LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Теперь у меня есть флееешкааа! 32 Гигабата!

, , , , эпохальное событие

1

3

Это случилось! Теперь я не могу к месту и без говорить что у меня нет флешки! Это даже немножко грустно :( Но да ладно :)

Раньше у меня была вот такая только самодельная флешка на аж 4 килобайта, пополам с UART на ATmega8, на базе V-USB, но она давно дала дубу.

А теперь я как настоящий хипстер с 32 гигабатами

Сейчас я буду устанавливать все лиунксы

Да жж, ну и что. Во первых пятница! Во вторых Linux-install. А ещё это моя первая флешка за лет…10 наверное! Так что это то о чём нельзя молчать! Принимаю ваши поздравления. Расскажите вашу историю про вашу флешку. Наверняка вам есть что сказать!
НЕпреднамеренное нарушение русского языка вызвано особой стилистической подачей художественного текста

Ответ на: комментарий от forest22

Решение остаётся за бабочкой, которая махнёт крылом.
Но сейчас зима, так что ждём до лета :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Если речь о фото из ОП, то флешка :) На первом фото, кстати, может быть не совсем флешка, уж больно на программатор похожа ))

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

А занафига им пятёрки?

для аутэнтичности, ретроманы делятся на две большие категории - признающие «новодельное» и «не признающие»)))

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Тоже флешка, но в пластиковом кожухе с выдвижным механизмом.

Aoka
()
Ответ на: комментарий от yars068

Это «самопрограммируемая» AVRка, аля самопальная ардуина, ну как самопрограммируемая, там загрузчик на основе V-USB и немножко свободной области, переключением перемычки оно меняет режим «залить прошику»/«исполнять прошивку», залить можно что угодно, что будет работать как какое угодно HID устройство, при переключении перемычки оно будет исполняться. Перепрошивать саму AVR можно прям по USB, но я оставил ножки для прошивки через обычный программатор USBASP, мало ли что (хотя толку то, оно погорело, но у меня есть ещё! Но я берегу оставшиеся аврки). А так-то это USB-TO-UАRT самодельный, но последнее что на нём было залито это программа которая просто давала писать и читать в крохотную свободную область, но при желании можно прошить так что оно само станет программатором для уже других AVRрок, но последнее я не пробовал.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

SAMSUNG GT-S5250 2011 года выпуска.

У меня такой же

tyamur ★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Но платить 4600 за большущую рисовальную доску, которая заведомо дороже всех карандашей и бумаги, которые я мог бы потратить на рисование, жаба задушила.

самое время заиметь набор качественных японских MADE IN JAPAN механических карандашей Pentel GraphGear хотя бы 500 серии! (не говоря уже про 1000 серию)

4600 как раз с запасом хватит на пару-тройку карандашей и набора сменных трудноломающихся японских грифелей с нано-сердевиной Pentel Ain STEIN!

n_play
()

Расскажите вашу историю про вашу флешку.

Полгода назад искал флешку, думал потерял. Недавно постирал вместе с штанами. Работает.

kaldeon
()

Помню только последние 2 свои usb-флешки. Одна куплена в 2011, usb 3 какая-то adata на 16GB, до сих пор в добром здравии, лежит в сумке с ноутбуком. Другая на пару лет моложе, usb 2, 4GB, валяется где-то в машине.

sehellion ★★★★★
()

А у меня флешку на 256 очень быструю спёрнули, жалко… Хорошо хоть, важных и секретных данных там не было.

Причём эмпирическим путём я догадался, кто это был, но прямых доказательств нет :(

Dimez ★★★★★
()

А ещё это моя первая флешка за лет…10 наверное!

Всмысле предыдущие сдохли? А как их звали?

Расскажите вашу историю про вашу флешку.

Какую из?

anc ★★★★★
()

128МБ-флешка, подарили больше 20 лет назад. Пользовал лет 5, потом пылилась 15 лет… а недавно поставщики железа на intel-чипсете Q370 PCH выкатили обновлятор BIOSа который по факту заработал только под DOS (linux и efi версии просто не заработали, оффтопика там и нигде и нет). В 2024г. была произедена «коммерческая разработка скриптов автоматизации под freedos» которые выполняют обновление автоматом после красивого меню с подтверждением на основе GRUB, и для аутентичности они были водружены на эту флешку; мною она эпизодически используется на целевом оборудовании. Работает прекрасно, диодик светится, только корпус пластика уже посыпался.

(бэкап разумеется есть, коллеги запускают тот же образ в других регионах с других флешек)

GPFault ★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А когда-то у тебя была одна, и ты был ей очень, очень рад! Я уверен!

У меня было такое, реально был рад. Рад не самим фактом получения, по времени использования эта «радость» заходила.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Это перепись у кого меньше? :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Сомневаюсь, что железка, загружающаяся с дискеты, умеет в виртуализацию.

А в чем проблему вы усматриваете?

anc ★★★★★
()

Таки сподвигли на поиски. Спасибо! Самая большая оказалась 64Гб. В процессе поиска нашлась ещё одна на 16Гб и до кучи eToken.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

Я говорил про наличие дисковода

И что «наличие дисковода» это какой-то маркер? Есть наличие флоповода это фууу, нет наличия флоповода это зэбест ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну вообще да.

На домашние отлоны дисководы не ставят уже где то с поколения кортудур 15 летней давности.

За сим наличие дисковода есть маркер мусорного железа с помойки

guyvernk
()

На домашние отлоны дисководы не ставят уже где то с поколения кортудур 15 летней давности.

Эм... что значит «На домашние отлоны дисководы не ставят» ? Не ставит кто?

За сим наличие дисковода

а их пока ещё продают

есть маркер мусорного железа с помойки

Ну прям обидели. :( Я на помойку железо только отношу, а не забираю оттуда.

anc ★★★★★
()

Продают где?
ситилинк - нету

«Самовывоз
из 7 магазинов сегодня
из 1803 магазинов и пунктов выдачи завтра и позже»
...
ну нет, так нет. Видимо оно такое «нету».

Да даже на материках давно уже нет контролеров фдд

Эт вопрос не относящийся к продажам fdd.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

В частности мне интересна тема флешки, которая эмулирует компакт-диск.

Это можно. Прошиваторы от производителя такое умеют. Во всяком случае, 10 лет назад умели.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Хорошо хоть, важных и секретных данных там не было

VeraCrypt наше всё!

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от dataman

Моя старая была на 10мб драйвера для неё таскать на дискете в дополнение приходилось, в кислоте искупалась но работала, бухгалтерия от зависти давилась пачку дискет заменяла, под давлением общественности пришлось им чудо устройство продать.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

без шуток, но почему-то именно GraphGear 500 пользуется популярностью у художественных рисовальщиков на бумаге.

n_play
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

но восстановилось криво - скорость как usb 1.0

тю, просто кто-то обосрался с правильным выравнием при создании разделов.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

человек радуется флешке :)

Как мало иногда человеку нужно для счастья. Даже слегка завидно %)

Nervous ★★★★★
()

А я не так давно взял Transcend 920 под загрузочный rescue. Очень шустрая вещь, предыдущий ихний SSD во флешевом корпусе, что у меня был, был горааааздо тормознее.

dimgel ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)