за 1.7млн у меня в деревне

«Однушка в деревни» за 1.7 млн... Задумался... может вам в москвобаде однушка за теже деньги подойдет? Единственный нюанс, дорога до однушки платная так как не будет входить в вашу собственность, но там недалече, всего метров 15-17, так что думаю с хозяевами по деньгам договориться можно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Мне одному что-то недоброе почудилось в этих словах? :)

Золотая лихорадка © у нас маловероятна, на северных промыслах климат «не торт» :)

quickquest ★★★★★
()

Да я немного не о таком виде добычи.

anc ★★★★★
()

Вахтёром быть не хочется,

Я был вахтёром на куда более крупном ресурсе чем лор. Честно - как модерские погоны скинул, аж перекрестился. Не нужно оно тебе, просто поверь

shalom_ ★★
()

Если вы четко понимаете, какую именно работу вам нужно будет выполнять и уверены, что с ней справитесь - то я бы на вашем месте поехал. Если не ради денег, то ради новых впечатлений.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

много работы, напрямую не связанной с программированием.

Картриджи заправлять и провода тянуть?

Wapieth
()

Я когда-то работал на золотых приисках и знаю всё о добыче золота, кроме лишь одного: как заработать там деньги.

Марк Твен.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Вахтёром быть не хочется,

Я был вахтёром на куда более крупном ресурсе чем лор.

А я на более мелких, но больше одного одновременно, тоже неочень. :)

anc ★★★★★
()

Надеюсь что платили больше чем наобещали?

как можно быть таким некопитентным после 32-х лет жизни под власовским флагом? ты как с луны свалился, естественно платили всегда меньше - капитализм по другому не работает.

amd_amd ★★★★★
()

Ну вы и страстей нагнали. Звучит как «мальчик, ты со своего двора не выходи, там тебя соседские девочки побить могут».

Некоторые думают, что такое «только бывает с другими» и оказываются не готовы к трудным жизненным ситуациям - как ОП, набравший кредитов.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

да у меня номальная работа, нет смысла ее менять, тем более уже столько сменил - больше нигде не будет

это сразу маркер уйти

и у меня то же так было - пока на 13-ом месте не осознал, что так везде.

amd_amd ★★★★★
()

Мне вот интересно, а такая работа вообще на вахте бывает?

Я вот недосисьадминЪ, но многосторонний специализд. Разве что железки чинить пайкой не умею. Но не против научиться.

Не женат, без имущества, так какая мне, нафиг, разница…

egzakharovich
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

не ну если папа генеральный или хотябы главный инженер то не везде, а если просто со стороны - так везде будет, я даже не буду в этот раз по себе судить - по другим судить будем, за последние 2-3 года многие грузчики поувольнялись и отправились туда где больше искать, одни искали в шушарах, другие в петровиче, а одни вообще ушел на лакокрасочный завод… и что? на данный момент времени все до единого вернулись, даже тот что с лакокрасочного завода где якобы платят очень много, но на самом деле нифига не платят… я вообще поражаюсь откуда вы все такие наивные? для меня уже давно стало нормой что в магазине обвесили или обсчитали, а на работе на зарплату кинули, капитализм понимать надо - по другому это работать не будет… если нороду начать платить достойную заработную плату - все с прилавков сметут и начнутся дефициты, все это разнообразие в магазинах - исключительно за счет отсутствия средств у населения, вот представь что у каждого с зарплаты есть возможность айфон купить - все трындец айфонов хрен достанешь.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

если папа генеральный или хотябы главный инженер

Или если специальность востребованная. Например, я устроился по объявлению, с зарплатой не обманули. За годы работы на этом месте зарплата увеличилась примерно в 5 раз. Правда, на старте была не очень большой а, с учётом инфляции, реальный рост где-то 1,5 - 2 раза.

Kogrom
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Не нужно оно тебе, просто поверь

Да, я тоже к этому склоняюсь.

xwicked ★★☆
() автор топика

не ну если папа генеральный или хотябы главный инженер то не везде, а если просто со стороны - так везде будет, я даже не буду в этот раз по себе судить - по другим судить будем, за последние 2-3 года многие грузчики поувольнялись и отправились туда где больше искать, одни искали в шушарах, другие в петровиче, а одни вообще ушел на лакокрасочный завод… и что? на данный момент времени все до единого вернулись, даже тот что с лакокрасочного завода где якобы платят очень много, но на самом деле нифига не платят… я вообще поражаюсь откуда вы все такие наивные? для меня уже давно стало нормой что в магазине обвесили или обсчитали, а на работе на зарплату кинули, капитализм понимать надо - по другому это работать не будет… если нороду начать платить достойную заработную плату - все с прилавков сметут и начнутся дефициты, все это разнообразие в магазинах - исключительно за счет отсутствия средств у населения, вот представь что у каждого с зарплаты есть возможность айфон купить - все трындец айфонов хрен достанешь.

Да, я как-то писал, что многие перевозчики кидают водителей на ЗП, а потом пишут, что водителей нету. Это «работодатели» уничтожили у людей желание работать.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Соглашайся, вдруг там голодная тянка будет

Там будут мужья голодных тянок.

