LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Теперь у меня есть флееешкааа! 32 Гигабата!

, , , , эпохальное событие

1

3

Это случилось! Теперь я не могу к месту и без говорить что у меня нет флешки! Это даже немножко грустно :( Но да ладно :)

Раньше у меня была вот такая только самодельная флешка на аж 4 килобайта, пополам с UART на ATmega8, на базе V-USB, но она давно дала дубу.

А теперь я как настоящий хипстер с 32 гигабатами

Сейчас я буду устанавливать все лиунксы

Да жж, ну и что. Во первых пятница! Во вторых Linux-install. А ещё это моя первая флешка за лет…10 наверное! Так что это то о чём нельзя молчать! Принимаю ваши поздравления. Расскажите вашу историю про вашу флешку. Наверняка вам есть что сказать!
НЕпреднамеренное нарушение русского языка вызвано особой стилистической подачей художественного текста

Я аж на дату посмотрел. Но нет, 24й год. А человек радуется флешке :)

У меня вон лежит пачка от 4 до 256 гигов…

Zhbert ★★★★★
()

Ты её сам сделал или чё?

Кстати раз уж такая тема, подскажите - есть ли в мире хакабельные флешки? То бишь купить флешку и залить на неё свою прошивку. Насколько я понимаю, на любую флешку прошивка заливается неким спец-софтом, просто мне интересно - какую-нибудь конкретную модель может кто-то расковырял, чтобы залить туда что-нибудь прикольное? Типа виртуальной клавиатуры или смарткарты и тд.

В частности мне интересна тема флешки, которая эмулирует компакт-диск.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Первую да, спаял, вторую вот новую взял!

В частности мне интересна тема флешки, которая эмулирует компакт-диск.

Может кто придёт в этот тред про флешки и расскажет, я не знаю про такое.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

О, я вижу у вас есть рисовальный планшет. Как вам? Я такой трогал однажды, понравились ощущения, понравилась имманентность моей мазни, захотелось даже такой иметь. Но платить 4600 за большущую рисовальную доску, которая заведомо дороже всех карандашей и бумаги, которые я мог бы потратить на рисование, жаба задушила.

Camel ★★★★★
()

Что-то подобное я лет 10 назад видел на каком-то форуме типа сисадминс, когда искал, как починить полупомершую флешку с важными данными. Там было про утилиты для прошивки флешек от производителей и точно что-то писали про взлом прошивок. Но я уже контекст слабо помню, к сожалению, да и не особо мне тогда это нужно было.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня вон лежит пачка от 4 до 256 гигов…

А когда-то у тебя была одна, и ты был ей очень, очень рад! Я уверен!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

В целом-то можно прикинуться шлангом, типа «я - USB оптический привод/устройство ввода», положить на флеш-память исошку или скрипт тыцкания кнопочек, а между ними - какой-нибудь контроллер, который сможет транслировать обращения. Но ни одного примера не дам.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Да, точно. А еще чуть-чуть до этого у меня не было флешки, но была у одногруппника, на целых 128 мегабайт. Ох как я хотел такую же…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

О, я вижу у вас есть рисовальный планшет. Как вам?

По этому поводу была тоже отдельная тема!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Ну фишка как раз в том, чтобы никаких контролеров не класть, а прошить прямо на флешку всё это, чтобы можно было «прожечь» её через что угодно и потом загрузиться с неё, к примеру. Понятно, что щас все биосы умеют грузиться с обычной флешки, но всё равно бывают случаи разные…

vbr ★★★★
()

У меня вообще телефон без камеры, но у меня есть ещё полуживой тапок

• SAMSUNG GT-S5250 2011 года выпуска.

Ради фотки я их ящика его достаю, фоткаю, перекидываю на ПК фотку и обратно его в ящик укладываю. Там максимум 3.2 мегапикселя, раньше это была киллерфича и оно гордо прям на корпусе написано :3

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Конкретно это планшет из фикспрайса за 300 руб. Быстрые заметки зеленым цветом, размером А5.

Большущая рисовальная доска не нужна.

Покупаешь рулон пленки для таких досок (стоит в районе 1к руб.) И прикладываешь к свободной стене.

