LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о пересаживании народа с виндов на Linux

0

0

вот вы тут обсуждаете, какие надо программы писать, что писать Президенту о чиновничьих откатах и прочее тому подобное. А у меня на фирме толпы народу ходят вокруг, завистливо смотрят и время от времени спрашивают "а как это у тебя так красиво?", "а что, в самом деле вирусов не бывает?", "а как это ты с файлами на фтп работаешь, как будто они у тебя на локальном?", "а почему у тебя ось не умерла при переносе диска на другой комп?", "и это правда всё бесплатно и устанавливается без кряков?", "а где ты программы находишь?"(с последующим удивлением, когда я им демонстрирую apt в действии). Вижу - зреют. Без убеждений, без писем Президенту, без сравнительных характеристик на бумаге. Просто смотрят и удивляются. Одна девочка взяла у меня диск, выслушала инструкции по установке, дома установила и на следующий день с горящими глазами всему офису рассказывала, насколько это проще виндов, и какой набор софта получается сразу после установки, и о том, что никаких драйверов устанавливать не пришлось, и о том, что настройка системы свелась к настройке внешнего вида рабочего стола. Мне вот кажется, что таким образом эффективнее. А то люди действительно ничего, кроме своих МСей не знают, надо же им показывать, что есть ПО значительно лучше, и доступно оно не только счастливым обладателям маков, а и рядовым пользователям писи. Но надо не переусердствовать.

Ответ на: комментарий от cd_we

>Вообще-то интересней был бы конкретный пример.И желательно ссылочку на >контору (сайт) где начальство рапортует об успешном переходе и фото >счастливых сотрудников сбросивших с себя цепи M$.

IBM (http://ibm.com) SGI (http://sgi.com) Sun Microsystems (http://sun.com) Novell (http://novell.com) Google,Deusche Bank..дальше продолжать? На каждом сайте первая картинка -рожа счастливого сотруднега сбросившего цепи микрософта

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пойми,старательный ты мой,-это все не примеры а дерьмо.Ведь ты прекрасно понимаешь о каком примере шла речь.Ты мне дай ссылочку на какой-нибудь серпуховский молочный комбинат , бухгалтерия которого с успехом перевела пару десятков своих компов на линь.Вот это будет пример! А так ты просто застольный говорун.

cd_we
()

>Пойми,старательный ты мой,-это все не примеры а дерьмо.

Не нравится не ешь

>Ты мне дай ссылочку на какой-нибудь серпуховский молочный комбинат , >бухгалтерия которого с успехом перевела пару десятков своих компов на >линь.

А что какой нибудь молочный комбинат обладает достаточным количеством специалистов для осиливания подобного перехода? Тебе напомнить что 1с де факто стандарт для бухов в россии и что нормально работает только при небольших нагрузках и только под виндой?

Ты действительно настолько туп чтобы сравнивать компании отстраивающие свои бизнес системы со вренен появления компьютеров и какой-то быдлокомбинат?

Ты думаешь что типо хлоп потными ручками и все -везде все красиво и линукс? Автоматизация бизнес процессов у нас всегда будет по принципу - пришли прыщавые подростки с ораклом и веб-мордой на php и за звездные суммы это все поставили и типо вот тебе бабушка автоматизация.Ты знаешь например что у нас в стране основа почти любой ERP системы это левый оракл на виндах? Причем очень часто с использованием только обычного sql и базкой на 100-200 тыс записей.Зато оракл -типо круто,

У нас страна такая -сплошные понты и долбоебы и ничего ты с этим не сделаешь.Даже если это быдло будет линукс ставить то поставят обязательно какой-нить левый redhat enterprise только из за названия.

>Вот это будет пример! А так ты просто застольный говорун.

До биореактора сам доползешь?

anonymous
()

> Вот это будет пример!

Пример: CERN (скромная международная организация).

Ни одной фермы на Windows не осталось:

http://www.google.com/search?hl=en&q=NT+farm+decommissioning+site%3Acern....

В 1990-е использовались фермы на NT:

http://www.google.com/search?q=NT+farm+site%3Acern.ch&sourceid=mozilla&am...