Manhunt ★★★★★
()

для меня уже давно стало нормой что в магазине обвесили или обсчитали, а на работе на зарплату кинули

Мы с тобой как в разных странах живём.
В магазинах продавцы нередко ошибаются в мою пользу, работодатели обычно платят больше условленного (премии, и просто зарплату поднимают).

Manhunt ★★★★★
()

Тогда бедный. У тебя, пока ты не выплатил кредиты, сейчас по сути отрицательное количество денег. Треть квартиры серьезно рассматривать не получится.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)

У меня примерно в твоем возрасте был вахтовый опыт работы в Сургуте
Я пару раз ездил туда зимой, каждый раз по месяцу
Погода твм трындец - зимой по городу можно было передвигаться, по пути останавливаясь для отогрева в магазинах - ветром моментально все отмораживает
И у тех кто туда ездил, потом почему-то начинались проблемы с зубами

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

После вахты приходит в бардель:

- мне вот эту красавицу на пару часов.
- 200 долларов.
- а что так дорого?
- милый, у нас такса 100 долларов в час.
- хорошо, давайте таксу!

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от egzakharovich

а такая работа вообще на вахте бывает?

бывает. Я ранее немало поездил по командировкам, по вахтам надо много инженеров подключи/смонтируй/включи/отладь, + КИП/связисты, и т.д. Еще есть ФГУП ГК ОрВД, РТРС, прочие инфраструктурные (но крупные) монополисты, правда они не вахтой работают, а постоянно. Зато зарплаты хорошие.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

но по факту там нужен человек-оркестр.

Вот и там такое же, походу.

xwicked ★★☆
() автор топика

Из которых 100 уходит на погашение ранее взятых кредитов

80 - кредиты. 27 - 2 аренды. 6к - проезд в маршрутках и 15 на хавку.

xwicked ★★☆
() автор топика

Более того, я с ним в одном поселке живу, максимум километр между нами, а ощущения такие же…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Тогда бедный.

Как вы это определяете? А если у меня накуплено 5 компов, 4 айфона, 3 других телефона за 80к общей стоимостью, обут и одет. 8 рубашек, 10 футболок, 7 джинс и 8 пар кроссовок, пью черноголовку. Тоже бедный? Или это такой извращённый вид зависти? Не понимаю просто...

xwicked ★★☆
() автор топика

я 17 мест работы сменил и нигде не платили столько сколько наобещали.

естественно платили всегда меньше - капитализм по другому не работает.

Возможно у тебя какие-то завышенные ожидания или какие-то заморочки мне неведомые. Сложно сказать со стороны. Я работал в 7-ми местах, и только в одном платили меньше, чем обещали. В одном платили меньше 3 месяца (испытательный срок), но потом платили больше чем обещали. А в одном месте мне платили раза в три больше, чем обещали. Я там работал 10 лет.

rechnick ★★★
()

Мы с тобой как в разных странах живём.

Это разные пузыри реальности

rechnick ★★★
()

Не понимаю просто…

«…если человек зарабатывает в год двадцать фунтов и тратит девятнадцать фунтов девятнадцать шиллингов шесть пенсов, то он счастливец, а если тратит двадцать один фунт, то ему грозит беда» // Чарльз Диккенс ©.

quickquest ★★★★★
()

«…если человек зарабатывает в год двадцать фунтов и тратит девятнадцать фунтов девятнадцать шиллингов шесть пенсов, то он счастливец, а если тратит двадцать один фунт, то ему грозит беда» // Чарльз Диккенс ©.

Сохатый. А если я взял ипотеку на дом за 10 лямов и плачу за него 80к/мес. Я тоже бедный? Всё с тобой понятно. Иди умойся.

xwicked ★★☆
() автор топика

А если я взял ипотеку на дом за 10 лямов и плачу за него 80к/мес. Я тоже бедный?

Ага’сь! Ибо богатый ипотеку не возьмёт никогда, а купит всё сразу :)

quickquest ★★★★★
()

Как вы это определяете?

Ещё раз: у тебя отрицательное количество накоплений. И скорее всего оно будет таким ещё долго.

Сколько с твоим уровнем доходов месяцев/лет ты реалистично будешь ещё выплачивать кредиты? Воспользуйся каким-нибудь калькулятором кредитов, посчитай, используя свой текущий уровень доходов/расходов (а не гипотетическу вахту).

А если у меня накуплено 5 компов, 4 айфона, 3 других телефона за 80к общей стоимостью, обут и одет.

И что? Ты их можешь завтра продать и потратить выручку на погашение кредитов, или они тебе нужны для работы? Хватит ли этой суммы вообще на погашение кредитов?

8 рубашек, 10 футболок, 7 джинс и 8 пар кроссовок, пью черноголовку.

Ну я рад, конечно, что ты не занашиваешь одну футболку 10 лет, как Спуфинг, но это прям совсем low bar.

Или это такой извращённый вид зависти?

Чему тут полагается завидывать? Кредитам, айфонам или черноловке?

theNamelessOne ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)