LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anc

Так он может вчера был активный, а завтра стал пассивный.

К тому же опсосы относительно легко позволяли мошенникам «восстанавливать» симки. Вроде их слегка прижали, но возможности остаются.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

К тому же опсосы относительно легко позволяли мошенникам «восстанавливать» симки. Вроде их слегка прижали,
но возможности остаются.

Вот именно! А когда их сотрудников хорошо || «хорошо» просят то они все сделают «ывлучшем виде». В этой теме наверное, ну во всяком случае мне так кажется, самое сложное найти нужного сотрудника, а остальное как и 50 и 150 и 250 лет назад, методы отдебаженные веками и поэтому сбоев не дают. Точнее дают, но уже постфактум, когда вам лично будет «поздно пить боржоми».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

К тому же опсосы относительно легко позволяли мошенникам «восстанавливать» симки. Вроде их слегка прижали, но возможности остаются.

Ничего там особо не поменялось. Пару месяцев назад менял симку – в салоне смотрели паспорт примерно 1 секунду из моих рук. С таким качеством верификации мошенникам не составляет трудностей их обмануть.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

А я тоже не про работодателей. У меня варианты МФЦ или сбер, может чего-то подзабыл, но из сродного в любом случае.

anc ★★★★★
()

Как бы безопасно. Примерно как эл. почта. Будет хорошо если:

1. Не будешь рассказывать подтверждающий код кому попало;
  2. Не будешь устанавливать какие попало приложения. Сейчас волна идет, что звонят, предлагают установить левое приложение, это левое приложение стаскивает код подтверждения из смс;
  3. Следить за телефоном на предмет всяких смс со сбросом паролей.
dicos ★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Если двухфакторную авторизацию настроить не через смс, а через OTP, то смысла восстанавливать симку нет. Если забыл пароль – то восстановление аккаунта только в МФЦ.

dicos ★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Хз, я не помню уже, но у меня как-то сам сразу образовался тотп, смсками не пользовался

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Кстати, да, сейчас пошла такая подвижка, без Госключа через Госуслуги с ФНС мало что можно сделать.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Перехват может быть только в 2 случаях:

1. На телефоне установлено приложение, которое читает и удаляет смс;
  2. Произошла замена сим карты.

От первого случая я защищаюсь тем, что приложения не устанавливаю на телефон, от второго тем, что использую OTP для госуслуг, а не через смс. А так, да, абсолютно надежного ни чего нет.

dicos ★★
()

Формулировка неверна. Насколько геморройно за каждой бумажкой бегать пешком? Первый раз столкнулся с госуслугами когда они только появились. Нам с женой понадобились заграны в Польшу съездить. Приехали сначала пешком, уехали сразу, увидев чудовищную очередь. Тут же в гу сделали всё за полчаса, потом съездили предъявить оригиналы и сфоткаться, потом съездили забрать готовое. Всё по времени без очередей вообще, никаких номерков на руках в четыре утра.
А про безопасность — оно само ничего не делает. Если не будешь раздавать разрешения сомнительным — нормально всё.

massimus ★★★
()

Как думаете, стоит ли заводить там учетку?

А что, до сих пор не дошёл?

Сначала Госуслуги. Потом Биометрия и ГосКлюч. Наконец УКЭП. После чего открываются тебе все двери электронных услуг, куда бы ты ни обратился. Никаких больше очередей и обиваний порогов организаций — весь доступ удалённо, через смартфон.

iZEN ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)