LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какими в основном программами пользуетесь в тайловом оконном менеджере?

,

0

1

Он же у вас не для того, чтобы вечно конфиги и стили править. Помимо conky, *fetch и терминатора что-то же ещё используете? Может поделитесь своим опытом?

Последнее исправление: wonit (всего исправлений: 1)

Он же у вас не для того, чтобы вечно конфиги и стили править

Ещё для того, чтобы скриншоты делать!

Kapusha
()

Выбор зависит от потребностей пользователя, а не от WM/DE. Тайловый, это лишь способ организации окон, привязка к рабочим областям, правила их отображения, горячие клавиши и т.д. Я в i3-wm самим тайлингом почти не пользуюсь.

dmitry237 ★★★★
()

Какими в основном программами пользуетесь в тайловом оконном менеджере?

Вы – альтернативно гениальный мастер формулирования вопросов! Хер с ней, с пунктуацией, но куда же податься мне?! Я пользуюсь программами, но не пользуюсь тайловым ВМ :(. Когнитивный диссонанс заставляет меня выпить пива.

Old-Cat
()

Совершенно верное замечание, товарищ. Браузер на пол окна открывать смысла нет. ИДЕшки тоже. Всякие блендеры и фотошопы тоже. Игры тем более. В терминале есть мультиплексор. И в итоге практика показывает, что нафиг он и не нужен этот тайлинг.

FishHook
()

conky, *fetch и терминатора

Ничего из этого не использую.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wonit

А чем пользуетесь?

Обычный набор пользователя, не связанного с IT.

dmitry237 ★★★★
()

Зачем плитки, если программы на весь экран 30"? Так?

Не так! Вопрос сформулирован не по-русски. Ключевое слово: «если». То есть, «Если вы пользуетесь тайловым оконным менеджером…» далее по тексту.

Old-Cat
()

Теми же самыми, что и на нетайловом WM. Разве что больше всякого простого TUI, чтобы реже приходилось из терминала выходить в GUI: lf, bottom, kew, bluetuith, systemctl-tui и т.п.

PS: Один тред охренительней другого, так держать 😉

spal
()

Если вы пользуетесь тайловым оконным менеджером на весь экран 30", зачем программы?

«Если вы пользуетесь тайловым оконным менеджером на весь экран 30», какие программы у вас в приоритете?" Теперь я правильно воссоздал ход ваших мыслей?

Old-Cat
()

Теми же, что и обычно))

sparkie ★★★★★
()

Что значит приоритет? Ещё иерархия какая-то… Пирамиду Хеопса Маслоу ещё предлАжите.

Перевожу по-проще: «какие программы вы предпочитаете?». Если вы реально не поминаете про приоритеты, мои соболезнования. Боюсь, за следующий подобный вопрос буду вынужден добавить вас в свой небольшой список игнорируемых мудаков.

Old-Cat
()

Всеми теми же, что и на других системах - браузер, почта, файломенеджер, иногда офис и игрульки.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Угадайте WM

Чёт больно лаконично для препода :). А обьяснять ребёнку мне?! А я, между прочим, пару раз дочку ремнём по жопе в своё время…

Old-Cat
()

Я поставил расширение tiling assistant, потому что мне не хватало гномовского разделения экрана только на два приложения. С тех пор ни разу им не пользовался (сплитом на два регулярно). Такие дела.

А до гнома я использовал и ion3, и awesome, и dwm, и i3..

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от Old-Cat

Ну как бы, хамить и я умею. Но вы тоже чушь городите. Например, я предпочитаю такой-то браузер. Как я его могу назвать приоритетным среди всех установленных программ? У меня даже браузеры настроены каждый под своё. Он не приоритете и не в предпочтении. Я пользуюсь в основном одним из них, то есть, имеется в виду частота использования. Это у вас какая-то профдеформация уже.

wonit
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Нечто подобное и в KDE есть. Но делить экран по спирали на 33 окна это всё же абсурд, а не возможность.

wonit
() автор топика

В линуксе не использую, не вижу смысла использовать эти примитивные поделия, kde отлично поддерживает тайлинг, достаточно окошко дотянуть до угла экрана, в винде использую лучший тайловый менеджер окон на сегодняшний день.

Obezyan
()
Последнее исправление: Obezyan (всего исправлений: 2)

Если вы пользуетесь тайловым оконным менеджером на весь экран 30", зачем программы?

Если вы пользуетесь тайловым оконным менеджером на весь экран 30 дюймов, то куда вы тратите лишние хромосомы?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Old-Cat

Там в комментариях.

99% скриншотов тайловых WM в галерее ЛОР показывают одновременно запущенные восемь терминалов с терминальными программами. Вот, берём Terminator, запускаем на полный экран, нарезаем. А потом это невозможно отличить от тайлового WM по внешнему виду.

Aceler ★★★★★
()

по началу использовал jwm - простейшие окна, а за тем тайлингом увлекся - года 2 на i3/sway просидел, но потом все равно к окнам вернулся

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

есть такой кейс, разработка на ноутбуке, два окна рядом (ide, результат браузер, документация), нужны двух моторные ноуты

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

GNU screen разработали 37 лет назад и там уже было разделение терминалов.

Tark ★★
()

Обычными. Практически ежедневно это qutebrowser, emacs (GUI), urxvt, zathura, FBReader, mpv. Правда, основной сценарий у меня это одно окно на весь screen/tag.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

есть такой кейс, разработка на ноутбуке, два окна рядом (ide, результат браузер, документация), нужны двух моторные ноуты

на четырнадцатидюймовом экране смотреть на половинку ИДЕ, это антигуманно и бесчеловечно само по себе, а когда еще и добровольно…

FishHook
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)