Я себе так на короб вентиляции на кухне сделал. От пола до 2-х метров. Внизу дети рисуют, вверху я заметки пишу и всякий учет. Еще календарь на 2,5 месяца нарисовал перманентом. Вписываю числа месяца и отмечаю всякие планы. Это ваще мое ноухау, нигде такого не видел. Так что пользуйтесь

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

У меня какой-то такой же кэнон где-то лежит, аж целых 4 мегапикселя. Тогда он казался крутым аппаратом, да и снимал неплохо. Поэтому все равно вопрос → почему у тебя все фотки такие дико мыльные?

З.Ы. Спасибо за тред. Меня куда-то в ностальгию унесло.

Zhbert ★★★★★
()

Но платить 4600 за большущую рисовальную доску, которая заведомо дороже всех карандашей и бумаги, которые я мог бы потратить на рисование, жаба задушила.

250 рублей стоит. Я ссылку кинул там подробно про это, нет смысла тратить такие огромные деньги на такую штуку, иди в детский отдел канцстоваров и ищи там, за мятую коробку скидку проси и можно за 150 рублей урвать. Большая доска нафиг ненужна, нужна небольшая для зарисовок во время думания и типа того.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

почему у тебя все фотки такие дико мыльные?

Там стёклышко видимо из пластика и зашкурилось за 13 лет. А ещё я его пару лет назад чинил (не помню что было). Может пальцем ляпнул по линзе, надо попробовать почистить.

З.Ы. Спасибо за тред. Меня куда-то в ностальгию унесло.

Гыыыы.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

которая заведомо дороже всех карандашей и бумаги, которые я мог бы потратить на рисование, жаба задушила.

В таком случае ни в коем случае не гуглите wacom

PPP328 ★★★★★
()

А теперь я как настоящий хипстер с 32 гигабатами

Хипстеры сейчас ходят с терабайтом, таким например. Я не хипстер, у меня на полтерабайта :(

pekmop1024 ★★★★★
()

Расскажите вашу историю про вашу флешку. Наверняка вам есть что сказать!

Самая старая – 2Gb TwinMOS USB 2.0 с переключателем запрета записи. Использовалась для лечения Виндовой вирусни. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

переключателем запрета записи

eVtran с алика до сих пор делает такие.

pekmop1024 ★★★★★
()

Салага! )))

В коробке валяются до сих пор живые на 32МБ, 64МБ и еще что-то. Надо будет подключить, посмотреть что там.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Мне кажется вы путаете. Эти «ЛСД» планшеты не то же самое что гладкая клеёнка для рисования фломастерами для досок. Ну или будьте любезны дать ссылоньку на описываемую вами плёнку в каком-нибудь магазине.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Wacom это про другое, это про рисование на компе. А вы на снимках «ЛСД планшет для рисования», это нечто вроде парафинового рисовального планшета из советского детства. Порисовал, нажал кнопоньку, картинка навсегда пропала.

Camel ★★★★★
()

Не, ну за самодельную флешку однозначно респект :) А я вот как пользовался купленной в уже лохматые года флешкой на 8 гигов, так и пользуюсь, и еще одна есть, аж на 2 гига, она у меня образ арча несет :)

yars068 ★★★★
()

Я наверно вас неправильно понял. Думал вы под «большой рисовальной доской» как раз понимаете настенную.

Я про замену настенной доски пленкой писал.

yax123 ★★★★★
()

Типа виртуальной клавиатуры или смарткарты и тд.

По сути можно использовать уже упомянутый V-USB + AVR + SD карту как флеш память.

Можно притворится ваще любым HID устройством. Хоть мышкой, хоть клавой, хоть ещё чем. Но скорости передачи до 1 мегабита потолок при 16 мегагарцах кварце (вроде). Клавы и тому подобное за глаза хватит, для эмуляции накопителей уже такое себе.

Но вот прям взять и флешку обычную перепрошить так чтобы она притворялась клавитурой и при подключении бы начала печатать текст что записан у неё в памяти было бы прикольно, да. Так можно MIDI клавиатурой притворится, тот же USB HID и при втыке наяривать музыку, типа пианино например.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Чё это такая большая? У меня 32м вроде была, если не меньше.

firkax ★★★★★
()

У меня валяются дискеты 1.44 Mb.

