LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переадресация смс

,

0

1

Подскажите.
Не думал, что не смогу найти такую простую вещь. Привык, что раньше было и email2sms, и sms2email, и переадресация чего угодно куда угодно у всех.
Суть такова.
Деревня в степи, относительно живой проводной интернет.
Есть плохой приём сотовых операторов кроме одного.
На этого одного не могу завести все банки, потому что бываю там, где этого оператора нет.
Полез шариться, у кого есть переадресация.
Есть у т два, но кроме банков, которые мне собсн и нужны.
Полез шариться по виртуальным номерам. Не нашёл постоянных, только для одноразовых аккаунтов.
Мне надо или симку, которая будет переадресачить на мой надёжный номер, или (лучше) веб-сервис с чтением смс с виртуальной симки.
Бывает такое?

★★★

СМСами после опсоса занимается исключительно твой девайс.

Самый простой способ - взять старую мобилу, взять необходимую сим-карту, наваять софтину на андроид (или взять готовую) которая будет слать СМС скажем в телеграм, и положить ее в зону уверенного приема. Например у кореша в городе.

Но условие для получения СМС не меняется - сим-карта должна быть в зоне видимости.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

Ужс. Уже логически начал что-то подобное подозревать, но надежда теплилась. Теоретически-философский вопрос: а чо все поотрубали переадресацию, мне ж не на халяву, мне за деньги, почему нет?

massimus ★★★
() автор топика

Бывает такое?

Спроси у своего оператора, у мегафона раньше было отдельное приложение, типа sip звонилки но заодно и sms отправляло/принимало

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Да у всех всё раньше было, поотрубали все всё. тдва типа предоставляет переадресацию смс, но... кроме банков, которые мне и нужны.

massimus ★★★
() автор топика

Ситуация идиотская до предела.
В деревне достаточный проводной интернет.
В деревне своя вышка одного оператора, и с ней всё супер.
Но этот оператор отсутствует в месте, где я пару месяцев в год провожу.
Остальные операторы в пяти километрах без прямой видимости.
Мне с чего угодно переадресовывать смс на то, что берёт, а лучше интернетом, решило бы все мои проблемы.
Но нет.
За деньги нет.

massimus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от massimus

В деревне достаточный проводной интернет.

Фемтосота?

Не знаю как работает VoWiFi но может там тоже sms ходят?

Kolins ★★★★
()

Фемта избыточна под мои три копейки с половиной. Мне б на другую симку переадресовать, а лучше на почту.

massimus ★★★
() автор топика

VoWiFi

Надо изучить, первый раз слышу, спасибо.

massimus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от u5er

Ну пока всё вроде к тому и сводится, если умнее не придумается.

massimus ★★★
() автор топика

Но этот оператор отсутствует в месте, где я пару месяцев в год провожу.

Там wifi есть?

Остальные операторы в пяти километрах без прямой видимости.

Остальные операторы ловятся? Можно купить вторую симку/есимку (да, придётся попердолиться каждые 3 месяца отправляя платную смску) и пустить vowifi по мобильному интернету через вторую симку (называется что-то вроде backup wifi calling)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Вайфай есть везде, оптика в каждой хате.
Остальные операторы ловятся в степи в хорошую погоду. Собсн в этом проблема. Один оператор идеально дома (вышка в нашей деревне), остальные везде кроме дома (5 км без прямой видимости). Идеальный домашний не работает там, где я пару месяцев в году. И вот сейчас за смс из банка бегаю в степь. Перевёл бы на новых идеальных, но кроме двух месяцев.
Про vowifi до сегодня не слышал, почитаю. Мне надо будет в зоне уверенного приёма аппарат и включённый комп? Это реально.

massimus ★★★
() автор топика

а чо все поотрубали переадресацию

Потому что это требует ресурсов железки, даже если не используется. На миллионах пользователей становится ощутимо.

windows10 ★★★★★
()

Тогда вот еще ссылка на хабр, тут хорошо расписано, мне кажется

https://habr.com/ru/companies/arttel/articles/395947/

Только там какой-то большой шлюз, я взял на одну сим-карту.

chkalov
()
Последнее исправление: chkalov (всего исправлений: 1)

Про vowifi до сегодня не слышал, почитаю. Мне надо будет в зоне уверенного приёма аппарат и включённый комп?

Нет, достаточно телефона с wifi и роутера. Но потребуется поддержка со стороны оператора и телефона.

Kolins ★★★★
()

Незапущенное приложение отправить 140 символов прям много требует?

Незапущенное приложение - это у вас на телефоне, но условие для его работы - я уже вам написал выше.

На сервере приложение работает примерно как ваш nginx - запускается вместе с модулями, и висит в памяти, выделяя нить на инстанс, независимо от того использует инстанс функционал модуля, или нет.