[cernts.cern.ch фермой не считаем -- ~10 win 2003 servers для интерактивной работы, т.e. большая запускалка для PowerPoint :) Сравниваем с сотнями _интерактивных_ узлов LXPLUS, это большая распределенная рабочая станция. так сказать :) ]

По кол-ву рабочих станций (которые стоят непосредственно на рабочих местах) там же сейчас соотношение Linux : Windows : Mac OS X ~ 1 : 1 : 0.05 (грубая оценка, cм., напр., http://aliceinfo.cern.ch/Collaboration/secretariat/pcsupport.html)

В 1999 году доля Linux на рабочих местах была << Windows 98/NT. То есть в данной организации поимел место массовый перевод рабочих мест с Windows на Linux/Mac OS X. (Замечание: перевод не тех же самых PC, а списание старых и установка новых, но уже с другой ОС).

Такое вот небольшое наблюдение.

anonymous
()

Не нравится не ешь

Не,не нравится потому что примеры --дерьмо.

>А что какой нибудь молочный комбинат обладает достаточным количеством специалистов для осиливания подобного перехода

А ты наверное находишся в приятном убежденни что специалистов для подобного перехода непременно надо искать в стенах родного предприятия?

> Тебе напомнить что 1с де факто стандарт для бухов в россии и что нормально работает только при небольших нагрузках и только под виндой?

Ты это себе напомни.Я в счастливом 98 году ставил 1с в бухгалтерии ООО Окуловка-лес.

>Ты действительно настолько туп чтобы сравнивать компании отстраивающие свои бизнес системы со вренен появления компьютеров и какой-то быдлокомбинат?

Экий ты гордый олень!Мне чхать на успешные преходы заморских компаний ,меня больше интересуют наши отечественные быдлокомбинаты.Вот когда такой быдлокомбинат отрапортует об успешном переходе и покажет материальную выгоду от этого --тогда да! Виндекапец.

Ты думаешь что типо хлоп потными ручками и все -везде все красиво и линукс?

Нет я так не думаю.Более того, я мало верю в продвижение линуха массово куда бы то ни было .

>У нас страна такая -сплошные понты и долбоебы и ничего ты с этим не сделаешь

Я бы не стал делать столь категоричные и самонадеянные заявления на твоём месте.Однако ,если тебя не пугает то что ты являешся производной этой страны то в биореактор тебе придется проползти первым.

cd_we
()

ЗЫ на Mac OS X, конечно, не массовый перевод.

anonymous
()

> ... меня больше интересуют наши отечественные быдлокомбинаты

Можно влезть в ваш умный разговор без приглашения?

Cтатистики по быдло(мясо?)комбинатам у меня нет. Например, в ИФВЭ (небольшое гос. предприятие в системе ФААЭ aka Минсредмаш), перевод рабочих мест Windows -> Linux десятки процентов. Причина перехода попадает под формулировку anonymous (*) (07.02.2007 23:50:49).

anonymous
()

> ... серпуховский молочный комбинат

> ... ИФВЭ

Совпаденьице.

anonymous
()

Батарейкин, признайся, "Елена" - ведь твоё тайное имя? :)

Gharik
()

>А ты наверное находишся в приятном убежденни что специалистов для >подобного перехода непременно надо искать в стенах родного предприятия?

Как ни странно -ДА ,потому как допускать левых быдлокодеров до бизнес процесса спецефичного для данной конторы всегда выливается в полный пэ.

>Экий ты гордый олень!Мне чхать на успешные преходы заморских компаний >,меня больше интересуют наши отечественные быдлокомбинаты.Вот когда >такой быдлокомбинат отрапортует об успешном переходе и покажет >материальную выгоду от этого --тогда да! Виндекапец.

Еще раз -специально для колхозников: в приведенных выше компаниях -система автооматизации бизнес процессов росла и развивалась с времен появления PC ,ее не внедряли левые люди с использованием заведомо не нужных решений (да это про пихание везде оракла) с целью срубить бабла, и кое-где (о ужас) венды в этом деле не было никогда вообще.И строятся такие системы годами ,если не десятилетиями.

