LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минцифры рекомендуют переход с Gmail на российский почтовый сервис XMail для повышения безопасности

, ,

0

1

Минцифры и портал «Госуслуги» рекомендовали пользователям, зарегистрировавшимся с почтой Gmail, сменить адрес на российскую платформу, например, XMail от VK.

Рекомендация связана с тем, что Google ограничил СМС-подтверждения для создания новых аккаунтов, что может вызвать сложности в будущем, хотя существующие аккаунты пока не затронуты.

Переход предлагается для улучшения безопасности и сохранения доступности важных уведомлений и сообщений, которые пользователи получают через «Госуслуги».

Сам процесс перехода на XMail VK включает несколько шагов: авторизацию в Gmail, предоставление доступа к переносу данных и создание нового аккаунта.

Это позволяет автоматически перенести существующую переписку и получать новые письма на новый адрес.

Также депутат Антон Немкин отметил, что использование зарубежных почтовых сервисов сейчас связано с рисками, поэтому переход на российские платформы рассматривается как способ повысить информационную безопасность для пользователей.

Подробности

Перемещено maxcom из security

Последнее исправление: EnterpriseTestAuto (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от EnterpriseTestAuto

Тебя там в рабстве держат?

Езжай сюда, сейчас здесь пострадавшим от их демократии преференции.

«Правительство РФ утвердило перечень иностранных государств и территорий, реализующих политику, навязывающую деструктивные неолиберальные идеологические установки, противоречащие традиционным российским духовно-нравственным ценностям.»

"Перечень утвержден в соответствии с пунктом 2 указа президента РФ от 19 августа 2024 года № 702 «Об оказании гуманитарной поддержки лицам, разделяющим традиционные российские духовнонравственные ценности».

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 4)

20 000 километров.

Слабо пешком пройти

Шаман попробовал

greenman ★★★★★
()

Не в соседний город. А за 1000 километров.

Так это и есть соседний город.

anc ★★★★★
()

вы предлагаете пешком прошагать 1000 километров в Калининград из Берлина

Почему нет? Ходить полезно. Хотя я этого не предлагал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Вы подразумевали это.

Скажи нет цифровизации и цифровому рабству!

Ударим по спруту Минцифры и ЦБТ марафоном до ближайшего МФЦ!

Смотрите на канале Спорт ТВ прямую трансляцию Пешком из Берлина в МФЦ.

Зы. Если что, то ни одна немецкая фирма посредник не предлагает услуги по Узнать, начислена ли пенсия в РФ.

Это можно сделать только через Госуслуги.

EnterpriseTestAuto
() автор топика

Вы подразумевали это.

Только в вашей голове.

anc ★★★★★
()

Создано 1.6 млн аккаунтов != перешло 1.6 млн пользователей. Во-первых, у некоторых десятки ящиков, у кого-то может даже сотни, а во-вторых, это не значит, что они именно «перешли», то есть перестали пользоваться другими сервисами.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ук меня такое ощущение, что вы проспали всю тему.

Для тех, кто не ходит на сайт mail.ru из-за каких то принципов: он (mail.ru) позиционируется как уникальный почтовый ящик для каждого гражданина.

У гражданина не может быть несколько почтовых ящиков Mail.ru.

Связь один к одному. Так как там стоит привязка к Госуслугам.

EnterpriseTestAuto
() автор топика

1,6 млн

Это полтора процента от пользователей вконтакте. Такими темпами надо 60 лет, чтобы только вконтактачей перевести.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Ну давно, да. Как, собственно, и у 99% всех пользователей mail.ru, никто не ждал 2024го, чтобы почту зарегать.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Ук меня такое ощущение, что вы проспали всю тему.

Есть такое дело.

Вон оно как… Ужас.

Тем не менее, если я правильно понимаю, ящиков можно заводить до десяти на юзера и сейчас, но всё равно все привязаны к тебе.

ОК, мой аргумент о том, что количество аккаунтов не равно количествую юзеров, не валиден. Но есть ещё второй — не факт, что они именно перешли. Никто не запрещает при этом использовать и другие сервисы, включая зарубежные.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

XMail от VK

Это же шутка такая? Да?

А что вы ожидаете от любого «предприятия» у которого название начинается на «мин» ? :)

anc ★★★★★
()

Сгенерили 1.6 млн ящиков != перешло. Теже МФЦ генерят их тоннами для престарелых посетителей. Но это не означает, что эти люди потом будут этой хней, по той или иной причине, пользоваться.

anc ★★★★★
()

Та ладно?

Какое отношение Госуслуги имеют к маил.сру?

anc ★★★★★
()

уникальный почтовый ящик для каждого гражданина.

И как достигается уникальность? ИНН@mail.ru?

Ты же бредишь, правда?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

И как достигается уникальность? ИНН@mail.ru?

Тоже не особо прокатит. Косяков с ИНН хватает, так что дупы неизбежны.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А если пользователь не гражданин?

Вот кстати да, а если это гражданка? Или пользователь гражданин, но н-цати стран? Он же и там гражданин и здесь гражданин, то есть по старому советскому «одну вещь в одни руки»?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Хватит придираться к словам.

Госуслуги ориентированы в первую очередь на обладателей российских паспортов. То есть граждан РФ.

Ты кто, гражданин Украины без российского паспорта, проживающий на территории РФ, чтобы тебя должен интересовать этот кейс?

