LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мой роутер

,

1

2

Внутри там двуядерный athlon, но второе ядро не используется, т.к. я не умею его запускать.

Запускается через DOS, но весь сетевой стек, начиная с драйвера сетевух (их там 4 штуки, назывались вроде dlink 520, по факту VIA Rhine II), менеджер памяти, движок кооперативной многозадачности, псевдографический оконный интерфейс и базовые утилиты типа шелла, телнета, сниффера и http-браузера — самописные в виде монолитного бинарника на турбо-паскале + ассемблере, местами 32-битном.

От доса используется загрузчик, и драйвер файловой системы и системный рамдиск куда распаковываются конфиги и скрипты на старте.

Фотография

Перемещено hobbit из workplaces

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Внутри там двуядерный athlon

Молодец, но с другой стороны - зря жрёт электричество, и не поддерживает производство более совершенных устройств

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Второе - такой план абсолютно невозможно будет сдержать в секрете, о нём надо будет знать сотням или даже тысячам людей - через некоторое (крайне небольшое) время он 100% выплывет наружу.

Не. Об этом будет знать несколько инженеров, занимающихся проектированием чипа. И всё.

Именно поэтому и не получится прицельные поставки делать - слишком многие окажутся в курсе.

Партии не отследить, соответственно, железо может попасть вообще куда угодно, а не только в интересующие их страны, в критическую инфраструктуру этих стран.

Угу. Тут при раздаче сетевых пакетов надо ориентироваться на geoip, видимо.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

А первоначальное, как видно из текста

Первоначальное, как видно из текста - «и выполняющий ровно то что хочу я». Не «то, что я написал в ТЗ» или «то, что мне написали в ТЗ» или аналогичное. Так что я продолжаю придерживаться своей ТЗ, совсем не убедил.

Да нет, не абсурда.

Да да, хрестоматийное доведение до абсурда. Это относилось и к «ну раз так, то безопасность не требуется» тоже.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Не. Об этом будет знать несколько инженеров, занимающихся проектированием чипа. И всё.

Насколько я представляю - это не совсем так. Могу ошибаться, естественно.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Об этом будет знать несколько инженеров, занимающихся проектированием чипа. И всё.

Ага, а также люди, которым пришла такая идея, люди в правительстве или где там, которые пролоббировали выделение денег, спецслужбы, которые должны это эксплуатировать)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

зря жрёт электричество

Судя по количеству продаваемых электрических отопительных котлов - использование электричества для обогрева считается вполне богоугодным делом. Соответственно,можно рассматривать этот athlon как отопительный прибор,а вычисления - его полезной побочной функцией.

Кстати, была когда-то идея выпускать обогреватели для частных домов с функцией майнинга биткоинов. Но с появлением огромных ферм индивидуальный майнинг стал не актуален и проект загнулся.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Пипец, вот это я понимаю красноглазие!

Да, целеустремленность человека достойна уважения. К тому же написав такое он теперь разбирается в сетевых технологиях получше чем многие сисадмины и программисты на высоких должностях. Потому что сам лично во все тонкости вникал,а не на каких-нибудь курсах учился. Всё же между «прослушать лекцию» и даже «прочитать в книге» и сделать нечто реально работающее собственными руками - разница очень велика.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Да, целеустремленность человека достойна уважени

В чем? Во вранье? Я могу написать, что сделал сильный ИИ на Ocaml. Ну только исходники не покажу. Достойно уважения?

К тому же написав такое он теперь разбирается в сетевых технологиях получше чем многие сисадмины и программисты

Большое заблуждение. Даже если он это всё написал (а он не написал), то профессионализм заключается не в том, что ты 1 раз прочитал спецификацию. А в том, что ты её 1000 раз реализовал с предсказуемым результатом выше 50% удачных реализаций. Повар не тот, кто 1 раз приготовил стейк, а тот кто 1000 раз одинаково хорошо приготовил пельмени.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Автор, а чего ты смайлики ставишь? Выложи исходники и я возьму свои слова назад. Очень просто же)

Clayman ★★
()

Во вранье?

Вы можете представить какие-то доказательства что это вранье?

профессионализм заключается не в том, что ты 1 раз прочитал спецификацию. А в том, что ты её 1000 раз реализовал с предсказуемым результатом

Это уже следующий уровень профессионализма. Таких людей вообще весьма мало. Мало даже тех кто сделал хотябы один раз.

watchcat382
()

Выложи исходники . Очень просто же)

Далеко не всем просто,пожалуй даже большинству психологически трудно выложить хоть что-то созданное ими потому что на них тут же обрушивается волна негатива которую не все способны выдержать. Критиковать-то все хорошо умеют - это куда проще чем хоть что-то самому создать. На лично мой взгляд достойно уважения уже только одно то что человек смог найти в себе мотивацию для того чтобы взяться за работу и создать нечто работающее,а не бросить на половине как я прошлой зимой забросил один микроконтроллерный проект потому что «с наскока» не получилось красиво устроенный код написать. Вот,пытаюсь найти мотивацию чтобы продолжить в ближайшее время. Да, мне стыдно что я ленив и прикрываю свою Лень политкорректными словами о борьбе с мотивационными трудностями:(

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)