Потому на твоем долбанном комбинате _никогда_ не будет ничего подобного -потому что быдломенеджеры там убеждены что люди все заменяемы и вообще лучше купить какую-нить херь со стороны и отмыть на этом бабла.

>Я бы не стал делать столь категоричные и самонадеянные заявления на твоём месте.

А что бы ты сделал? обкурился бы и начал рассказывать как все хорошо у нас в стране эльфов? >Однако ,если тебя не пугает то что ты являешся >производной этой >страны то в биореактор тебе придется проползти >первым.

Если ты считаешь что с IT индустрией в стране все Ок (с вендой на критических обьектах ,c кучей быдлокодеров знающих тока о ней,с быдловузами обучающими только на венде и тд)-то ползти тебе не надо -тебе помогут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Елена, раз уж Вы из прекрасного будующего, ответьте мне на один личный вопрос, связанный с приближением глобального потепления: пингвины не сдохнут?

Пингвины фигня. Гораздо интереснее узнать дату вендекапеца.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Что-то где-то в этом мире пошло не так.

+1

geek ★★★
()

Еленочка, вас полгода не было видно! Мы скучали! Как ваши дела? Как ваша личная жизнь, реализовались ли ваши планы относительно некоего сисадмина?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Отвали, старый педофил. Стоит приличной девущке появится на ЛОРе, сразу приставания начались "Мы скучали! Как ваши дела?".

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А я не задаю девушкам неприличных вопросов, про их личную жизнь.

" реализовались ли ваши планы относительно некоего сисадмина?" - хрена себе, ты еще у нее спроси, чем она ноги бреет.

Sun-ch
()

>В любом случае девушку надо разцеловать.

а почему только раз?

>Beria.

geek ★★★
()
Ответ на: Прекрасное далеко от magesor

> Он зовет меня в чудесные края,

s/в чудесные края/не в райские края/

В Фильме так и звучала Песня. В соответствии с Проектом.

anonymous
()

Пересадить можно только насильно. Надо всячески способствовать тому, чтобы пользователей винды презирали, как гомаков или воров. А для этого надо стучать на всех пользователей левой винды. И чем больше народу отдубасят берцами по роже, тем лучше. Причем жертвы наездов должны вызывать сочуствие. На всяких мироедов-шкуродеров надо стучать в последнюю очередь, а в первую -- на детские дома, дома ребенка, интернаты, больницы, всю пищевку.

anonymous
()

> Пойми,старательный ты мой,-это все не примеры а дерьмо.Ведь ты прекрасно понимаешь о каком примере шла речь.Ты мне дай ссылочку на какой-нибудь серпуховский молочный комбинат , бухгалтерия которого с успехом перевела пару десятков своих компов на линь.Вот это будет пример! А так ты просто застольный говорун.

Ты слишком долго жил в Маськве. Серпуховскому молочному комбинату надо для начала выкинуть компы, где стоит DOS 3.3, и купить новые, а потом уже думать о переходе куда-то там.

anonymous
()

> Надо всячески способствовать тому, чтобы пользователей винды презирали, как гомаков или воров. А для этого надо стучать на всех пользователей левой винды.

Пользователь лицензионной типо вор в законе?

anonymous
()

самопальные "тонкие клиенты" на via epia. OOo/mozilla/ицыку всякие. rdesktop на w2k за 1c. w2k в vmware на той же машине, с которой бутятся и работают тонкие клиенты. насчет "почем" - не понял.

drF_ckoff ★★
()

да хрен знает. возьми прайс любой компьютерной конторы да посчитай - во сколько обойдется самое минимальное железо - получишь стоимость одного рабочего места. а "сервер" - что-нибудь в районе 2Ghz xeon, 1G ram остальное по минимуму. такого где-то мест на 20 хватит.

drF_ckoff ★★
()
Ответ на: комментарий от drF_ckoff

+ лицензии win 2000 server + calы, VMWare, 1C.

Дешево и сердито. Респект.

