LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гномеры допрыгались...

, , ,

0

5

Ну чё, посоны, допрыгались гномеры, довыёживались, почуяли свой монополизьм, и вот — получите!

Начиная с Федоры 42 спин с кедами перестаёт быть левым спином и становится в один ряд с гномом, то есть теперь это будет ещё один официальный Fedora Workstation.

А я говорил, не надо делать из гнома видеоигру, надо стабилизироваться, упрощаться, это ж для серьёзных дядей в конце концов, им в бирюльки играть некогда.

Короче, помяните моё слово, неспроста это. Значит где-то в высоких кабинетах Шапки кого-то они уже начинают таки доставать, и вот пожалуйста, первый пошёл…

Пруф: https://pagure.io/Fedora-Council/tickets/issue/504

Ответ на: комментарий от x22

Тут есть проблема. Боюсь совсем перестали размножаться разработчики гнома, там же поголовно москва-петушки, блин.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

остаются юзеры с единственным развитым пальцем

У копытных получилось! Люди тоже должны были по этому пути пойти, но они хитрые, придумали эмулятор копыта и остались с примитивной стопой на уровне австралопитека. Пальчики эти обезьяньи, фу!

bread
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Тут есть проблема. Боюсь совсем перестали размножаться разработчики гнома …

Им и не надо размножаться. Вирус гноморазработки HIG-2012 передается воздушно-капельным путем, и большинство человеков к нему иммунитета не имеют. Так что популяция зараженных HIG стабильно поддерживается, даже если они теряют способность к размножению.

x22 ★☆
()

Это отрадно.

Вы, батенька, проверились бы на HIG? Своевременно начатое лечение иногда помогает. Некоторые юзеры в ремиссии даже внешнюю клавиатуру к смартфону прикручивают.

x22 ★☆
()
Ответ на: комментарий от grem

Почему тогда у помешанных на работе корейцев рождаемость падает?

Они день и ночь смартфоны делают, им не до этого.

x22 ★☆
()
Ответ на: комментарий от grem

У меня есть теория! Это потому, что у них нет к работе врождённого расового иммунитета как у нас, русских, — лень матушка, нас работой не нагнуть!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Без HIG ещё хуже получается. GUI это слишком сложно, красноглазикам не под силу. Гномеры бьют на примтивность, типа в двух кнопках не заблудишься. Это от бедности конечно же, но зато эти две кнопки работают как положено, а у конкурентов комбинаторный взрыв багофич и вечно падающая плазма.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Без HIG ещё хуже получается.

Ну дык, клумбу из человеков надо время от время пропалывать от этого самого:

… у конкурентов комбинаторный взрыв багофич и вечно падающая плазма.

x22 ★☆
()

Вдруг модный молодежный Gnome 4x им зайдет более лучше, чем какой-нить fly/mate?

Большинству людей искренне начхать. Им эти ваши дешные войны - как сутолока в дурдоме. Что-то происходит, все орут, толкаются, кто-то кидает фекалии в санитаров. Примерно так.

Неоднократно был свидетелем, как прирожденные подоконники, в жизни не видавшие ничего, кроме окон, за пару минут осваивались в гноме. Считая его какой-то чудной версией венды. Курс молодого бойца занимает меньше минуты, людям главное как попасть в меню, пошарить по файлам и запустить программу. В шгноме это делается легко и просто.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Неоднократно был свидетелем, как прирожденные подоконники, в жизни не видавшие ничего, кроме окон, за пару минут осваивались в гноме. Считая его какой-то чудной версией венды. Курс молодого бойца занимает меньше минуты, людям главное как попасть в меню, пошарить по файлам и запустить программу. В шгноме это делается легко и просто.

А во fly еще проще. По крайней мере, в Астре так думают.

x22 ★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

Неоднократно был свидетелем, как прирожденные подоконники, в жизни не видавшие ничего, кроме окон, за пару минут осваивались в гноме. Считая его какой-то чудной версией венды.

Прохладная история. Но виндузятники разные, среди них гиков хватает. А простой рабоче-крестьянин тут же сломается не сумев сохранить документ на рабочий стол.

bread
()

А простой рабоче-крестьянин тут же сломается не сумев сохранить документ на рабочий стол.

Проверить штоле? Сейчас kvm с гномом запущу …

x22 ★☆
()

Там есть расширение, но оно сделано как обычно через жопу. Короче, я не верю, что кто-то сможет работать в гноме без специального натаскивания.

bread
()

Стильно, модно, молодежно.

