LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Недорогая беспроводная мышка с неубиваемым колесиком

, ,

0

1

Недавно у Logitech M220 стало тупить колесико – появились прыжки на месте при быстрой прокрутке. Если крутить медленно, то скроллит более-менее, но все равно напрягает.

У проводной 6-7-летней Logitech G102 колесико все ещё живо, но левая кнопка померла.

А у M220 проблема только с колесиком. Ей год или полтора всего.

Подскажите, пожалуйста, модель долговечной мышки за небольшие деньги.

Насчет долговечной не знаю, но у меня Xiaomi Mi Dual Mode Wireless – стоила около 12 баксов (дешевле только совсем какой-нибудь ноунейм), работает отлично для негеймерских задач. Удобная и симпатичная.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Энкодер вообще больное место мышей. У меня уже коробка набралась. Паять некогда, всё на потом. В итоге могильник разрастается.

utanho ★★★★★
()

Круто, купить энкодер по цене новой мыши и ещё паять его.

Тогда уж набрать десяток б/у мышей на помойке бесплатно и с них спаять, хоть какая выгода будет.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

если датчик оптический (что вероятнее всего), то тупо продуть и будет как новая. Если механический – можно масло машинное капнуть, но без гарантии, что будет вообще колесо работать.

кнопку, я думаю, в любом ремонте тебе перепаяют.

TPPPbIHDELj
()

Logitech B100
Или ищи с оптическим датчиком для колеса, вся механика дохнет за год, максимум два

Satou ★★★★
()

Я паять аккуратно не умею, да и нет паяльника. С учетом покупки всего нужного и потенциальной возможности угробить мышку, мне проще купить.

the_real_kinik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

энкодер по цене новой мыши

На Али они по 1-1.5 бакса. Спаять даже рукожопу типа меня (вообще без опыта профессиональной пайки) очень легко.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Меня тоже это удивило, что у обеих мышек прыгает скролл.

Может быть дело в вейланде? Тачпад скроллит без проблем.

the_real_kinik ★★
() автор топика

У меня пачка дохлых мышей и практически у всех - разные энкодеры. Заговор, не иначе.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Я изопропилом аккуратно промыл. Пока вроде работает

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Хех, у меня тоже была какая-то игровая Logitech и тоже были проблемы с кнопками, с a4 никогда не было проблем, кнопки и колесики всегда работали, подводили провода и мышь теряла презентабельный вид (слезала краска).

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

У моих a4тех кнопки и скролл ушатываются со временем. Но живут гораздо (в разы) дольше, чем логитех.

Manhunt ★★★★★
()

Всем советовавшим разобраться с энкодером – большое спасибо!

Я разобрал мышки поглядеть, как там все внутри устроено, оказалось, что в обеих в энкодер было зажевано по 1 собачьей шерстинке. Я их вытащил и теперь колесики прекрасно работают!

the_real_kinik ★★
() автор топика

мышка с неубиваемым колесиком

Есть сенсорные мыши-мутанты без колёсика ©.

quickquest ★★★★★
()

Всем рекламирую старую bloody.

anc ★★★★★
()

Не логитех а логитеч.

Не знаю, где там течь. Гугол вон предлагает читать это как «лоджитэк», никаких «ч». https://translate.google.com/?sl=auto&tl=en&text=logitech&op=tran...

А ушатываются все со временем, но да какие-то быстрее.

Ну конкретно у логитеха с этим прям беда. Перестал покупать их мышки как раз из-за быстрого умирания кнопок/скролла.

Manhunt ★★★★★
()

Я специально оставил ссылку для того, чтобы ты мог лично убедиться в том, как оно читается ;) Там надо нажать на кнопочку с изображением динамика

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Logitech M185 внезапно. Только надо внимательно смостреть чтобы клон не подсунули, если на каком Озоне покупаешь. На настоящей M185 выключатель расположен над минусом батарейки и оранжевое солнышко Unifying на шильдике. И USB затычка в комплекте должна быть тоже Unifying. На клонах выключатель сбоку батарейки, оранжевого солнышка нет, и USB затычка не Unifying.

В M185 оптический энкодер колеса.

Stanson ★★★★★
()

ch читается как ч

В классической латыни читается как русское х: schola [схо́ла] школа ©.

quickquest ★★★★★
()

Хз что такое недорогая, у меня mx1000, божественная вещь, ей уже 23 года

upcFrost ★★★★★
()

А у M220 проблема только с колесиком. Ей год или полтора всего

У меня именно такая мышь уже примерно 3-4 года. Использую каждый день преимущественно ради колёсика (курсором практически не пользуюсь из-за нехватки зрения). Работает великолепно. Питание расходует минимально. При каждодневном использовании заменяю батарейку примерно раз в год.

posixbit ★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 1)

Не логитех а логитеч

Не «логитеч», а «Лоджитэк».

posixbit ★★
()

ch читается как ч

Ну читайте. Мы не запрещаем.

anc ★★★★★
()

Нет больше хороших мышек. Бери удобную, меняй раз в год.

aiqu6Ait ★★★★
()

Для долговечности мышей ещё полезно мыть руки и не есть за компьютером. У меня дохнут исключительно от жира с рук.

question4 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)