Надо будет у себя сделать такое для эпизодических windows-задач (*.doc/*.xls/*.ppt, ocr).

anonymous
()

>Экий ты гордый олень!Мне чхать на успешные преходы заморских компаний ,меня больше интересуют наши отечественные быдлокомбинаты.Вот когда такой быдлокомбинат отрапортует об успешном переходе и покажет материальную выгоду от этого --тогда да! Виндекапец.

Новолипецкий металлургический комбинат: http://www.linux.org.ru/profile/Anonymous/view-message.jsp?msgid=1760471

в http://www.electro-mpo.ru/ машины с ОО на выписке счетов стоят- в остальном с виду- винда, но может это тема к E16 такая:)

по теме- я Елене вполне верю- собственно, я еще ~10 назад, когда поставить Linux не умея программировать на bash и C было принципиально невозможно, а русификация Netscape осуществлялась через ковыряние бинарников, а про шрифты на скриншотах никто не думал, поскольку добиться кириллицы вместо крякозябров в заголовках и менюшках и то был подвиг, а wine и OO небыло, и даже catdoc еще не было(а документы в ворде были), и еще очень много чего небыло-
-верил, что когда-нибудь, в 21 веке...

Anonymous ★★★★★
()

http://6565.ukrindustrial.com/

Смотри,это наш с братом заводик.С казанским "оргсинтез" мы работаем 1995 года.Закупаем у них сивилен и полиэтилен в гранулах.Потом на наших термопластах делаем шланги для пылесосов наконечники для них же, ну и проч.Я не просто это пишу.Полимер тульский делает что-то подобное и мы с ними сотрудничаем в плане разработки прессформ.Так вот,казанский оргсинтез я облазил вдоль и поперек --линуха там нет нигде.Тульский полимер делает для нас прессформу с водяным охлаждением на 55 кг.Сам лично был в конструкторском отделе --линухом и не пахнет. Я не спорю может он и есть там где-то.Буду благодарен если подскажешь, оч хочется глянуть.

eroto_man
()
Ответ на: комментарий от eroto_man

> Cмотри,это наш с братом заводик

Свечной в Самаре (с)

> Сам лично был в конструкторском отделе --линухом и не пахнет

AutoCAD, вестимо.

anonymous
()

Это, конечно, сказка. Но предположим, что таки нет. Что из этого следует:

> А у меня на фирме толпы народу ходят вокруг, завистливо смотрят и время от времени спрашивают "а как это у тебя так красиво?"

"Фирма" называется "областной психоневрологический диспансер"? Иначе я просто не понимаю, почему вокруг тебя на работе тусуется большое количество идиотов.

> Одна девочка взяла у меня диск, выслушала инструкции по установке, дома установила и на следующий день с горящими глазами всему офису рассказывала

Нет, это, видимо, не психушка. Это детский сад. Но странные интересы у девочки. Обычно они завидуют тетенькам в другом: ну там ногти длинные и красивые и т.п. Ни разу не видал девочек, у которых бы глаза горели от беспроблемной установки ОС.

> насколько это проще виндов, и какой набор софта получается сразу после установки, и о том, что никаких драйверов устанавливать не пришлось, и о том, что настройка системы свелась к настройке внешнего вида рабочего стола

А, я понял, глаза горели от долгих и безуспешных попыток найти "Мой компьютер", "Мои документы", "C:\Program Files" и т.п. Разумеется, это было уже после настройки "внешнего вида рабочего стола".

> "а что, в самом деле вирусов не бывает?", "а почему у тебя ось не умерла при переносе диска на другой комп?"

Упс, это не детсад. Не бывает в детсадах, чтобы все сотрудники фирмы были админами. С другой стороны, не бывает "просто" юзеров, которых бы волновали проблемы админа (у них своих проблем хватает). А перечислены заморочки чисто админские, юзера не касающиеся.

> "и это правда всё бесплатно и устанавливается без кряков?", "а где ты программы находишь?"

Не, речь не про админов. Админу покласть на перечисленные проблемы, для этого отдел снабжения есть. Походу, речь идет про снабженцев, не знающих, где купить производственный (или офисный) софт.

> (с последующим удивлением, когда я им демонстрирую apt в действии)

А причиной удивления, видимо, служит отсутствие привычного им для работы софта?