Эка невидаль, их до сих пор производят.

У меня не валяется например а воткнута в дисковод роутера - на ней его прошивка загрузочная.

А вот 1.2 и 360 - валяются.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

у меня 256м с переключатиелем.

Где-то в Крыму у меня валяется на 128! Кто меньше?)))

pekmop1024 ★★★★★
()

Первая флешка была на 128 Мб, стоила как чугунный мост и её не всегда возможно было использовать (не везде были USB…). В 2013 брал ноутбук с usb3.0 и взял самую быструю флешку на 32 Гб, оказалось что это sata ssd с конвертером (SanDisk SSD U100 32GB, также известна как sandisk extreme). Она до сих пор жива и там прекрасно живёт Ventoy и всё ещё показывает хорошие скорости:

dd if=/media/Ventoy/systemrescue-11.02-amd64.iso of=/dev/null bs=4M
228+1 records in
228+1 records out
958398464 bytes (958 MB, 914 MiB) copied, 3,53448 s, 271 MB/s

Её смарт:

5 Reallocated_Sector_Ct       0
9 Power_On_Hours       440
12 Power_Cycle_Count       5276
thorus_dv
()

Поздравляю с такой большой покупкой! Это дело надо обязательно обмыть. Желательно примерно на сумму вчетверо больше стоимости флешки.

CrX ★★★★★
()

Ну, наконец-то! Поздравляю с приобретением!

Aoka
()
Ответ на: комментарий от CrX

Это дело надо обязательно обмыть.

Я какао целую кружку выпил! С батоном!

Желательно примерно на сумму вчетверо больше стоимости флешки.

Откуда у меня такие суммы! Мне и на флешку-то пожертвовал некто ominous. Спасибо ему. Или ей, кто знает.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Расскажите вашу историю про вашу флешку.

Дело было в нулевых. Приезжаю я как-то в одно госучреждение, в которое просто так не пускают, а там такая система, внизу телефон внутренний стоит, по нему звонишь в нужный кабинет, и к тебе спускается нужный тебе чел (подробности опустим, они сейчас не важны, и было это до повсеместного распространения мобильников ещё, так-то понятно, что можно было и заранее созвониться). Так вот, в тот раз к этому телефону образовалась небольшая очередь, и передо мной мужчина в пиджаке, при галстуке, с дипломатом. Набирает что-то и говорит в трубку тихонько «пам-парам». Я думал, может показалось — тихо же говорит, но тут он повторяет уже громче: «пам-парам». А затем снова, уже так, как объясняют человеку, который плохо слышит или понимает, очень отчётливо произнося каждую букву: «паамъ-параамъ!». Затем кладёт трубку и с довольной улыбкой следует на выход.

Что это было, я до сих пор понятия не имею. Может шифр какой, хз.

А флешка у меня в этот момент в кармане была, вот. На гиг или два, может даже меньше — давненько это было. Такие дела :)

CrX ★★★★★
()

Расскажите вашу историю про вашу флешку

была у меня флешка и поставил я на нее Sabayon и все было хорошо пока я не решил обновиться, обновление длилось более суток, после чего мне надоело и я это прекратил - удерданием кнопки пуск, флешка от такого померла и я восстановил ее специальной утилитой от производителя, но восстановилось криво - скорость как usb 1.0

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Для загрузки подстольного отлона не нужна прошивка на дискете.

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

мужчина в пиджаке, при галстуке, с дипломатом. Набирает что-то и говорит в трубку тихонько «пам-парам».

Не КВНщик из «Парапапарам»? :)

dataman ★★★★★
()

Моя первая была аж на 128 мегабайт, во времена когда это было настолько диковинно, что даже на морды системников usb не выводили.

Очень забавно было смотреть как её пихали в разные непотребные порты - на com прям на штырьки сажали, например. 😊

frunobulax ★★★
()

У тебя и телефон с камерой 0,3 что ли до сих пор? :)

Даже не смей возмущаться!

Змеевидная молния, красногразые челики, рисованная разметка (!) диска - будь снято на какой-нить безбожный айфон эти фото бы растеряли бы весь свой шарм.

Это же настоящее искусство.

frunobulax ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)