Дело не в том, что оно мало требует. Дело в том что на количестве абонентов это огромные ресурсы.

windows10 ★★★★★
()

А не проще удалёнку до смартфона организовать, а смарт оставить на зарядке в зоне действия сети?

Удаленка - понятие растяжимое.

Вы собрались по VNC управлять экраном смартфона?

Или собрались по SSH подключиться к его терминалу?

windows10 ★★★★★
()

ssh, scrcpy, adb, airdroid или любой другой инструмент.

Вы топик видели? Человек СМС хочет читать, а не дрочить SSH'ы c ADB.

Что может быть проще чем:

а) Взять смартфон с сим-картой;

б) Найти в самой телеге «Forward SMS bot» который отсылает СМС как себе, так и другим;

в) На втором смартфоне в той же самой телеге читать эти сообщения

:))

Но нет, красноглазые как всегда ищут свой особый путь развития =)

windows10 ★★★★★
()

Не обижайся, но ты всегда славился хомячковыми требованиями: дайте мне кнопочку «сделать хорошо», а остальное меня не волнует. Понимаешь, если человек пришёл сюда с подобными вопросами, то это значит, что лёгкого решения сходу же не нашлось. Я предлагаю вариант, который может быть будет не так удобен, но всё же будет работать.

Если у тебя есть рабочие варианты, то предлагай тоже, а ТС потому выберет то, что ему больше понравится ;)

u5er ★★
()

А нельзя просто менять свой номер в личном кабинете банка на пару месяцев в год?

goingUp ★★★★★
()

Либо wifi для vowifi, либо вторую симку в зоне уверенного приёма для backup wifi calling.

Dimez ★★★★★
()

Вот бы они б ещё говорили, что они поддерживают, а что нет.

Сейчас все операторы рассказывают, что они поддерживают :)

Dimez ★★★★★
()

Не обижайся, но ты всегда славился хомячковыми требованиями: дайте мне кнопочку «сделать хорошо»

Именно. Называется KISS. Не плодим сущности без лишней необходимости.

если человек пришёл сюда с подобными вопросами, то это значит, что лёгкого решения сходу же не нашлось

Или просто хочет использовать нас как фильтр для существующих решений. Я тоже так делаю.

Если у тебя есть рабочие варианты, то предлагай тоже, а ТС потому выберет то, что ему больше понравится ;)

Я и предложил рабочий вариант, после чего ты предложил какой-то дроч с ssh, scrcpy, adb.

Помимо того, программ в гугльплее СОТНИ на эту тему. Так и называются - SMS Forwarder.

Сравни установку программы с гуглоплея - 1, добавление телеги - 2, запуск и работу - 3 --- с тем онанизмом что ты предложил.

windows10 ★★★★★
()

А я ведь ещё даже предлагать-то толком не начал ;)

Отож.

А теперь смотри.

Установить прогу из плеймаркета и добавить ник\номер ТГ vs установить сервер (ssh), установить клиент (ssh), добавить порт-форвардинг на стороне сервера если юзается локалка \ dyndns если юзается мобильная сеть, подключиться к телефону в тот момент когда у обоих доступна сеть, считать список СМС в неудобочитаемом формате. И это не считая подводных камней.

У тебя явно извращено понятие «простоты».

windows10 ★★★★★
()

ssh

Ты зацепился за то, за что хотел зацепиться. Посмотри ещё варианты, которые я предлагал.

u5er ★★
()

VoWiFi полностью решил проблемы связи в деревне у моих родителей. Хотя по факту это тот же мегафон, что и на телефонах, но по вч антенне через модем и wifi даёт настолько хороший интернет, что vowifi работает сильно лучше обычной связи

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Последние лет пять всё РСТ телефоны тоже. Не-РСТ достаточно перепрошить телефонный модуль (не андроид!)

Shadow ★★★★★
()

Cмотри VoWifi. Услуга есть не у всех операторов. А так - просто сделай перевод номеров по MNP к оператору который хорошо принимает. SMS переадресацию убрали давно из за схем с восстановлением чужих сим и переадресацией на левые номера через звонки в контакт центры.

neirolog2014
()
Последнее исправление: neirolog2014 (всего исправлений: 1)

мне ж не на халяву, мне за деньги, почему нет?

С переадресацией СМС была орда мошенничеств. Когда звонили пенсионеру, надиктовывали ему команду подключения переадресации СМС на мошеннический номер и выводили все бабки.

А так-то, суперудобная вещь, чоужтам.

tiinn ★★★★★
()

VoWiFi/wifi calling. В любом телефоне новее 2021 года и дороже 20к рублей

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

я купил GoIP-1 как гейт для asterisk’a, там есть пересылка sms на емейл (без астериска). А так еще и звонки по sip

GoIP GSM Gateway (IMEI Changeable, 1 SIM Card, SIP & H.323, VPN PPTP) SMS GSM VOIP Gateway for IP PBX / Asterisk

futurama ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)