> Вижу - зреют. Без убеждений, без писем Президенту, без сравнительных характеристик на бумаге. Просто смотрят и удивляются.

Вот и я тоже -- смотрю и удивляюсь: неужели афтар считает всех за идиотов, которые поверят, что взрослые семейные люди, находясь на работе, будут разводить ахи и охи от красоты фона на десктопе?

Людям на работе надо работать. Если есть инструмент, применение которого позволит достичь требуемого результата с меньшими усилиями, то, возможно, человек им заинтересуется. Но в общем случае работник ничего не решает, для этого есть администрация.

Я, вобщем, не против линукса на десктопе, и сам его постепенно внедряю в своей конторе, но... описанные автором сказки вызывают только смех, не более. Ну не так все это делается. Нужна производственная необходимость, ее нужно обосновать, преодолеть несклонность руководства к переменам (и связанному с ними риску), обеспечить бесперебойную работу во время внедрения и т.д. и т.п.

anonymous
()

>Вот и я тоже -- смотрю и удивляюсь: неужели афтар считает всех за идиотов, которые поверят, что взрослые семейные люди, находясь на работе, будут разводить ахи и охи от красоты фона на десктопе?

Насчет фона не знаю. Пару раз спрашивал у сотрудников, где взять их фоновую картинку. Без особого восхищения. Равно как и у меня спрашивали, какой WM я использую.

> Но в общем случае работник ничего не решает, для этого есть администрация.

По моему скромному опыту, это неверно.

anonymous
()

> Ни разу не видал девочек, у которых бы глаза горели от беспроблемной установки ОС.

От быстрой работы ОС + ПО у любого пользователя улучшится настроение.

anonymous
()

Замечательно: сколько умных слов сказано по мотивам этой провокации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eroto_man

(грёбаный firefox. писал-писал, случайно f5 задел - все нафик пошло...) после проходной справа вход. после холла в коридоре слева первая или вторая дверь - там "серверы" стоят (и сидят "айтишники" =). далее, по правой стороне, третья, чтоли, дверь - вроде как бухгалтерия, там терминалов несколько. остальные терминалы по каким-то другим комнатам стоят. правда сразу оговорюсь - я там уже года два не был, могло что-то измениться.

drF_ckoff ★★
()

"ввести в эксплуатацию" Win95, Win3.1 (и даже большинство игрушек под DOS) некогда было сложнее, чем сейчас любой Linux, а
перепривыкнуть на Win95 после Win3.1 или DOS/NC было куда сложнее, чем с интерфейса WinXP на ~либой современный UNIXовый WM -
- и со всем этим "обычные пользователи"/"секретутки"/"геймеры" справлялись, и, заметте, даже не считали себя крутыми хакерами, а всех окружающих- "быдлом,детсадовцами и идиотами"

Anonymous ★★★★★
()

Огромное спасибо!Через две недели буду там обязательно гляну.

eroto_man
()

>>Вот и я тоже -- смотрю и удивляюсь: неужели афтар считает всех за идиотов, которые поверят, что взрослые семейные люди, находясь на работе, будут разводить ахи и охи от красоты фона на десктопе?

>Насчет фона не знаю. Пару раз спрашивал у сотрудников, где взять их фоновую картинку. Без особого восхищения.

btw, видел своими глазами на работе мужика (уже внуки есть), протащившегося от вида KDE на чьей-то машине. Впрочем, на linux он хочет переехать по другим причинам. У меня, например, KDE слюнотечения не вызывает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

> "ввести в эксплуатацию" Win95, Win3.1 (и даже большинство игрушек под DOS) некогда было сложнее, чем сейчас любой Linux,

Дык существующие ДОСовские программы на Win3.1/95 запускались? Интерфейс вторичен, имхо.

> и со всем этим "обычные пользователи"/"секретутки"/"геймеры" справлялись,

С матюгами пополам. Мать Б.Гейтса тогда стала наиболее часто поминаемой женщиной в мире.

anonymous
()

>VMWare
vmware сервер есть бесплатный. на ц2л3к куатит.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.