Зы. Этот кейс наверняка работает и для граждан других стран, проживающих на территории РФ.

EnterpriseTestAuto
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tigger

Еще раз: сходи на Mail.ru, уважаемый никому неверующий.

Там есть очень жесткая привязка к учетной Записи Госуслуг.

Одной учетной записи Госуслуг соответствует одна и только одна учётная запись на Mail.Ru, которая идентифицирует тебя как гражданина.

EnterpriseTestAuto
() автор топика

Проверил. На mail.ru можно создать ящик тупо по VK ID, только что проверил. VK ID раньше можно было зарегать без телефона, теперь только с номером телефона, но никакой привязки к госуслугам нет.

CrX ★★★★★
()

Чем докажешь, что у одного гражданина могут быть несколько активных учетных записей Госуслуг?

А что значит в вашем понимании «несколько активных учетных записей» ? В чем это должно выражаться? Разные логины с паролями, что-то ещё ?

anc ★★★★★
()

Одной учетной записи Госуслуг соответствует одна и только одна учётная запись на Mail.Ru, которая идентифицирует тебя как гражданина.

Блин, ну нет у меня на госуслугах и никогда небыло акка с маилсру. ЧЯДНТ?

anc ★★★★★
()

Как эксперт по Госуслугам вы должны лучше об этом знать.

Да, второе верно.

Но паспортные данные, ИНН, СНИЛС одинаковы.

Например потерян доступ к первой учётной записи, восстановить его нельзя так как МФЦ находится в 1000 км .

Что делается в данном случае? Заводится новая учетная запись с новым номером телефона, E-mail и паролем?

EnterpriseTestAuto
() автор топика

На mail.ru можно создать ящик тупо по VK ID, только что проверил. VK ID раньше можно было зарегать без телефона

А я регил когда ещё всяких «ID» и в зачатке небыло :)

anc ★★★★★
()

Так и я тоже — в 2000 и 2001 (естественно, не один аккаун), но это не мешает посмотреть, как сейчас.

И сейчас я тоже никакой обязательной привязки к госуслугам не вижу. Номер телефона нужен, да.

CrX ★★★★★
()

Например потерян доступ к первой учётной записи, восстановить его нельзя так как МФЦ находится в 1000 км .

Дядь, да вы прям какая-то «маша растеряша». Не, я знаю больше одного способа как можно «потерять», но вот в этих случаях восстановление учетки будет не на первом месте стоять. И 1000км на фоне всего остального это будет «очень в тему отвлечение от свалившегося на мою седую лысую голову».

anc ★★★★★
()

И сейчас я тоже никакой обязательной привязки к госуслугам не вижу. Номер телефона нужен, да.

Дядя просто бредит. Бывает такое.

anc ★★★★★
()

То есть кнопочек Регистрация с помощью учётной записи Госуслуг и Логин с помощью учётной записи Госуслуг ты не заметил?

EnterpriseTestAuto
() автор топика

Другие способы входа
Третья иконка справа. С цветами российских флагов.

Похоже вас поломали. Там нет флагов от слова совсем.

anc ★★★★★
()

Какие, блин, иконки, какие флаги? Причём тут важность?

Смотри, я только что зарегал аккаунт на mail.ru. Госуслуг у меня отродясь не было. Дальше будем спорить, или таки признаешь, что какой-то бред нёс?

CrX ★★★★★
()

Так это и есть самая обязательная кнопочка.

С помощью которой тебе не придётся шагать за 100 километров, а просто написать электронное письмо в гос орган.

И они там будут точно знать что письмо от тебя.

EnterpriseTestAuto
() автор топика

Ещё раз, я зарегал ящик без неё. Я могу им пользоваться прямо сейчас. Хочешь, тебе письмо напишу? Значит никакой обязательной эта твоя кнопочка не является.

Гос. органы или какие-то там 100 километров и прочий бред вообще к делу отношения не имеет.

CrX ★★★★★
()

Смотри, я только что зарегал аккаунт на mail.ru.

Вот ОГРОМНОЕ Вам человеческое СПАСИБО! Тоже хотел такое исполнить, что бы в лицо ТС тыкнуть. Но вы опередили.

anc ★★★★★
()

Дядь вам «100 километров» надо шагать не в МФЦ... а в больничку к ласковым санитарам. Это уже явно клинический случай.

anc ★★★★★
()

Итак внимательно читаем заголовок темы:

Минцифры рекомендуют…

А кто у нас Минцифра? Это тот, кто Госуслуги делает.

Почему в этой теме пишут люди, которые про Госуслуги понятия не имеют?

EnterpriseTestAuto
() автор топика

Потому что чтобы объяснить тебе, что ты несёшь полнейший бред, не нужно быть экспертом по Госуслугам. Можно вообще о них не знать. Твоё утверждение было, что для создания аккаунта на мейлру необходима привязка к Госуслугам. Это ложь. Пруфы были предоставлены. Твоё утверждение было, что один гражданин может зарегистрировать только один аккаунт на мейлру. Это ложь. Пруфы были предоставлены. Дважды соврамши. Теперь начинашь выкручиваться про какие-то минцифры, заголовки темы и прочий бред.

CrX ★★★★★
()

Почему в этой теме пишут люди, которые про Госуслуги понятия не имеют?

Ну я не знаю как у вас там на «канатчиковой даче», но на нашей даче копипасту мы осилили прочитать.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)