ИЧСХ, напрочь не помню, куда тыкал, чтобы это нашлось. Но нашлось быстро. Похоже, вирус HIG уже зохавал и мой моск.

x22 ★☆
()

Прохладная история

Это вообще-то мои личные наблюдения. Но вам там, конечно, виднее

utanho ★★★★★
()

Ну там кстати перетаскивания окон как мы его сейчас знаем не было.

За любое место с зажатым alt, возможно, не было.

asdpm
()

Чота такое слышал, когда просил кедерастов растянуть окно снизу вверх.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

в win98 оно по дефолту было выключено по понятным причинам. я всегда включал

asdpm
()
Ответ на: комментарий от asdpm

Ну там кстати перетаскивания окон как мы его сейчас знаем не было.

За любое место с зажатым alt, возможно, не было.

В гноме тоже не таскается с зажатым alt.

P.S. нашел, с зажатым Win работает.

x22 ★☆
()

«перетаскивания окон как мы его сейчас знаем» не означает «За любое место с зажатым alt»

я, например, таким не пользуюсь, и даже не знаю есть ли такое в XFCE

asdpm
()

«перетаскивания окон как мы его сейчас знаем» не означает «За любое место с зажатым alt»

Привычное по старым юниксовым WM перетаскивание за заголовок окна в Win 98 определенно было.

я, например, таким не пользуюсь, и даже не знаю есть ли такое в XFCE

В Xfce как раз есть.

x22 ★☆
()

За любое место с зажатым alt

В Xfce как раз есть.

значит я это когда-то это выключил и забыл что оно вообще было

asdpm
()
$ gsettings describe org.gnome.desktop.wm.preferences mouse-button-modifier
Clicking a window while holding down this modifier key will move the window (left click), resize the window (middle click), or show the window menu (right click). The middle and right click operations may be swapped using the “resize-with-right-button” key. Modifier is expressed as "<Alt>" or "<Super>" for example.
papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Зря, кстати, иногда надо сдвинуть окно за верхний предел экрана.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

За заголовок очень уныло таскать, особенно когда его нет.

bread
()

The middle and right click operations may be swapped using the “resize-with-right-button” key.

В gnome-tweaks вынесена эта настройка, называется secondary-click, если хочешь именно правой менять размер.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

resize the window (middle click)

Что-то там было выше про анальников. Вот это они делали.

// Мну внимательно посмотрел на трехкнопочную мышь.

Это через жепу штоле? Забавно-с.

x22 ★☆
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

После мощнейшего пиара и десятилетий пропихивания гнома, он просто один из, и даже не на втором месте.

Сомнительно. Потому что убунтоеды пользуются только дефолтом, а там гном, хоть и сильно напиленный. А убунта это и есть десктопный линукс, остальное игрушечки. Но в РФ конечно своя специфика, и тут к счастью гном3 дистроделы травили. Но похоже закончились эти времена. Скрепные альтовцы на ЛГБТшном гномике, просто ржака. Еще если навешают расширений, будет что твоя плазма, таким же глючным и тормозным.

bread
()

через жепу

У них всё так сделано, каждая деталька.

bread
()

Была где-то статистика по Убунте, там не Гном лидирует.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Скрепные альтовцы на ЛГБТшном гномике, просто ржака.

Вон оно че, Михалычь.

Тыкаю в alt-p11-gnome и нутром чую, что правильно его в kvm поставил. На bare metal это полный зашквар. Тщательно замаскированная ЛГБТ-пропаганда.

x22 ★☆
()

С чего ты взял, что расширения делают гном глючным и тормозным? Если не брать что-то монструозное, что по сути уже установка программы, то расширение просто заменяет или что-то добавляет в js-файл, так что если писал не рукожоп, то тормозить и тем более глючить там нечему, это по сути штатный гном получается.

Я вон многие расширения, чтобы просто не занимали место в длинном списке оных, тупо закинул в дефолтные файлы.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

… расширение просто заменяет или что-то добавляет в js-файл, так что если писал не рукожоп, то тормозить и тем более глючить там нечему, это по сути штатный гном получается.

А вот кстате: зачем какое-то DE, если GUI можно реализовать на js внутри браузера, который и так основной потребитель ресурсов?

x22 ★☆
()

Так и будет наверное, но пока не взлетает. Кстати, я не слежу за новостями, там установщик Anaconda обещали на веб переделать, переделали?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Достаточно того, что там расширения лезут в кишки гномощели через жожаваскрипт. Дальше можно не смотреть, но мне пришлось как-то целый год пользоваться этим поделием. От лукнфила фейспалмы каждый день. А я всякое повидал, на ion3 долго сидел. Гном однозначно более упорот.

bread
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)